不过如此作文
微风拂过,落叶轻轻落在台阶上,不忍发出一点声音,似乎也被我们数学老师的讲课声吸引住了。
“其实那些压轴题没有你们想象中的那么难,最多就是个数学竞赛题,只要仔细读题、用心思考就行了,不会特别难的……”
难道这真如数学老师所说的不难吗?
……
漫步在学校花园的小道上,落叶似乎也和我一样,心都跌入了谷底……
中午,我和我的好朋友因为班级里一些扣分和加分的事情闹了不愉快。整整过去了四节课,她都没有来找过我,而我也没有勇气去面对她。虽然明明觉得是她有错在先,但是想到自己那时跟她说话的语气也不太好,就升起一股愧疚感,总感觉自己也有责任。总之,我也不知道该怎么面对她。
夕阳斜射在高大的树上,可是再大再茂盛的树也不能完全遮挡住所有的光线,那些光线像一个个斑点似地投射在我的脚上。这是否是在告诉我,所有的事物都不是最完美的,所以我应该学会主动去包容她的小错误,并且向她道歉?
这个问题困扰了我一个晚上……
次日清晨,小鸟在树梢上鸣叫,落叶因微风的缘故沙沙作响,给人带来一种愉悦的心情。或许不是这声音令人愉悦,只是因为我想通了而已吧……
“对不起,我昨天不该用那种语气对你说话的,在我心中你还是我的好朋友,你就原谅我吧,我以后再也不会用那种语气和你说话了。”
“噗,就这么点事啊,其实我也没生什么气啊,反倒是你,昨天一下午都没来找我。”
“我以为你生气了,不敢来嘛……”
“哈哈哈……”
下午数学考试时,原本以为很难的压轴题竟然被我解出来了,我顿时感到身心愉悦,并且蛮有成就感。
原来,也不过如此嘛!