游雁荡山作文
时间过得真快,眨眼间,暑假已经过了半个月,今天风和日丽、万里无云,我们全家决定去温州雁荡山玩。经过两个小时乘车,我们终于来到了雁荡山,进入我眼帘的是一座座高高的山,连绵起伏,山上树木郁郁葱葱,给大山披上了一件绿色的大衣,山顶上一朵朵白云就像一群群小绵羊在山上津津有味地吃草。
我们首先要去“大龙湫”,远远地看见狭谷中间有一座独立的山峰,中间有一条裂缝,像一把大剪刀,这就是有名的“剪刀峰”。我仿佛觉得这把“大剪刀”像要把天给剪破一样,突然我的眼前出现了一张有趣的画面:“这把巨大的剪刀,就像有了魔法,让它可以自由地动起来,渐渐地张开大剪刀,一下子把天给剪破了。”
我们买了门票,一进“大龙湫”,刚才的“剪刀锋”变成了一条凶猛的鄂鱼了,张着大嘴巴飞向着天空,仿佛想变成一条龙。
狭谷两侧的山坡上的石块鼓起许多泡泡,这些泡泡是空心的,在几亿多年前这里是无边无际的海洋,曾经发生过火山爆发,留下来的遗迹,叫“流纹岩”。
走着走着,“大剪刀”变成一对情侣,女的低着头靠在男的胸前,她头上扎着一条马尾辫,头发里戴着一朵美丽的鲜花,身穿长裙。男的也低着头含情脉脉的看着她,他们手牵着手,正在窃窃私语。
走过由两座山拱成的大门,“一对情侣”消失了,一只可爱的“啄木鸟”出现了,它尖尖的嘴巴,正在认真地工作,不管路上有多么热闹,它总是专心致志地工作。
看完了“啄木鸟”我们继续往前走。“啄木鸟”变成了一只笨狗熊,这只笨狗熊肚子饿了,想吃米袋里都流出来的大米,可是这只笨狗熊总是吃不到米,叫“狗熊偷米”。这时的山峰看上去像个“山”字,因此又叫“狗熊爬山”。
很快我们来到狭谷的谷底,有一条瀑布,从198米高的山顶直挂下来,远远望去就像一条白绫,一颗颗水珠晶莹剔透像一颗颗珍珠散到湖面,形成了一条小白龙,在湖里嬉戏玩耍,望着漂亮的瀑布,我不由的感慨“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”李白写的诗句就是这里吧。
雁荡山还有“灵峰”在悬崖峭壁上有一条小路通向寺庙,非常惊险。“灵岩”,每到夜晚来临时,山上的每块石头就会向你倾诉一个个动人的故事……
美丽的雁荡山引人入胜,使人留恋忘返。