我的承诺作文
在一个大好的晴天里,小白兔宝宝出去找小松鼠,它们约好了明天晚上一起看电影,在时尚洒店等。第二天晚上,小白兔宝宝带了小胡萝卜,早早地在时尚酒店等着小松鼠一起去看电影了。可是,等了半天,约定的时间已经过了,小白兔宝宝也没有看见小松鼠的身影,可是它并没有独自离开,因为它想:小松鼠一定是急急匆匆地赶在路上呢。
等呀,等呀,也不知道过去了多长时间,突然,小松鼠抱着一大堆松果出现了。小白兔没有责备小松鼠为什么来晚了,小松鼠也没有过多地为自己解释,它们一个拿着小胡萝卜,一个拿着松果,拉着手,一起去看电影了。
小白兔和小松鼠有说有笑,真的好热闹呀!电影好好看呀!一边吃着给自己带的好东西,一边观看着电影,真幸福。
看完电影之后,小松鼠和小白兔各自还剩下了几个吃的东西,于是两人交换了吃:小白兔分给了小松鼠几个小胡萝卜,小松鼠分给了小白兔几个小松果。它们高高兴兴地度过了难忘的一天。
我们要信守承诺,不要说谎,不要不诚实。要知道信守承诺不仅仅是自己诚实守信,而且要坚持等待朋友守信——懂得维护它人诚信的人,才是真正懂得诚信的人。