不过如此作文
难听死了!玥在一旁又要发火了,为什么呢?还不是因为在我们画室的不远处,有那么一个音乐团队,而那个团队的默契不足,他们的曲子听起来非常不协调,但就在这时,我又听到一句:什么鬼玩意,拉的什么,不过如此嘛!玥也再次用这种语气和我说话,我翻了个白眼,继续画画了。
不过如此?不过如此。这话怎么感觉这么不舒服。
对!就是不舒服,为什么?因为这话里面似乎暗藏玄机!
这句话其实简简单单的四个字,一个评价性的短语,但是我相信,听多的人一定会对这句话特别的反感,因为总感觉讲这四个字的人都是一些自我感觉良好的人。
就以玥来说,我就从来没有见过她夸过别人有什么好,她认为自己是那个最好的人,有的时候也总是会被自我打脸,但我真的想问问各位,这不过如此到底该不该说?该什么时候说?这么说不会让别人讨厌?但其实说实话,我也不知道。但我知道像那些有高成就的人是几乎不会用不过如此这四个字来评价他人的。
像我认识的学霸W,她是我们班的班长。W从来没有掉出过全班前三名,她会钢琴、绘画、书法、唱歌……(长的还漂亮)。但是W从来不会像别的班的班长一样大吼大叫,W从来都是笑眯眯地说:别说话了,你后面的人在睡觉,别打搅他。别说话了,老师来了我会告状的。……但是她从来没有说过不过如此,从来不会说别人的缺点。为什么?因为她谦虚,因为她上进,正因为这样,她才一直在进步,因为她知道不过如此是在抬高自己,她不希望自己总是一副高高在上,端着大架子,自我感觉良好的人。
最近正在热播的《中国新声代2》中,周杰伦、李健两位歌星,是家喻户晓的大明星,每当一个新的学员,他们总会有值得表扬的地方,也有着不足和缺陷,但是我从来没有听到过哪个导师是说着:不过如此,我来给你示范一下!因为他们导师们知道,这样可能会使学员们丧失自信,会认为自己唱得不好,得不到导师的认可。可导师们无论你唱得是好还是不好,都会表扬,然后告诉你,你该如何改变。而不是一句:不过如此,我来给你示范一下。
而玥,就偏偏相反,她认为所有人都不如。我是我们年级美术社团的一员,也可以算是年级里美术不错的了,但是她总是说:不过如此,我画的可比你好多了。当初以为她画技多高超,结果,她连一横线都画不直。她的成绩不好也不差,但是她总说:年级第一怎么了,不过如此,我若努力努力肯定比年级第一好!不过如此……
如果当你听到有类似的话攻击你,不要生气,不要记恨她,不要和她对峙,因为……
她能说出不过如此这些话,那么她也就不过如此!