我的承诺作文
公园里,一株焦黄的腊梅渐渐地绽开了稚嫩的花苞,一片片雪花伴着那时猛烈时温和的北风,自在而悠闲地飘落,有一年严冬。
几片雪花落在了通红的鼻尖上,我细细地感受着它渐渐地融化,成一晶莹的水珠,顺着微微泛红的脸颊滚落,美丽而不失温和的它,像极了伴着每一个孩子成长的经典,当翻开这样一本残缺不全的名记忆的书,我竟已是找不到那本我第一次翻开的书,只记得那硕大的字体,五颜六色的图画,与注着的拼音,我从不看字,稚气的双眼凝视着五彩斑斓的图画,嘴中念着些仍不熟悉的普通话,编着一个个美丽中萦绕着憧憬与童真的故事,看似天马行空,但点如春日里的第一朵迎春。仅是比身畔的迎春早盛开那么几个小时或是几分钟,但它总是绽着生机与活力。
后来啊,稚气的孩童伴着时间的步履无忧成长,恋上了童话,从杨红英笔下的一个个与众不同的小动物,同龄的孩子们到恋上沈石溪笔下的一个个壮美而凄冽的动物故事,走过了太多,似是春末化泥的花瓣潜移默化滋润着一个雏鹰般的心灵。
步入初中,我目睹了一百零八个好汉齐聚,我惊讶着《镜花缘》中一种种花式的讽刺,我漫步在一个叫富贵老人不断失去的落寞人生,我赞叹着超级阿嬷古灵精怪但却十分实用的办法与她永展微笑的乐观心态,我开启了哲学启蒙的大门,我在巴黎圣母院旁感受着美与丑的真谛,我感受着郎平的每句话对中国女排不同凡响的意义。畅游林海雪原,悟红军精神的英勇无比,就像已步入夏,静听蝉鸣蛙唱,品荷香四溢,早在早春花开之时,我就暗暗承诺,走进经典,直至腊梅花落,一切落幕。
在这承诺路上,我似一行吟者,望花开花落,云卷云舒,品芳香四溢,泪珠滑落,苦与甜的交织,是我的承诺。