小草的启示作文
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”每当想到这首诗,就会想到顽强生长的小草。
花,有白色、黄色、粉色、红色、 蓝色……摸一摸,很柔软,很光滑。闻一闻,散发着浓郁的清香。大树,有绿色的叶子,黑色的树干,十分高大。树下还会有一块十分阴凉的地方,因此还会有许多 人在树下。从远处看,就像是一把撑开的绿色的大伞,伞下有许多人。而小草,只有绿色的身体和不高的个子。并且不像花儿一样有着艳丽的色彩和香味,不像大树 一样高大,但它有顽强的生命力!
比如,春天刚刚来到时,大树还没有发芽,花朵还没有骨朵,而小草却已经从坚硬、寒冷的地里探出头来,吸收大自然的空气了!
再比如,秋天时,花朵都已经凋谢了,树上的叶子也都纷纷变黄,飘落下来,而小草却还在顽强地生长着。虽然冬天来时,小草都会牺牲,但春天小草又生长起来。
再比如,每当下暴雨时,许多庄稼,小花,小树,都被风雨吹打的东倒西歪,而小草,就像无谓的战士,昂着头,挺着胸,抓紧泥土,坚持到最后。
小草虽然没有花儿美丽,没有花儿香,也没有树高,但它有顽强的生命力!