游雁荡山作文
迷人的山脉,清澈的绿水,构成了一个美好的景点——雁荡山,这是我梦寐以求想去的一个地方。
来到了路口,我忽然傻傻愣住了,只见这个景点有好几十座山,每一座山都那么奇特,水是那样绿,还没有进去,我就已经深深地感受到了这个景点的奇特之处,带着满怀的好心情,我兴奋地走了进去。
进入雁荡山,首先映入眼帘的是一座十分陡峭的山崖,它的形状真是奇特,既像一个一个无比锋利的钳子,又像一只五指张开向上的手,还像一把锐利的剪刀,这块石头的奇特之处说也说不完,道也道不尽。我情不自禁地感叹道,这里的景色实在是太美了!
继续向前走,忽然看到了一座石桥,石桥旁,有一条河,这条河一直通向北方,水绿极了。这里的水真静啊!清得可以轻而易举地看到江底的沙石,这里的水真静啊!静得听不见一点声音,这里的水真绿啊!就如同一块非常纯洁的翡翠。看到了这样的美景,哪个人不会容光焕发?哪个人不心旷神怡?
此时,有一种隐隐约约的声音传进了我的耳朵,我侧耳一听,脸上顿时洋溢出灿烂的笑容。是,是瀑布声。我不顾一切地往声音处跑,完全不顾家人的呐喊。
哇!只见几条巨龙往下跑,速度已经快到极致,那是瀑布,我不禁想起了李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。那瀑布如一条挂住的河,我不禁深深地被怔住了。而且到下面,水的颜色变成了十分好看的银色,让人看了就忍不住想去摸,可是下面是河。
雁荡山真美,雁荡山真美好,我依依不舍地望着,这里的景色深深地印在了我的脑海里。