游雁荡山作文
原以为今夜无眠,但却不安曾想居然会香甜入睡。枕梦而眠,奇峰怪岩迎面扑来,青山秀水怀抱大开,想将其揽入胸怀,却已模糊不清。啊,雁荡,我来了……
“铃……”熟悉的声音将我唤醒。我终于踏上了梦寐中的人间仙境。
沿着一路幽径走来,清晨的空气早已润湿了我的脸,一张张青春昂扬的面庞上都满溢着灿烂的笑容。忽地被“雁荡奇景,贵在天然”这几个大字讶异了一番,心中更是增添了几分欲念:快见庐山真面目吧!如此想着念着,不知不觉地便见一些山峰迎面而来,形态千奇,情状不一:啄木鸟、大熊、姜太公钓鱼等等。想要驻足细看,却是不得不跟随队伍继续前行,心中不免有了些许不快。
我们来到了小龙湫。瀑布从山顶缓缓流下,像一条白练从天而降,微风吹拂,如烟如雾,微雨一般的散落下来,甚是壮观。可更多的时候却又是看不见她的,似乎只是化成了一颗颗晶莹剔透的小小的水珠罢了。有人感到略微地扫兴了。
再往外看,远处攒聚的怪石奇峰,峰峰瘦骨嶙峋的,曾听老人们说:“雁荡山几座奇峰都是小动物变的。”关于这些石头的传说真是数不胜数。确实如此吧,它们有的像小狗、有的像小猫、有的像小兔、有的像老鼠,个个栩栩如生,活蹦乱跳,好像在开什么重要的会议似的。然而,在听到导游无意提及的“灵峰美景在夜游”之时,心中蓦地有一股忧怨不断涌出来,涌出来……
带着这般心事,来到了“天柱”之下等待表演,可迟迟没有出现。所谓的“犹抱琵琶半遮面”可能就是如此吧!等到高仰的脖颈开始微微发酸时,终于出来了。不知是谁叫了一声,大家都把目光投向了高空绳索上。表演者在具地面极高的绳索上连续翻了整整十六个跟头,让人叹服不已。我们还以为他会再多表演一些其他高难度的动作,结果他因为下雨的原因扔下礼物后就匆匆离开了。人群渐渐的散去,空旷的景区从刚刚的人声鼎沸变成了寂静无声。我的失落似乎有些不受控制翻涌而出。
接下来的景色似乎再也引发不了我的兴致了,尽管我在无止尽地靠近大龙湫,尽管那哗哗的水声悠扬悦耳……
回程的路上,我不禁在想:我真诚地走了一回,真的好累,好累。古人说“不游雁荡是虚生”,但是游历完归来之后呢?一丝丝的遗憾回荡在心间。随着路途的颠簸再次入梦了,山峰依旧,秀水依然,只是模糊如初罢了……