不过如此作文
教室中温暖,教室外冰刺入骨,老师站在讲台前尽心地讲着课,不容停顿,不容分神。老师在黑板上快速的板书,快速的讲解着题目,钟面上的指针慢慢地前进,抬头一看钟,会说,时间过得太快了吧。老师不停止的向前推进着课程,老师接着老师,从天亮到天黑,但也有人这样形容他在学校的一天,活在梦中。
这听上去像是一个笑话,但这就是一件真事,可是呢,这就是真正的笑话。老师都不约而同的会在某个时间提醒我们,好好学,跟着老师,按要求做,将来会有好结果的。这是一句最赤裸裸的提醒了,不要浪费现在的时间光玩光睡觉,不用心、不静下心来投入到学习中,将来不会有好果子吃的。老师希望自己手下的学生都学习起来,但总是失望。
老师遇到不学习的学生,是肯定有的。从小到大,不学习,天天和老师对着干的人,这样的情况,老师也总是要表达出自己对学生的失望,甚至是心中的怒,但老师能做的不过如此,再沟通再负责再惩罚,一结束,学生原来是什么样,现在依旧是什么样,老师无法改变学生的行为,因为学生也不过如此,他不能听进老师的话,顺应老师改变原来的坏毛病、坏习惯,因为他认识不到那样的境界,认为做成那样,是无用的,白费的,所以老师都会统一形容成懒惰。
对于懒惰,一旦呵斥责备,恐怕难起什么作用。很多勤奋的人,多多少少都表现出自己内心上进、积极的想法,想对的,懒惰的人内心是缺少这样的想法,来促使他们抛弃懒惰。
但老师只能做到自己能做到的事,能改变学生的老师,实在少数,最终做出改变的学生,大多数都是自己自觉地改变了自己的内心,开始了学习,开始了上进。
所以老师和学生都不过如此,不能所向披靡,也不会一无是处,所以要求老师多么好,学生多么好,都是自己的事。