我们假日小队的5次活动已经圆满结束了,每一革命烈士纪念馆项活动我们都认真参与了,并且懂得了许多道理,令我印象最深的,是革命烈士纪念馆。我们来到纪念馆大门,它很古朴。登上一级级的台阶,我们看到一面墙,雕着一个个革命烈士,他们带着军帽,表情坚定、严肃,手里挥着弓、矛。我似乎听到他们在喊:“冲啊!为了祖国!我们拼了!”抬头仰望,一座高高的纪念碑耸立在山顶上,显得多么威严!它好像在对我们说:“我是革命烈士们的光荣纪念!我代表着牺牲的他们!他们永垂不朽!”一个个景点,都让我们心潮起伏!想想那些牺牲了的革命烈士,再想想我们现在和平、不愁吃穿的优越环境。
是谁,是中国太平?是谁,让我们安宁地生活?是谁,宁愿牺牲自己,也要让祖国太平?只有一个答案,那就是——伟大光荣的革命烈士。我的一生都会铭记:我的优越生活环境,是伟大的烈士用鲜血换来的!我们的五星红旗,是用他们的鲜血染红的!我们佩戴的红领巾,也是国旗的一角啊!革命烈士永垂不朽!他们用鲜血换取祖国的和平以及老百姓的安宁。我们要永永远远记住这些伟大的烈士。他们是世界上最可爱的人!革命烈士们,让我们,向你们,敬礼!