不过如此作文
这几日被一件事搅得颇为郁闷。三番两次让人失去了耐心。有时甚至想要报复,也让他们尝尝这般滋味。但我现在无钱无权,更有些寄人篱下之苦,果真奈何他们不得,我也只得暗暗告诫自己,努力把,等我哪一天当了教育部长或是其他压得住你们的身份,我会让你们后悔的。这实在太可气了!
大约人总是这样,喜欢欺软怕硬,压迫起人来,便作起一副虎狼样,着实可恶之极。但你又奈何他不得,他来欺负你便就为看中了你比他弱。或是钱比你多,或是地位比你高。总之你只有两种方法可对付,一是低声下气,请求宽恕。这可真是奴性十足了,但从一千多年以前便生就的奴性也不是说没就可没的。于是这类人也屡见不鲜。还有一种便是奋起反击,誓死反抗,充分显示你的不畏强权,坚持正义。但历史早已证明,这类人也不过是多添几具白骨,大有“出师未捷身先死”之势。或许只赚得几滴同情的泪水。
尤其可恨的是,多数为别人欺侮的人,总觉得心理不平衡,便变本加厉的作践起比他更弱的人来。就象小鱼总被大鱼吃,但这小鱼也不甘寂寞,欺侮起比他还弱的虾米,虾米也不甘示弱,便吃起了浮游生物。由此我们总可以看到,层层相残,社会也在这样的链条中趋于稳定。
还有少部分的人受了欺侮,自知是自己软,便从此立下大志,发誓要成为那硬的一类。这便有些武侠小说的套路了。只不过成了大侠之后大约也想要报当年的仇,或者说他千辛万苦走到今天这地步,亦不过是为了变“硬”之后欺侮这时已比他弱的仇人。
我想我先前的那正义高尚的事业,如今看来亦不过如此而已。
或者说世间的一切都不过如此。