不过如此作文
今天上午,我们带着期中考试刚结束的愉悦心情来到了紫金山脚下的游乐场进行全年级的秋游。
游乐场中的大多数项目对我们并没有吸引力,最吸引我们的是桥世界。所谓桥世界,就是指在湖上的几座特殊的桥。这些桥有的是钢索,有的是一块块悬挂的木板。总之,这对我们都很有挑战性。于是,我们班同学都兴致勃勃地跑去玩。
在通过了几个稍简单的之后,我盯上了那座最有难度的桥。那座桥只在上方有一根钢索,焊着30多根横着的短钢管,被3块悬挂的木板平分成4段,长度共15米左右。很显然,得一根根抓着过去,中途可休息3次。虽然我们班同学胆忒大,但去玩的人也很少,在我前面只有三个人。我们的规矩是:当一个人离开某一块木板时,后面的人才能向这一块木板前进。虽然底下有防护网,但网最低处在水下半米多深。我们也只得小心翼翼地前进。
过了一会儿,已经有两个人通过了,而第三个人也离开第二块木板了。我在第一块木板上,正准备向第二块木板前进,前方却出现了异常状况。只见第三个人往前抓了两根钢管,却没有动静。过了几秒,他用脚往后移,想回到木板上,却没有成功。之后,他又悬挂了几秒,然后,一只手松了,另一只手接着也松了,“哗啦”一声掉到了水里,好不容易从水里走了出来,腰以下全湿透了。这一切,让在第一块木板上的我看得胆战心惊。
现在的温度已经接近0℃,水冰凉刺骨,而我的身体素质比前面几人都差,我不禁有点害怕。硬着头皮到了第二块木板,手已经麻木了,感觉一点力气都没有了。心也一点点地凉了,恐惧一丝丝地弥漫在我心中。我闭上眼睛,尽力驱除这些想法。我心想:我除了过去无路可走。然而这个想法却一点用也没有。突然,另一个想法闯入我心中:这个,不过如此,我是一定可以过去的!这个念头,就像一股暖流,把我心中的恐惧一丝一丝地赶走了,直到我的心重新变暖。我深吸一口气,搓搓麻木的双手,再次前进。这次,一点一点前进,我心中的温度也一点一点升高。最终,当脚踏上彼岸时,回首望去,看着那座看似漫长的桥,我不禁长出一口气,露出一丝笑容。那座桥,也不过如此。
是啊,那座桥,就如同我们人生路上的一个个困难,而克服困难最好的方法,就是自信。只要你有足够的自信,你就会有足够的力量。而当你最终克服困难,再回首望去,你就会欣然发现,困难,也不过如此。