经过了这件事,我明白了许多,也许我真的读懂了人生。自己明明做的是一件很平常的事,在别人看来就是一件另类的事,总是把我想的太复杂,其实我只是严肃点,对任何人来说,对我的映像就是整体属于正义派的那种。你们对我的评价我多多少少也知道点,但我却不知道,对我的了解连30%还不到。
有人说我和老师关系很好,很善于和老师交谈,但是你们想的是什么,拍马屁吗?这三个字我从来没有思考过,的确如此。如果不是那节思品课,我也许至今也不知道你们对我的看法。但我要告诉你们,我不是那种人,不是!
我在感悟人生这一方面做的比较透彻,也许你们会笑,就我这种成绩的人还会感悟人生。但是我是真的在这一方面思考了很多,从人际关系到社会社交,因此我懂的人情世故也比你们多。按照他们有的人评价我,我就是那种比较早熟的孩子,当然是在思想上。你们现在读到这儿应该有一半了解我了吧,你们现在在想什么我多少也知道些,毕竟我和你们都是一个年龄段的人。
从初一到现在,在这个班级,你们应该看的出我的性格,从进来的开朗到现在冷漠,你们改变了我许多。我喜欢和别人谈论人生,也许这就我唯一和班级里的人不同的吧。你们也看到了,每节体育课,都是我一个,什么事都是我一个人去做。我想融入到你们中间来,但是呢,我却不能容忍那些很敏感的话题,这就是我为什么孤立的原因。可是我必须面对,我要试着融入到你们当中来,因为这才能让自己将来更好的面对事实。
我知道你们有些人一定很恨我,读不懂我的心,告诉你们本意,也许没人会相信,毕竟想的不够深奥。一个人想着想着,真的会明白许多道理,可惜你们从来没有这样做过,情愿做别的事,也不愿这样做。
你们应该会感到我很荒谬吧,智商不发达的脑子会有这么多的东西,有这么多感悟。我的感悟真的不只这些,有些就是连大人也不会去思考。我的朋友们,不了解我的,现在应该多多少少知道了些吧,我讨厌虚伪,不喜欢做没有意义的事,相反我喜欢一个人静静的思考。
什么才是真正的友谊?就是我自己也答不出,同学之间拥有一两个知心朋友真的很好了,那些班级里的同学关系称不上友谊,顶多叫做在人生中的一个角色而已。人与人之间的关系很微妙但又很复杂,我也的确该想想了。
让我心中的哀怨随时间,慢慢抹去,改变的只是自己。不再开朗,而是更加一份成熟,毕竟我想了好多好多......
读懂了人生。什么都是平凡的,都是无色的。