不过如此作文
“同学们,本章的内容已经学完了,下午我们将进行十五章的单元检测。”刘老师话音刚落,同学们有的已经发出唏墟声。因为我们的物理老师是全区赫赫有名的刘老师,她的卷子一般选题都很经典,十分地难。所以同学们听到这个消息后也是万般惊恐,一下课便急忙着去复习了。
在复习时,一开始我也很紧张,生怕自己考不好,因为我们班虽然物理强,但隔壁两个实验班可是高手林立,考95分以上的数不胜数,想要打败他们成为第一名,还是很有难度的。我的薄弱环节在于概念表述的规范,我因概念不熟表达?不规范,导致在实验题中总是被扣分,以至于总是考不到一个理想的成绩。在仔细思考过后,我决定加紧对概念文字的复习,以免再因表述不规范而出错。考试开始了,我一如既往地轻松地答着前面那些很难的电学题目,然后以几乎喷扫的速度做完那些刁钻的填空题。然后又到了我最头疼的实验题时,我又得回答那些枯燥无味的概念,什么等效替代法啊,什么导体能过电流与导体两端电压成正比啦。这一次,由于有了基本概念的熟悉,我做实验题的速度也快了许多,表述也规范了。到了计算题的时候,这回我吸取了教训,将那些字母的下标标得清清楚楚,这一回我总算是没有被扣分。在做完了实题和计算题后,我回过头来做那几道刁钻的选择题,有了实验题答得一字不差的自信心,我一一答出了那些难题,完成了试卷。考试后,老师宣读了大家的成绩,我受到了老师的夸奖,因为我在这次考试中得到了100分的好成绩,虽然隔壁几个班中有好几个100分的,但我取得的这一小小的成就依然使屡战屡败、学习停滞不前的我倍受鼓舞。是啊,考试真的就这么可怕么?我在心中不断地问着自己。在以前,我是多么地惧怕学习,不敢去面对他,但在考试后摘获成功的硕果之后,我第一次感受到了学习的乐趣那就是在逆境中不断超越自我,挑战自己,获得成功。
世上无难事,只怕有心人,只要我们勇于挑战困难,超越自我,再大的困难也会为我们一一击破,不过如此。