加油少年作文
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”时间飞逝中考已近,加油,少年!
初中三年生活已经临近尾声,即将面临中考的我感受不到一丝快乐,也没有时间为不久的离别而伤感,只觉得是坠进了题海,快速涌来的“潮水”令人窒息,感到冰冷,看着身边的同学一个个胸有成竹,势在必得的模样,我更是慌张,害怕,怕跟不上大部队的步伐,怕仅剩的一丝希望被刮散,但一次又一次不理想的成绩,似雨点般的拳头向我砸来,砸掉了我的勇气,砸碎了我的梦想。
夜深了,我注视着满桌子的试卷,流下了绝望的泪水,深吸一口气,像是自暴自弃般打开了手机“想玩个痛快”,这时音乐软件上弹出一首新歌,我冷冷一笑,点开这首叫作《少年》的歌曲。
“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变,时间只不过是考验,种在心中的信念丝毫未减”温和又坚定的歌声在我耳边响起,我愣住了,听着、听着,不知何时再一次流下了泪水,不甘的泪水。我仿佛又回到了那个刚进入初中的日子,我是多么的乐观向上啊,即使成绩不理想也会再次努力,还说要考上市里最好的高中。再看一看现在的我,只不过是因为成绩不理想,被人瞧不起,就想着放弃,难道我真的要将这三年的努力付之于东流吗?不,我不能,我不能!我还有未完成的梦想在等着我实现。
这一刻,我明白了,我彻底明白了。我要重拾信心,开始拼搏努力,让时间给我一份满意的答卷。我目光坚定地望向窗外黑夜中的光亮,在心里默念:“加油,少年,加油,少年!”
“少壮不努力,老大徒伤悲”时间还早,我离成功只差一个拼搏,加油,少年!