不过如此作文
每天早上起床,懒懒的伸腰,打个哈欠,看着清晨的阳光斜斜的照进卧室,笼着一层柔和的金光,总会觉得很高兴,很快乐。
因为我还可以用我的双眼去看这五彩缤纷的世界,因为我还可以用我的身体去亲身感受这世界上任何一个美妙的事物。
我活着,我拥有未来,它充满无限的希望。难道这不足以快乐吗?
哪怕你双腿残疾,哪怕你众散亲离,哪怕你认为你早已没了存在于世的理由,被所有人否定,可那又能怎么样呢?至少你活着。只要活着,就有希望。只要活着,就不怕没有未来。这个世界瞬息万变,谁知道它下一秒会变成什么。
在学校听老师讲课,偶尔开个小差,和同位聊天,发现后被老师罚站,日子再悠闲不过了。父母有时见我这样,总会督促我去学习,生怕我落下一点儿功课。而我总会笑笑说不急。但还是乖乖的回卧室写作业。
暑假的时候经常去图书馆,一直重复着走一条路。记得有一次去的时候,刮风,路旁的青草在风的推动下,一层层如波浪般起伏,煞是好看。
那时惊讶于它们的美,却也不过是平日里不善观察的原因,从未看到。
曾经厌恶这种平淡无奇的生活,认为它枯燥无味,是如同机械般过日子,日日重复。后来才是知道,世上没有哪两天是相同的,只要你细心观察。
可以和家人在一起,和同学朋友嬉戏打闹,一天天努力地向着自己的目标积累经验,在我看来,所谓快乐,不过如此。