我的承诺作文
初升的太阳穿过一层层浓密的绿叶,照射在大地上。空气非常清新,带着花朵的些许芳香。一对老人在散步。老奶奶住着拐杖,老爷爷搀扶着她。两个人就这样,平静祥和的走着。老爷爷老奶奶是我家的邻居。几年前,二儿子在一场车祸中死去,老两口悲痛欲绝。二儿子死后,老两口就从院子里搬出来,住到了大儿子家。不幸的是,老奶奶患上了严重的糖尿病。病情愈来愈严重,连生活也不能自理。
每天,老爷爷都精心照顾着老奶奶,老奶奶该吃的药。他要一粒一粒查几遍,生怕出了差错。小儿子和大儿子在老人病情严重、生命濒危的时候闹起了分家,也就是老人的赡养问题。大儿子的不孝是大家都心知肚明的。
最后,小儿子承担了两个老人的赡养义务。小儿子在家对面买了一处房子,让老两口安心居住,家离得很近,照顾方便。后来,老奶奶的病渐渐好了,能出来溜达了。每天都会看到老两口互相搀扶者散步。年轻时的激情,追求那所谓的真爱,又怎么能比得过年老后两个人依旧相亲相爱、平平淡淡、一直相守到老去、死去呢?