描写树作文
坐在窗前,看着榆树在微风中摇曳,童年往事犹如一个个镜头,不断浮现在眼前。那天傍晚,太阳正缓缓落下,天边留了一抹橘红色的晚霞。我吃过晚饭,觉得无趣,于是找邻居紫薇玩。刚进大门,就看见她正坐在沙发上看书。我蹑手蹑脚地走过去,往沙发上一坐,吓得她手中的书“啪”的一声掉下地。我冲她笑了笑,说:“我太无聊,便来找你玩了!”。紫薇回过神来,想了想说:“我们来做一棵愿望树吧!”“好主意!”我拍手叫道。“不过,上哪儿去找树呢?“哎呀!这还不简单吗?我家门前不就有两棵小树吗?“她的脑筋转得总是比别人快一些!
我们找了一些彩色卡纸、剪刀、线、双面胶等用具,就忙开了。我的手不如她的灵巧,只能帮助她叠星星和千纸鹤或者撕双面胶。紫薇则做镇“树”之宝——愿望风铃。紫薇先用彩条编一条彩“布”,看她手在来回滑动,我的眼睛都看酸了。她把彩“布”粘在一块长方形的木板上,又用我叠的星星和千纸鹤串成了几串粘上去,还粘了3个小愿望瓶,里面放了几张小纸片,用来写愿望。再经过几番“加工”,我们的愿望风铃就做好了!我从其中的一个愿望瓶中取出了一张小纸片,她也拿了一张,我在纸上写了一个愿望:身体健康,生活快乐,学习进步!我们俩互相望了一眼,会意地笑了笑。
我们来到院子里,站到小树面前,怀着憧憬和希望小心翼翼地把风铃挂到了小树最高的那根枝上。我们回到了房间,继续做愿望树的装饰物。