美好的片段作文
记忆,谁都有,也都会有其中最美好的片段在心头。
那时候……
在一个与往常无异的夏夜,我一个人窝在摇椅里乘凉,自然是别有一番滋味在心头呀!饮着刚从冰箱里拿出来的冰水。“当……当……”我的小挂钟敲了九下,已经晚上九点了,也该洗洗睡了,等待第二天的早上的太阳。洗完了,眼皮子也开始打起架子来了,迷迷糊糊刚要睡着,一阵凉风从背后袭来,真是凉快啊。不过我忍着没有回头看,我听出这是妈妈的呼吸,她是拿着扇子在后面默默地扇着吧。我是很凉快,可妈妈在这么闷热的天里妈妈却……
我做了一个“壮举”!
小挂钟敲了十下,已经十点了。我蹑手蹑脚地拿起了扇子,又蹑手蹑脚地摸进了屋子,瞧见妈妈已经睡熟了,我暗自庆幸。
双手握扇,左右开弓,我开始给妈妈扇风,怕弄醒妈妈,我扇得格外的力不从心,才两分钟我就满头大汗了。我隐隐约约看见了妈妈脸上有一抹微笑。就这样,我不知不觉扇了十五分钟。
第二天早。
“儿子,你今天怎么起这么晚?”我背起了早已准备好的台词:“我没睡好,呵呵。”谢天谢地,妈妈信了,我长舒了一口气。妈妈一整天都神清气爽,而我却无精打采,妈妈还是看出来了,问我昨天晚上干了什么,我禁不住妈妈的软磨硬泡,告诉了她实情。妈妈很感动:“儿子长大了啊!”
我真的很开心!
记忆中最美好的片段,如歌、如蜜、如茶、如舞、如火炉,多么妙、多么甜、多么香、多么美、多么温暖……
我那记忆中最美好的片段啊。