我的白兔作文
我最喜欢的小动物是可爱的小白兔。
小白兔有两只又尖又长的耳朵,两颗小红宝石的眼睛,三瓣嘴灵活地动着,细看像一个“y”字形好看极了。小白兔全身雪白雪白的绒毛软绵绵的,摸起来特别柔软,尾巴短短的,像个白色的小绒球。
小白兔的步态更是可爱,四条强健有力的小腿跑起路来一蹦一跳的,追都追不上,可快了。
小白兔是素食动物,一日三餐,每顿可以给它吃青菜、胡萝卜、白菜等等,一切绿叶菜它都吃。每次给它喂食,它总是迫不及待的从笼子的小门等我,我把小门打开,把菜叶放进笼子里,他总是急匆匆地大吃大嚼,可快了!
满月时的小白兔更可爱,身子小小的,就像一个小白绒球好玩极了。可是已经学会淘气,它经常从笼子里蹦蹦跳跳,好像在说:“主人我要出去玩,把我放出去吧”我看到了它的心思,就把他放了出来,让他自己撒欢,我刚一打开门小白兔就迅速的跑了出来,我想抱抱它,就用两只手轻轻的托了起来,这时它好像在想:咦!我怎么飞起来了?我又把它放到了地上,他转过身来知道了:原来是主人把我拖起来了啊!
小白兔好可爱啊!我好喜欢它!