游雁荡山作文
今天,风和日丽,是个出游的好日子。果然,大人们也早有所准备,说要去白石中雁荡山游玩一整天。我欢呼了起来,妈妈又补了一句:“这一次去玩可不一样,我们也邀请了你的许多同学。”听了这话我显得更高兴了。可是这天气好像不想让我出去玩,叫雨神下了场雨,这雨一会儿大,一会儿小,一会儿快,一会儿慢。可是雨神意想不到的是我们大家居然想要来一次雨中玩赏。这画面也能想象:毛毛细雨中,一个个怪石嶙峋的岩石加上山间云雾,犹如仙境,别提有多漂亮了!说不定还可以看见彩虹呢!就这样吧,我们大家收拾好行李出发吧!
在车上,雾气附在车窗上,像一层隔离世界的白纱,一擦,像一双失明的眼睛重见了光明,虽然外面下着雨,但我心中的天空依然十分晴朗。车上的同学们说说笑笑,一会儿就到了目的地。大家纷纷跑到车外,只见几位家长手拿十几把水枪,这可能就是大家争先恐后跑出车子的原因吧。速度快的同学都抢到了水枪,自然那些和蜗牛速度差不多的同学就没有水枪了,反正我是抢到了。
我们这些野孩子很快就手痒痒了,迅速找到水龙头灌满水,就开始“搞事情”了。熊孩子就是熊孩子,我们有的射山鸡,有的射人,还有的射易拉罐……不一会儿,来了一位中年男子,他用温柔的语气说:“大家好,我们虽然不认识对方,但是今天我是你们的导游,大家可以叫我‘赵向导’”。大家看见这位叔叔,可能都想起爸爸妈妈的话“见到叔叔要问好”,纷纷都说:“叔叔好!”赵向导见我们都挺乖,就说:“大家真棒!好了,进入正题,我们开始今天的旅程吧!”“欢迎大家来到我们西祭,西祭位于浙江省温州市,以奇峰怪石为主的众多景点沿涧对列,东西绵亘达五里之长,西祭的峰岩姿态万千,肖物拟人栩栩如生!现在大家可以到处去看看,但记住,请不要走远,请不要乱扔垃圾!”
西祭果然景色不凡,有的石头像龙,有的像老鹰,有点像老人……山上还有几个天然大洞呢。我问:“这是龙街吗?”“是的。”赵向导说。龙街都是梅花树,只要风轻轻一吹,花瓣就落下来,美极了……
看完美景,自然少不了吃美食了。走了好久,感觉经过了千山万水,终于来到了吃的地方。这里四处香气飘逸,让人禁不住流口水,真是先苦后甜啊!
夜深了,大家也纷纷散去各自回家了……