游雁荡山作文
九月初的一个周末,我和父母奶奶坐动车去温州雁荡山游玩。
在景区附近的酒店住下后,第二天,阳光明媚,蓝天碧水,空气清新。我们去凌峰玩。灵峰的山峰很神奇,不仅白天可以看,晚上也可以看。进入灵峰入口,映入眼帘的是一些奇特的山峰,从不同的视角给人以不同的感受和形象。导游的姐姐说这叫“散步为了风景”。那些山峰真是千姿百态,连山峰的名字都引人注目:雄鹰敛翼,犀牛望月,金鸡报晓,莲花观音……多美的名字啊!一开始有些山峰似乎看不到任何形态,但在导游姐姐的启发下,大家恍然大悟,若有所思地想象着那些山峰的样子。
在这里,给我印象最深的山是睡美人峰。抬头看着对面的巨山,我看着她像大象,而不是睡美人。我只看到了一头大象的头,连人脸的轮廓都没看到。我正疑惑地盯着山,想看到一个“美女”,这时导游笑着对我说:“看到这个人了吗?长长的痕迹是她的头发。你看到它像瀑布一样落下。山顶是她的脸,挨着她的胸和脚。你看她就好像她躺在床上。”我会仔细看看。是的,她和童话世界里的睡美人躺在同一个位置。难怪这座山叫睡美人。
还有一座很特别的山,就是婆婆峰。站在路边,我看着不远处的一座山,只看到一个老妇人的头像轮廓出现在我面前:头上绑着一个圆髻,眼睛盯着远方,仿佛在寻找丈夫。过了一会儿,当我们一步一步走近,来到山峰的底部时,老婆婆的山峰突然变了,老婆婆背后的发髻消失了,吸引我们目光的是一个老人的形象。他头上留着卷发,也凝视着远方,寻找日夜思念的妻子。就这样,从不同角度看到的同一个山峰变了,像变魔术一样,老婆婆变成了老人。沿着石头路走了一会儿,我们站在旁边休息。突然,我们抬起头,看到了“黄色爱情”的标志。我看着对面的山。原来分开的那对终于又见面了。婆婆解开头上的发髻,把长发披在肩上。她深情地看着公公。他公公捋着卷发,深情地看着婆婆。这真是一对恩爱夫妻!
灵峰的山峰引人入胜,变化多端,给人太多的想象空间。灵峰的山峰太神奇了!