你的眼睛作文
现在的社会多彩多样,什么人都有。
大街小巷里都有乞丐,可我们很多人遇到,都只有一个感觉:是骗人的,都是装的。
这是为什么呢?我们为何不能擦亮你心灵的眼睛,那些人是多么的可怜啊,他们常常在倾盆大雨、烈日当空……各种天气下,穿着有着补丁的衣服站一天。
记得有一次,我还模糊地记着,小时候的我们是那么的纯真,会给他们一元钱,而现在却不了。人们匆匆忙忙地从旁边走过,甚至有些人在他们面前大声叫道:“去去去,别挡道。”没有人想到,他们的处境是那么的凄凉。
翻开报纸,一条新闻映入我的眼帘——一清洁工在高速公路扫垃圾时不慎被撞。这是多么让人心痛。有些人在高速公路上扔垃圾,似乎是满不在乎,可这“满不在乎”的“小”事,却引起了这么大的悲剧。
同学们,我们要擦亮眼睛,更要擦亮心灵的眼睛,只有这样,我们才能看到世界的全部面貌。