年兽的作文
过年,为什么要过年呢?那就要从很久很久以前说起了,据说每年的除夕这天,有一种叫做“年”的怪兽就会从它深居的海底爬上岸来攻击人们居住的村子,它头长尖角,凶猛异常,身体比一座房子还要大,舌头长长的用来卷食物吃,两只耳朵特别大,轻轻一扇就能把一棵千年老树扇倒,想象它的样子我的心里都一阵害怕!
晚上,我做了一个梦,梦见年兽要来我们家,吓得我一身冷汗。早上起来我发现家里没有喜庆的红色,于是我们一家赶紧上街去买对联和鞭炮,买回来后,我们全家分工行动起来,我和妈妈挂灯笼,爸爸贴对联,奶奶和弟弟贴窗花,做完这些之后,家里到处充满的喜庆的红色。
夜幕降临,天色渐渐的暗下来,我们一家人在一起开心的吃了一顿年夜晚,还看精彩的春节晚会,快到午夜的时候,爸爸还去放了一串大鞭炮,在噼里啪啦的鞭炮声中我们跨入了新的一年。现在我知道了“年”这种怪兽害怕红色和鞭炮的声音,这下大家知道怎样避免年兽了吧!