你的眼睛作文
每次坐在最后一排,都能隐约看到老师写在黑板上的字,就跟江老师说,江老师问我:“老师写的字体不模糊。”。我说:“嗯,有点模糊。往前走会觉得更清晰,往后走就模糊了。江老师说:“你不会近视吧?"
我跟我妈说了这件事,我妈吓了一跳。周六,我妈带我去眼镜店说要给我检查,老板却说:
“不,你的孩子太小了。最好去医院检查一下视力。”我妈妈立刻带我去了医院。当我到达医院时,我看到很多人。原来都是来看眼科的。一个阿姨说她儿子今年高三。他每次写作业,总是低着头,现在眼睛看不清楚了。还有一个二年级孩子的妈妈说:“我家孩子每次看电视都是不知道就上电视。”轮到我检查了。经过医生的仔细检查,我的眼睛确实近视了。我妈难过地说:“你以后最好不要看手机,平时多注意。”
孩子们,你们保护好眼睛了吗?不要像我一样!