游雁荡山作文
雁荡山是我印象最深的地方。那儿峰走龙蛇,谷韵幽香,烟云飘渺,层林如染,到处都充满着诗情画意。没有一处能与它相媲美,即使是风景秀丽的厦门,也比不上它的美妙绝伦。
雁荡山奇山怪石很多,令我最难忘的就是“合掌峰”了。“合掌峰”的树木繁多,突兀森郁。从侧面侧观,那山又尖又高,好似要刺向青天,与天争个高低。绕到正面仰视,才发现那山峰竟由两个“手掌”组成,如“如来佛祖”的手一般大,仿佛他正微眯着眼睛,诵读经文。随着山势,“叮叮咚咚”的小溪潺潺地流着,时而宽,时而窄,时而缓,时而急。向上走到半山腰,映入眼帘的是一个观音庙。进去后,煞是清凉。愈往上去树愈多,周边也愈来愈好看。这儿一团,那儿一簇,百花齐放,香气扑鼻,美不胜收,令人陶醉,仿佛沉浸在一帘甜美的幽梦中。
翻越山峰,出现在眼前的便是著名景点——大龙湫。虽说,大龙湫的瀑布不如天台山的长虹瀑布那么优美华丽,又不如响水滩瀑布那样气势磅礴,但它结合了两者的刚、柔特点,将阳刚之气和绵柔之美发挥得淋漓尽致,完美无瑕!数丈高的瀑布随着岩壁飞流直下,逐级滑舞成万千银链,有滚滚溅落为亿万珠玉,相继跳入池中;那声音浑然天成,震荡山谷,有上九天之势,惊心十里之慨,令人不由暗叹:江山有情,天地无私……
雁荡山,是谁将你创造出来?是大自然;是谁把你创造得如此美丽?是大自然;是谁,赋予你天籁般的声响?是大自然!大自然啊,雁荡山如此美丽,它是你创造出来的最完美无缺的作品!