再跨一步作文
今天会很残酷,明天会更残酷,而后天却会很美好,而大多数人将会倒在明天晚上,能看到后天日出的人才是真正的强者。
我是无数攀登者中的一位。在此之前的跋涉早已经耗尽了我们的体力,现在支持我们的只有我们那单薄而有顽强的意志。从山脚到这里,能继续攀爬的人已经越来越少。脚底像灌了铅似的沉重,没迈出一步都会带来头脑短暂的蜂鸣与肌肉不自主的颤抖。粗喘着气我努力地张大了嘴呼吸着,豆大的汗珠爬满了涨红的脸,布满血丝的双眼已经快要睁不开了。
有人说,深刻到说不出的痛苦可以称做是一种洗礼,一种新生和进入新阶段的开始。
疲惫让我产生了幻觉,头重脚轻的感觉让我差点倒下。我知道这个时候倒下意味着一切都结束了,我将可能再也没有爬起来的机会。
我盯着不远处的山巅,那只是一片锥立之地而已,可对我对这个世界上任何一个人来说都意义非凡。那象征着一种征服,是征服自己超越自己的表现。
我咬破自己早已皴裂的唇,殷红的液体流了下来,涣散的意志逐渐清晰。我想起了与伙伴一起前进,互相护持,辛辛苦苦跨了十几年的岁月。我们或哭或笑过,迷茫过奋进过,而今天,山巅只一步之遥而已。
再跨一步吧,凄风冷雨会变成山明水秀;
再跨一步吧,漫漫黑夜会变成清冥长天;
再跨一步吧,山穷水尽会变成柳暗花明。
我坚信,流过血的手指才弹出这世间的绝唱,历练后的翅膀才能自由的飞翔。
咬咬牙,再一步我们便能翻越高考这座山。再跨一步,一起看后天日出的美好。