我的承诺作文
清朝末年,一位姓万的年轻人逃到这个村,村里人很热情,给他土地,给他家。那人很感动,给村民一个承诺!摆渡船,免费划。
划了十年,他已三十多岁了。“老万,划船!”“来咧!”一条船缓缓划来,划船的是老万,渡船的是老李(简称),老李坐了上来,船缓慢的向对岸划去,“喂,老万,自从你来这里划船,都免费的,看着你那穿着薄寒的小孩,这些银两,你就收下吧!”“不用。”老万边划边说,“如果你们不给我们土地的话,我们万家早就没了!”“那老万,你还要划多久?”老李问,老万微微一笑,食指伸直,“一年?”老万摇摇头,“十年?”还是摇摇头,老李疑惑了,“到底是多少年?”“一直划,划一辈子!这是我对你们的承诺!”
一划就是四十年,他,老万划不动了,他的孩子,小万缓缓把船划过来。来渡船的是小李。小李问“你爸划了这么多年,一点钱也不收,这些钱,你收着吧!”“不用,我们若没有你们的帮助,恐怕就流落街头了。”“对了,你还要划几年?”小万微微笑,将食指伸直……