总有柳暗花明作文
世界是美丽的,可是你有没有观察过世界每天都变化着,我们渐渐长大,总是避免不了有些困难,即使有困难,但是只要我们拥有一颗不变的心,事情总会柳暗花明的!
记得有一次,我在家里闲的无聊,便伸手拿起桌上的一本书来看,当我看到一篇文章时我发现我竟然被里面的主人公打动了。这篇文章讲述了一个小男孩生活在一个贫穷的家庭,7岁时到农场劳动,慢慢的,他长大了,同时也经历了很多困难:父母逝世,经商失败,竞选参议员落选......可是,他并没有因为这些困难而被击倒,放弃了他的梦想,而是继续努力的工作着,最终在1860年被选为美国总统,这个人就是亚伯拉罕林肯。是的,每个人都会经历困难,可是,当遇到困难时,你是怎样做的,是无谓的惊慌,还是冷静的面对。不经历风雨,怎样才能见到彩虹,只需要一点勇力和一点坚持的信念,那么就算有在大的风浪,也会度过,找到一片你需要的世外桃园。别看我在这里写了这么多,其实我也犯过这种错误,有一次,我上课外班,老师留了一项作业是练习书法,到了家里,我很努力在练,可是写出的字总是很难看,时间长了,我便没有耐心了,开始抱怨起笔不好,因为这是第一次练书法,爸爸看到我又发起脾气来,便走过来对我说:‘‘甜甜,怎么了,是不是写得不好呀!没关系,第一次练,难免会有写得不好的字,让老爸教你一招,记住,要对自己有信心,相信自己一定会写得很好,还有要坚持练,就算有信心,不坚持练,最后也不会成功。只要做到了这两点,爸爸相信你一定能够练成的,加油,宝贝!’’说完,爸爸便走了。听了爸爸的话,我似乎明白了些什么:是的,其实困难就是我们心中想象的敌人,很多看起来很难完成的,我们都是可以完成的,并且可以完成的很好。最终,我终于摆脱了困难,成功的并高效率的完成了老师留的作业!
有些事情人们之所以不能去做,只是他们认为不可能。而许多‘‘不可能’’只存在于人们的想象之中,这是美国总统林肯说过的一句话。
郑重的告诉你,困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱,当我们战胜了困难时你便会发现,心里有一种说不出的美,只要坚持,有信心地对待某件事,事情总会柳暗花明的!战胜困难,成功就是对自己最好的奖励!