不过如此作文
回忆。一个傻傻的我坐在母亲身旁,指着电脑上令我深有感触的文章讲道:“妈妈,以后,我也要写出这样的文章来。”
不过如此罢了,想想现在,看着电脑上有些朦胧,有些迷幻的文字,何谈过去与未来?
依旧平淡无奇,没有所谓惊天动地的大事,有的,是离我最近,却也是无法触及的阳光,虚幻迷离。既然天涯,又谈何咫尺。我寻觅着我的目标,我的信念,但是,最初的感动,似乎消逝地无影无踪。
从什么时候开始,平淡的心湖竟泛起了波澜,我慌乱了,原本波澜不惊的内心竟奢望起那过去的关怀。于是,我只能从文字里寻找安慰,在一篇篇震撼心灵的佳作中寻找自我,希望可以在那千分之一的机会中寻找专属的,旋律。
不记得有多久了。在深夜里默默凝望着天色由黑变橙,再有橙变暗红。一直到晨曦,我始终维持着凝望的姿态。只是因为,黑暗带给我的不仅仅是希望,更是塞在心底,无法诠释的某些语句。
平淡,也不过于自己用心去叙述的感受,如清泉,缓缓流淌,也是一种,细水长流的境界吧?
也该接受的了,有一句话,所有人都应该谨记:平平淡淡,才是福。