加油少年作文
成长是人生的必经之路,我从年幼无知的童年时代步入了丰富多彩的中学时代,但生活已经改变,现在没有了小学时的轻松、自由!
小升初成绩考砸,我一直沉浸在懊恼中。于是,在忙碌的初中生活,我给自己树立了一个目标:期末进前30。班主任也常常开玩笑地对我们说:“期末拿个好成绩回家过年,不但可以多拿压岁钱,还不用挨爸妈一顿臭骂。”
在我上中学后的第一次月考,考试前我和老妈约定好,如果我考进了前30,就奖励我100元零花钱。为了这一桶“金”,我刻苦努力、准备充分,可结果还是不如人意,屈居第31名。这消息把我那满满的自信如同一阵薄雾吹散了,我悔恨考试时没有仔细检查,让那分数白白溜走。临近期末考试,班主任和妈妈那无限的期待让我压力倍增,没心没肺的我“混”了半个多学期,现在该收拾心情准备“冲刺”了。
妈妈给我买了各种试卷、书、英语练习……我无力反抗,只能默默接受,但我好希望有一丝的自由,可我也明白现实和梦想是存在一段距离的,要想考好试就一定要努力。这就如同烹饪,投入食料后还要添加佐料,这才能烹饪出美味佳肴。
时间一天天过去,我一边努力着,一边与时间赛跑,我相信“有志者,事竟成”,我要用我的理想之灯点亮我的人生道路!加油吧,少年!