总有柳暗花明作文
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
——题记
以磨难作笔,将迷惘为墨,在人生诗卷上,抒写坚定的华章;于阴霾逆境里,
描绘瑰丽的柳暗花明!
曾几何时,我的作文是难以启齿的低等,看着同学们如云流水的锦言妙文。
我暗赞:“真是天才!”是华罗庚告诉了我:“天才在于积累,聪明在于勤奋!”我开始大量积累名言妙语,发奋读书!读“春秋”,品“三国”,观“山海”,阅“离骚”。
自习课上于书中寻词摘句,颇有趣味在心头。晚上完成功课后,或读读“史家绝唱”,或看看“四海之内皆兄弟”。每逢节假日,就逛书城。然而,一个月下来,收获甚微,只是知道了“谁写的四库全书”一类问题。爱因斯坦说过“成功=艰苦付出+正确的方法+少说空话!”那么,我作文水平没有提高,是因为哪一点呢?方法不得当!秉着不抛弃,不放弃的思想,按照老师“多读,多记,多写”的方法学下去,终于扎下了深厚的文学之根!然而我的写作能力还是没能大幅度提高,与同学们的距离越来越远!不是说“积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉”吗?为什么?为什么我的能力没有提高呢?
我陷入迷茫之中!山重水复,难见柳暗花明?!逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻!伴随着迷茫,成绩再度下滑。于我而言,雪上加霜!我愈加懈气了!
此时,无心的翻阅典籍,我看到:“王羲之临池学书,池水尽黑!匡衡凿壁偷光,囊萤映雪,欧阳修枕马厕三上苦读,杰克伦敦纸片遍满屋!”这些文学名家无一不是终身努力,持之以恒,终成大家!总有柳暗花明时!
我能否像他们一样呢?班固给了我答案,“能!一日一钱,十日十钱,绳锯木断,水滴石穿!坚持到底就是胜利!”嗯!再加把劲!以希望为坚韧的拐,背上积累的行囊,昂首阔步的向着高度进度进发!开始向同学们一样能写出精彩的文章了!
山重水复疑无路,柳暗花明又一村!如果在胜利前却步,只会拥抱失败!如果在困难前坚持,就能收获新的成功!
常常是最后一把钥匙打开了大门!