不过如此作文
奇迹是什么?字典中的解释是想象不到的,不平凡的事。但正如人们常说,有一百个读着就有一百个哈姆雷特,奇迹在不同人眼中也有不同的释义。
我是一个体育迷,直播的体育赛事当然不会错过。凌晨的足球赛也是如此,幸运的是,我在今年的一场比赛中看到了奇迹的诞生。
5月25号,星期天,我在凌晨2:45分时准时守在了电视前,为的只是看那万众瞩目的欧洲冠军联赛决赛,葡萄牙里斯本的光明球场中,导火索一点即燃,随着裁判员的一声哨响两支同是来自马德里的球队:皇家马德里与马德里竞技展开了对大耳杯的激励角逐。
无论是历史交锋数据、球员、球队的身价还是一开场局面的形势,皇马都占尽了优势。然而早早攻破对手大门的马竞后卫。
皇马自然不会放弃进攻,一波胜过一波,潮水般扑向马竞,给他们的后防线带来一次又一次威胁。
而马竞固若金汤的防守让皇马始终未能得偿所愿。
那个足球似是对马竞球门有抗拒之意,迟迟不肯钻入网窝。
每一个皇马球迷的心都随流逝的时间逐渐越揪越紧。
比赛已步入尾声,比分依然是1:0。皇马依然在不断发动猛烈的进攻。
时间到了最后补时的1分钟,皇马掌控了最后一次进攻权,也获得了最后的一个角球。
我望了望一旁三分钟前因失望而熟睡了的父亲,也准备洗洗睡了。
莫德里奇角球开出,拉莫斯高高跃起,头锤定音!扳平了!!!
加时赛中,皇马终于收获了应得的——4:1的完美逆转让众将如愿捧得那个奖杯。
也许奇迹就在那里,关键并不在它而在你是否有勇气去创造,当你真的鼓起勇气实现它后,你便可以回头看看,报以一个微笑叹一句:“不过如此!”