关于青涩作文
有风度的男孩不会把时间荒废在武侠小说上和街头网吧里;有风度的男孩不会在大家面前出口成“脏”;有风度的男孩不会在教学楼后“喷云吐雾”;有风度的男孩不会在午夜迪厅里“潇洒走一回”等。但这一切都有着来自社会,学校,家庭等方面诸多因素影响着,《青涩记忆》让我认识到什么是对与错,好与坏。
推动摇篮的手,就是推动世界的手。父母是孩子的第一任教师,你可以教他说第一句谎言,也可以教他做一个诚实的永远努力争第一的人。电影中有个父亲首先自己就没有对家庭负责,更没有对孩子负责,如何教育好孩子呢?用钱?钱不是万能的:钱可以买到房屋,却买不来温暖的家;钱可以买到衣饰,却买不到幸福与爱;钱可以让孩子进重点中学,却买不来对孩子的关心;最重要的是,钱虽可以买到世界上所有的糖,它却买不到最甜蜜的幸福,孩子真正需要的是爱呀!
当然,电影中也有些父母对子女的爱足以体现,家穷但爱一定不穷。爱不一定要轰轰烈烈,也不一定要缠绵悱恻,更不必生离死别。没有蓝天的深邃,可以有小溪的优雅;没有原野的辽阔,可以有小草的碧绿:没有皇宫的金碧辉煌,也可以有柴米油盐的简朴。生活中,我们的爸妈用自己的实际行动实践着一生的承诺。我们真的需要品尝这简单的爱,听父母的话,别在让他们伤心!
其实青少年走向犯罪道路的主要因素是由于自己。青少年缺乏意志力,控制力,对新鲜的事物往往都充满好奇心。只知追求吃喝玩乐,追求心中的潇洒。但潇洒并不是玩世不恭、放任自流的态度,而是既能认真努力地奋斗,又能正视现实适时放弃的处世方法。我眼中的潇洒,并非没有责任感,只会逃避压力;而是有责任心,有责任感,并能自我调整,抵制外来诱惑,增强自制力,坦然面对人生。你是我眼中潇洒的青少年吗?
面对诸多不利成长的环境,我们需要冷静对待,不要因一时冲动而造成终生后悔。我很快活。面对中伤,萧伯纳告诉我们:“他们骂了,骂些什么,让他们骂去!”面对失败,海鸣威告诉我们:“人生下来,不是为被打败的。”面对侮辱,黛妮丝要用头发宣泄悲哀而把眼泪的闸门紧关。由此可见,不利影响并不只是负效应,他可以分解为自省,可以转化为自强,可以升华为创造。但这一切的前提,是必须认识社会的好与坏,当我们能在逆境中成长时,也就不会使自己一步步陷下深渊了。
青少年的成长需要全社会关注,我们也应熔入温暖的家中,分清社会的好与坏,做一个“潇洒”的青少年,为自己争气!