总有柳暗花明作文
“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”。耳边回响起诗人陆永的诗句。记忆的大门徐徐地拉开了,过去的往事渐渐地浮现在眼前,那个雨天,那盆花儿,那件事……仿佛又回到了过去。那是两年前的一天,天已经很晚了,空中飘着几丝渐暗的云彩,它们默默地飘向远方,充斥着一种悲伤的气氛,难道云儿也同我一样失落吗?空气很凝重,仿佛有股力量包围着我,让我有种窒息的感觉。
只有老师的谆谆教导,穿透我的双耳。“为什么考试起伏这么大?老师惊讶地问我,她那双瞪大的眼睛中,我看到了疑惑和气愤,让我的心一下子收紧,不知不觉中,头早已垂了下来,“我,我不知道。”说完这一句话,我的脸涨得像个红苹果,头也越发的低。只是轻声一答,因为我早已没有了底气,随后,我便什么也听不进了,面对老师利锐又灼热的目光,我只能用无声的沉默来应对。回家的路上,冷飕飕的风迎面吹来,带来了一丝寒意,树叶发出萧萧瑟瑟的响声,是在伤心地哭泣,我拉了拉衣领,顶着狂风,弓着腰,默默地前进,此刻,耳边有“呼呼”的风声,“沙沙”的树叶声,看来会下一场大雨吧,我不由得加快脚步。
到家了,果然,雷在低低的云层中轰鸣着,震得双耳嗡嗡作响。闪电,像一条火蛇,飞过天空,照亮了那浑沌的卷滚着的云层。我倚在窗边,心情无比低落。不一会儿,暴雨来了,很大的雨点,落在窗上发出啪啪的声响,雨点越下越密,越下越大,越下越急,犹如串串珠帘,迅速从空中落下来……直到雨渐渐停下,我才想起阳台上还放着一盆新买的茉莉,这几天正值开花期,这么大的雨它能挺住吗?想到这,我立刻心急火燎地感到阳台,我惊呆了:雨后的茉莉像亭亭玉立的公主,晶莹的水珠像是戴在公主头上的珍珠,还有几根嫩牙爆了出来。
我看着这株茉莉良久,突然,我恍然大悟,它是多么坚强,受到了大雨的蹂躏,不但没有脱离树枝,却比以前更加精神,我体会到温室的花朵是经不起风吹雨打。看到它经受住了暴雨的袭击,我怎能因为这小小的挫折就失去信心呢?于是我又继续寻找到属于我的“又一村”。“柳暗花明又一村”。
我反复推敲这句话,这不仅是一种幸运,而是我鼓起勇气,努力去追求才会得到的东西,成功不会自己向你走来,而是需要我们大步向前进,肯定会找到自己的希望!