星期五,我们五年级去烈士陵园秋游,那次秋游让我真正感受到了烈士们的统一意念——为国!
我来到烈士陵园门前,看见了那高大、雄伟、庄严的烈士纪念碑,上面写着:革命先烈,永垂不朽!着几个苍劲有力的金字,着八个不禁让我有些严肃,,十米高,两米宽的白色石柱,把那几个苍劲的金字衬托的更加庄严!
这时,我的班主任老师组织我们去烈士纪念馆参观,当我看见了摆在架子上的机枪、剑、刀、还有那面用鲜血染红的五星红旗,是我的脑海里不由自主的想起了在那血流成河、枪林弹雨的战场上,烈士们英勇、顽强的与敌人战斗,一批战士们倒下了,另一批战士们又冲了上去。一面五星红旗倒下了,另一面五星红旗又竖起来了。这意味着什么呢?这意味着我们中华民族永不屈服、永不倒下的高尚品德!
刘胡兰、邱少云、杜皮……这些先烈都是我们学习的对象,以为他们各个都有着爱国的热血,因为是他们用血肉之躯换来了今天美好的生活!
同学们,现在让我们站起来,像周恩来一样——为中华之崛起而读书,像赖宁一样——为国家献出了年轻宝贵的生命!让我们好好学习,为国家的未来!