游雁荡山作文
雁荡山,想必大家都听说过。不错,它可是我家乡众所周知的旅游景点。
雁荡山分为南雁荡山、中雁荡山和北雁荡山。而北雁荡山以山水奇秀闻名,素有“海上名山”之誉。如果你现在去游雁荡山的话,你会发现:雁荡山上绿树成荫、鸟语花香。尤其是粉红色的山茶花,就像一位位害羞的姑娘一样,等待着游客的到来。
最有名的要数“大龙湫”了。大龙湫瀑布高达190多米,被誉为我国“四大名瀑之一”。水从高处飞流直下,真像从天而降的“神水”。水流下来“变”成了“烟”,其实并不是烟,而是水溅起来,感觉像雾,又像烟,变幻多姿,真是美丽极了。
再说说“三折瀑”吧!它是一个像闪电一样折了三下的瀑布,看到这里的瀑布,令我不禁想起了唐代诗人李白的一句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。“虽然这儿的瀑布不及三千尺,但也非常壮观。
讲完了瀑,再讲奇石吧!大龙湫那里有一块大石头,一条小石路把它饶了一圈,走到离石头较近时,石头像一只凶猛的老鹰;走几步后再看,石头就像一只张牙舞爪的棕熊;再走几步后,石头就像一头威武的老虎......总之,它有十多种变化呢!
还有,游雁荡山的时候一定要看看美丽的夜景,白天看似普普通通的山峰此时都披上了神秘的盛装,惟妙惟肖,会令你留恋忘返。
对了,千万别忘了坐在羊角洞前观看那美丽的日出哦!
雁荡山还有好多好多美丽的景点正等着你们去参观呢!千万不要错过哦!