不过如此作文
让我有足够的自信,张开我稚嫩的翅膀;让我深呼吸慢飞翔,让我感受太阳滚烫的目光,温暖我冰冷瘦小的心脏,伴春风,送暖阳,逆光自由飞翔。
用微笑去假装坚强,以不羁去掩饰忧伤。如此这般,实在心累。女孩用这种方式来掩饰自己,何苦?
女孩时常慨叹,叹上天为何对她如此不公,没有漂亮的容貌去展现一个女孩的美丽;没有动听的歌声去抒发自然的情感;当然也没有魔鬼般的身材和时下流行的“锥子脸”。于是,女孩自卑了,她认为她只是一个灰姑娘,只能享受平淡的生活而非精彩的日子。但是,女孩不甘于平凡,她也想要发光。
步入高中,女孩遇到了一个幽默风趣,和同学们完全没有代沟的班主任。这个班主任脸上总是挂着笑容,一副很亲和的样子,但是千万不要被他的外表所迷惑,微笑也会是“魔鬼般的笑”,他会微笑着宣布让你痛苦的事情,也会微笑着让你流下两行“宽带泪”。
女孩所在的宿舍是409宿舍。她在这个宿舍中遇到了有“王者风范”的舍长(虽然这个王者风范总被她的“抽风”给破坏);喜欢把自己誉为“天使”的彩;表面温柔内里其实是“补刀王”的春;善良友好和乐于助人的香;耿直率真又很恋家的雪;“神经大条”的倩;有些“疯”却又心细的燕。在这个宿舍中,她感受到了家一般的温暖,她不再那么心累地掩饰自己,她会在高兴时大笑,伤心时大哭,不论如何,她的身边还有她们。
她明白了:青松自有青松的壮美,杨柳自有杨柳的洒脱,生于世界,存于宇宙,每个人都可以闪耀独特的光辉。也不必去羡慕别人,因为你有自己的精彩;不必在乎别人不屑的神情,质疑的目光,嘲笑的脸庞,你有你的世界,你是你的主角,在你的世界里,发光并非是太阳的专利,你也会发光。
最美,也不过如此。