加油少年作文
加一个国家,一个民族的强大,离不开人民健壮的体魄,只有天天多做运动,身体才会变得强健起来,我们就来说说四川汶川大地震中的小英雄吧!
5 月 12 日 14 时 28 分,一场巨大的灾难降临在中国大地,四川省汶川县发生了 8.0 级大地震。灾难之日,国难之时,年轻的一代,把那满腔的热力,全心全意投入到这场灾难中,他们热爱自已的祖国同胞,他们用实际行动,展示出了坚强,他们用爱心感动了中国,感动了世界。
一刹那的生死巨变,中华民族团结一心,众志成诚,深刻表现出了爱国爱家的情怀,表现出了不畏危险的刚强之气,表现出了无私救人的美好品格,年轻的一代用生命谱写出了一幕又一幕的感人的乐章。
成都市温汇区玉石乡实验小学 12 岁学生陈浩,在地震发生时,很快跑下楼梯,马上就可以到达安全地带了,却看见了一个女同学处在危险之中,他毫不犹豫地转头向回跑,尽自已最大的努力把那女同学推开,自已却被重重地埋在了厚厚的瓦砾中……从这件事中,我深深懂得,我们每个青少年都应该向陈浩学习,不畏艰险,舍己为人的崇高精神。
少年强则中国强,少年智则中国智,少年富则中国富,少年进步则中国则进步,他们都是祖国的花朵,他们将来很有可能是医生、宇航员、工程师也有可能是伟人,让花朵茁壮成长吧!
加油吧,少年!