世界上什么药都有,就是没有后悔药每当我翻开语文书,就会想起一件使我后悔的事.
一天,我们在上语文课,老师讲积累运用三的时候,老师教我们阅读那篇文章“鹏程万里”的时候,老师突然问“?”这个字怎么读老师问了张志锋、潘豪、陈雨嘉、曾翊和我,我们都说读“an”,曾翊说不知道我们其实都没有查字典老师又问:“谁带了字典?”结果只有两三个人带了字典,蓝杰荣最快查到,老师问他这个字读什么,他说读“yan”.那时我后悔极了,心里想:“为什么我不去查字典?老师以前不是说过不会的字要查字典吗?我为什么没有查?”这时,老师叫我们坐下老师接着就跟我们讲了好多好多关于我们上中学的话,老师说:“有本地户口的人和外地户口的人一样都要通过考试,而且要考及格才能上好的中学接着就打下课铃了,老师就让我们下课了.
通过这件事,我以后再也不会遇到不会的字,不会的词,而不去查字典.