我的承诺作文
最近几天,我开始做又空旷又浩大的梦。
有一位美丽的仙子,出现在我的梦中。她的笑容美丽迷人,如同初雨过后碧绿荷叶上出尘的露珠那般圣洁。她对我说,雪若,你该回去了。
我的家乡就在江南。我不知道她说的回去是要我去哪儿。每次我想要问她回去哪儿时,总是莫名其妙地醒来。醒来后再闭上眼,却怎么都不能再入睡。即使入睡,也不能再做上一个梦。
无聊的时候,我开始一个人仰望天空。苍蓝色的天际,偶尔会划过几束漂亮的光芒,绚丽而又梦幻。每次我以为自己出现错觉,揉揉眼睛再望向天空时,那几束光辉已无踪影。
母亲有一头乌黑美丽的头发。每次我依恋地抚摸母亲舒展自然垂下至后背的头发时,母亲会喃喃自语,是时候接你姐姐了,是时候接你姐姐了。
我很惊讶地瞪大眼睛问母亲,母亲,你说什么,我有姐姐?
从小到大自我记事以来,我一直和母亲生活在一起,我们娘俩相依为命。
我从来没见过我父亲,更不曾听说我有什么姐姐。
母亲也不回答我,只转过头去目光随意散在地上,有些涣散,不再理我。