不过如此作文
又考这点分!老爸拿着我没上90的数学卷子,无语地望着我摇了摇。你考不上直升班(中考年级前40进的一个班),一本也就没希望,一本考不上你以后工作会很累。老爸又喋喋不休地讲个没完,我回到房间,下定决心,一定要考进40名。
在学校,我认真听讲,不懂就问,一下课就写作业。回到家,我依旧做起课外作业。
不久期中考试,这次是闸北区统考。这次就是表现自己的好机会,我下定决心一定要考出我的真实水平。
考完语文和英语的我,凭记忆和同学对答案。才对了几题我就错了好多!我可不能白白努力这2个月啊!在随后的数学和物理上,我自我感觉良好。第二天,成绩出来了,令我吃惊的是,我语文和英语都失误了!我只能祈祷我的数学和物理能够一鸣惊人。只可惜,数学和物理错了2个最基础题。我十分伤心,这次回家又要挨训了,我想,这个月努力又白费了!
令我没想到的是,虽然这次失误了,但我依旧考进了前40名,这让我爸妈都吃了一惊!考前40也不是很难,这说明我的努力没有白费。
其实考40名也不过如此,只要努力一切不可能的事都会成功。