游雁荡山作文
来到拥有“天下第一山”、“天下第一瀑”美称的雁荡山,各种奇峰、怪石、山瀑尽收眼底,可谓“会当凌绝顶,一览众山小”,不禁令人深感“疑是银河落九天”。
步行绕过一座山峰,合掌峰便映入了我的眼帘。遥遥望去,只见那云雾缭绕的地方,隐约“闪动”这一对手掌,蒙着雪白的朦胧的轻纱,紧紧地贴在一起,如同是大地母亲伸出的一双手,不住地向我们供受欢迎,真是妙不可言。
继续迎着石级而上,不一会儿,剪刀峰,便迎面扑来,抬头仰望这拔地而起、高大巍峨的山峰,只见其“剪刀头”直插云霄,似乎要将天都给剪个大窟窿似的,令人心中不由自主的出了一阵的“冷汗”。俗话说的好:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”沿着石级再走几步,身后的剪刀峰摇身一变,猛的变成了一只凶猛异常的大鳄鱼,从天而降,张着血盆大口,张牙舞爪地向下扑去,那穷凶恶极的模样,仿佛要将眼前的一切障碍都给撕得粉身碎骨、尸骨全无似的。看着这头大鳄鱼,真令人情不自禁的打起冷战。从至险到至凶,其变化多端,真令人赞叹不已。
顺着石级再向下走几步,大龙湫瀑布便直冲入了我的眼帘。举首仰望,只见一条银龙,在山崖之间,不断地蜿蜒着身子,随着阵阵的“轰隆”声,张牙舞爪地从天而降,其势之猛,好似要将视线中的一切阻碍物都给撕个粉碎。那雪白的“鳞片”不住地在空中挥舞着溅了游客们一身。太阳投射下束束绚烂的日光,挥洒在那气势磅礴的巨龙身上,似乎给那银龙更增添了几分传奇色彩,整条龙仿佛都披上一层金光闪闪的铠甲,格外生辉,无比灿烂、夺目。凝望许久,整个人都好似沉浸在了这“幻境”当中,久久不肯自拔。瀑布下方,是一潭墨绿色的泉水,其绿,犹如一块毫无瑕疵的翡翠,嵌在这秀水青山只见。直冲而下的瀑布,不住地冲击着潭水,不觉间泛起一圈圈银白色的漩涡,不停息地转着,转着······
时间飞快的流逝着,金黄的残阳也飘飘欲坠,即将滑落,那如火焰一般的晚霞,好像只用红颜料渲染,而不用红线勾勒的山水画似的,倚在天边,无法用言语形容的绚烂,华丽。悠悠夕阳下,情侣峰显得格外迷人。远远望去,那晚霞辉映着的山峰,犹如一对仙侣,厌倦了神界的枯燥,逃离到这荒山野地之中,一人依偎在另一人的肩上,另一人则紧紧地拥住她,互诉着自己的心声,不离不弃。无论什么,也不能割断他们之间深深的情谊。
雁荡山,真是鬼斧神工,天下一绝啊!