游雁荡山作文
今天,爸爸带着我们和表姐一起去雁荡山玩,雁荡山这个风景区也很吸引人。电视中的神雕侠侣中有好几处地方就在雁荡山拍的。到了那里已经是中午了,我们吃完饭就到山上。我们买了票一进去,我便看到了千姿百态的石头,如果想知道就听玩慢慢讲。
合掌峰是两块巨大的石头并拢在一起,之间有一条大约5、6米的缝隙,最下面有一座庙,像一个人夹在山中出不来。到了晚上,合掌峰就像被魔法师施了魔法似的,变成了夫妻峰。像是一对夫妻依偎在一起。
阿凡提看空中飞人那真是有趣极了。阿凡提坐在山上看空中飞人表演的时候却把自己的耳朵给弄丢了,于是我们到处找来找去,终于在一座大山上找到了他的耳朵。阿凡提也太粗心大意了。
接着我们又看见了老僧拜佛。老僧就是一块巨大的石头 ,像跪下来一样 ,旁边有一个很像佛的石头立在老僧面前,所以人们叫它“老僧拜佛”。
还有一个瀑布叫做“小龙湫”,这个瀑布非常漂亮,长约有70.80米左右,许多人拍了照片留纪念。小龙湫的水非常清澈,好像一块透明的镜子。
还有许多石头我都还没有看过,只听别人说到,不过耳听为虚,眼见为实。