游雁荡山作文
雁荡山位于温州区乐清市,山水奇秀,天开图画,一座山拥有各种奇异的景点,今天我们就要去游览一番。
“哗”现在我们正在大龙湫景区,大龙湫瀑布落差197米,是亚洲落差最长的瀑布。早在远处便耳闻水声,伴随这流纹岩的底色,水花显得更加洁白,从流水接连的源头一直到像柔纱般的尾段,一切都显得悠远、绵长。远望瀑布是那样的轻舞缥缈、微不足道,可是到瀑布里淋浴一番,那就大不相同了,好似细雨般的瀑布尾段也变得一反常态。“喯”站在其中雨点像鹅卵石一般地咂下来,手中的雨伞也像破了洞似的不听使唤,要是稍不留神便成了落汤鸡。
“热死啦”在大龙湫体验过水花的魅力后空气变得无比炎热,转眼间我们来到了小龙湫景区。虽然小龙湫对于大龙湫来说是微不足道的,可它也有自己的魅力。在山脚下并不能看见小龙湫瀑布的美,要走上令人毛汗竖惊的玻璃栈道,站在玻璃栈道向前便是奇珍异石,小龙湫便藏匿其中。小龙湫像一根针般的直入岩石,好像有流不完的水流,更加突出了它奇异。
在夜幕降临之后,小龙湫的水声离我们渐渐远去,我们来到了灵峰,可天却下起了蒙蒙细雨,在导游的带领下,我们走进了灵峰景区,在入园的第一刻整个景区的怪石吸引住了我,第一个是美女峰,一棵棵树仿佛是她那金色的头发,她整个人依在石头上,脸朝前方,在导游的指引下,看得真切,说她在等待出国的恋人。转了个身,在美女峰的边上大石头,是出国的少年,还背了个行李包,被导游描述的惟妙惟肖,接着是雄鹰、牧童、老奶奶和老爷爷,夜幕下的灵峰怪石相似度极高,怪不得晚上的游客一波接一波,络绎不绝,石头形态变化多端,有很大的观赏价值。
虽然雁荡山没有黄山之险,泰山之高,但它却有不许的价值和独特魅力,吸引着无数的游客。