不过如此作文
在我的心目中,东方明珠一直宛如一个巨人屹立在黄浦江畔,不可一世。
几日前,我去上海参观了这个巨人,当我们到达黄浦江附近时,已经5点多了,天上仍然在下雨,雨水打落在车窗上,奏出了杂乱的乐意。我透过车窗,看着道路两旁隐天蔽日的高楼大厦。忽然,开车的爸爸兴奋地大叫:快看,东方明珠!我猛地转过头,看见了在一片琉璃幕墙之间鲜艳明亮的一抹红东方明珠的第一个球,毫不客气地霸占了车上,庞大的前挡风玻璃,身临著名的东方明珠之下,心中的期待可想而知。很快,我们进入东方明珠,坐电梯直开第二个球(第一球是娱乐球,有什么5D电影,室内过山车什么的)。电梯上的礼仪小姐衣着整洁,却眼神迷离,梦似的背出了导游词。我什么都没听到,只听懂了她最后一句祝你观光愉快,她脸上毫无笑意。唉!这什么态度嘛,比中国馆里热情的老太太差多了。电梯门缓缓打开,东方明珠毫不客气地把我的心浇了个透心凉。一个窄小的球形走廊,包围阴晴,还有一圈纪念品商店,这卖的什么东西?金银钻戒,旺旺雪饼!这都是些什么玩意儿?我无聊地走着,看见一群人正好奇地向一堵墙观望。他们在干吗呢?我走近一看,不由得震惊起来这原来是玻璃啊!被乌云遮住了!我透过那层层迷雾,看见了不远处大大的中国太平。其他的,是一片灰色。唉,来得不是时候!接着,我们来到了第三个球太空舱。可是这个最小的球也让我大为失望不仅严重的耳鸣令人心情烦躁,而且所谓的太空舱除了开场3D动画外几乎毫无亮点,可玩性极低。最后,我们回到了一楼,计划参观老上海博物馆。可是,这个博物馆琳琅满目的商品充斥,尤如一个商业毛街,老上海的风气倾刻间荡然无存。
在我心中,东方明珠那伟大的背影轰然倒塌了。原来那个赫赫有名的电视塔也不过如此。