有一种动物只生活在遥远的澳大利亚。名字叫“鸭嘴兽”。它们是地球上非常珍稀的动物,也是澳大利亚的国宝。
鸭嘴兽之所以奇特珍稀,是因为它像是几种不同生物拼在一起的动物,具有哺乳类、爬行类、鸟类、鱼类四种特征。仔细看,它的嘴和脚像鸭子,而身体和尾巴却像海狸,它虽然下蛋可是却给宝宝喂奶。所以科学家把它称为:卵生哺乳动物。全世界可只有两种这样既生蛋又哺乳的动物哦!
当我在澳大利亚第一次见到它们时,真觉得不可思议。因为鸭嘴兽的样子长得实在是太怪异了!但又被它们的神奇和独特深深地吸引着。它们几乎是和恐龙同时期出现在地球上的,可是当其它古老的动物都灭绝了,它却幸运地存活下来,成为了河中的游泳高手。
大自然真是太神奇了,我觉得肯定还有许多奥秘等待着我们去探索。