不过如此作文
天空也许没有留下你的痕迹,但只要你飞过。抬头看看天,其实一切都不过如此……
品学兼优的你称为老师的掌上明珠不过如此,因为你并不是神话,并不是永远的第一。明珠从掌上摔下而让你痛彻心扉的时候,你还笑得出来吗?努力尝试后却败得很惨,只能躲在墙角偷偷哭泣的你成为众人眼中的笑柄也不过如此,因为你尝试了就属于胜者的行列,至少你拥有面对的那份自信和勇气,至少你知道了在挑战面前你不是所谓的懦夫。当有朝一日你在沉默中爆发,涅盘后发出刺眼的光芒时,有谁还敢向你投来嘲讽的目光!不学无术、无所事事的你被众人唾弃,被人正大光明得成为“社会败类”、“社会人za”也不过如此,因为千里马没有踏上征程是因为他没有遇到赏识他的伯乐。伯乐站在千里马面前的那一天就是你的重生之日,你毫不犹豫地一奔千里,抬头挺胸,英姿飒爽,众人对你除了钦佩有还能有什么!
事业蒸蒸日上从不会为你的衣食担忧不过如此,因为成功的背后又意味着会有多少汗水与艰辛,腾飞的事业来之不易,当你沉浸于成功的喜悦而得意忘形之时却忘记了你曾经披星戴月的付出,你觉得这份骄傲和自豪还值得你继续拥有吗?去尽情享受你的富贵荣华却将曾经跟你同进退、共患难的朋友搁置一边,难道你会成为众人仰慕的焦点吗?赢得了事业却输掉了珍贵的友谊就是你生活的原则吗?没有庞大的公司集团和巨额资金,仅仅拥有属于自己的一份舒心工作也不过如此,因为每个人的理想和追求并不相同,每个人都希望向上帝祈求一双羽翼,去探寻、追逐自己的梦想。也许当你乘着风飞到梦想与现实的边缘时,你就会发现那种贵族般的生活并不属于你,也并不适合你,也许你真正需要的正是那种平凡而简单的生活。无权无势并不代表你就是卑贱之人,因为你的身边有很多支持你的人,没有富贵与奢华,却拥有友谊与满足,别人又怎能不说你是一个有志气、一个为了自己虽然平凡的理想但却努力奋斗的人呢?
拥有豪华住宅,坐享高档汽车,吃遍天下山珍海味不过如此,因为你拥有的只是物质上的享受,你忽略的真正的一点便是人世间的真情。你的生活建立在金钱的基础之上,你的豪华住宅中洋溢的不是温暖和幸福,而是整日喋喋不休的争吵;你的高档汽车里不是一种喜悦与兴奋,而是一种你从来不曾发觉的寂寞,那你一味美味佳肴吃到你的嘴里还会是本应有的那份香与甜吗?你的家庭没有了真情便是一个空壳,纵使有再多再多的物质,你以为你会快乐吗?相反,粗茶淡饭,拥有一个平凡的家也不过如此,因为你的小屋里洋溢的是真正的家的味道。你不去在意更多的物质需求和别人的闲言碎语,只想要真情在这里永驻。那你生活在这样一个家庭里想不幸福可能吗?
走累了,停下你的脚步,抬头看看天,天空始终都是一片澄明其实一切都不过如此!!