总有柳暗花明作文
在你的人生将要坠入低谷时,希望会将你拉上来,紧紧拥抱你。
-----题记
天上的云好像被炸开了似的,但又怯怯的聚到了中央。地上的花草树木被风吹的东倒西歪,但还是被一股强大的力量支撑着,一次次抬头挺胸,紧紧地绷直身子看着那个向妈妈怀抱中奋进的孩子。
孩子的影子被一棵棵大树藏在了起来,那个孩子丢掉了自己的影子,又看不到妈妈的笑脸,已经开始惊慌失措了,小小的脑袋像波浪鼓一样,眼睛睁的大大的,鼻子已起像抹了口红似的红了起来,嘴巴不停地抽搐着,不断地叫着“妈妈妈!”
妈妈的身子蹲了下来,这可使马上就要嚎啕大哭的小孩子绽放出天真的笑容,他“嘿嘿”地笑着,这笑声,把妈妈的心也笑甜了,脸上绽出笑的天使,这下小孩子笑的更厉害了,可不知,他要尽多大的努力才能感受母亲的怀抱。
周围的花草树木都屏住了呼吸,想象着这个雏鹰会怎样能展开他的双翅,翱翔九天。
在万众瞩目下,他踏上了陆游的“游山西村”。“莫笑雏鹰飞技笨,待到翱翔于九天。”
小孩开开心心地跑了起来,但没跑两步,不,是没跑一步就摔倒在了地上,身上顿时掉了几根羽毛,鹰妈妈心头一紧,眉头一皱,飞过去,扶起雏鹰,拍了拍身上的灰尘,又飞到了数枝头上。
孩子也是吃尽了苦头,一次又一次的跌倒,有一次又一次的爬起来,可是,这条路好像永远也走不完,因为,妈妈一直在后退,而雏鹰在一直前进。
小孩子再一次跌倒,这一次可跌的不轻,树都抖了三抖,妈妈的心也加快了跳动速度,几次想展翅帮助他,但又只是拍了拍,然后安定了心态,目不转睛地盯着他。
如果,这个孩子选择回家,那么,他就不会得到妈妈的赞赏和笑容,但如何他翻越了一座又一座的大山,跨过一条又一条的河,穿过一片又一片的危险,就可以在天空中站稳脚跟。
也许,大多数孩子会爬着回到他的安乐窝,或许,会向妈妈求救,给予他们安慰。
但这位母亲,她没有去帮助他,因为她坚信自己的孩子。
孩子似乎感受到了妈妈给予他信念的力量,在永不会分散的白云,永不倒的花草树木中拾取了希望,站了起来,擦掉了脸上的鼻涕,慢慢的踏上了光明之路,他要走出树下的阴影,希望不给予他蜷缩的权力,希望喜欢光明。
孩子走出了阴影,又和他的影子在玩耍,和妈妈一起翱翔在灿烂的世界中。
风儿为他们祝贺,鸟儿们唱着胜利的歌曲,蟋蟀也弹起了傍晚的钢琴之声,母亲和孩子在一起奔跑在明亮的灯光之下,他们都在为这伟大的力量欢呼,它就是——希望。
看到他们的欢笑,雏鹰的长鸣,我想:他们应该都感受到了“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的喜悦之情了吧!
希望,永远是天空中开得最灿烂的花,她的芳香,是懂得坚持的人才可以品味的。