不要让懒惰占据了你的心灵,也不要执迷不悟,请相信远处的风景与未来会更加的美好。
——题记
二零二零年,全新的一年,全新的开始,也是我们成长生活中的一个全新的起点。今年我们即将面临小升初考试,然后去往不同的未来。虽然小考没有像中考,高考这么重要,但是我们也要竭尽所能的去拼一把。时间不等人,我们要珍惜当下时光去迎接自己美好的明天,就好比朱自清先生写的为什么偏要白白走着一遭啊!
也许,你会觉得自己学不好了,干脆就放弃了。为什么会有这种想法?只要我们肯用功,肯努力,总会成功的。
小学的最后一个学期已经来临,我们要试着搏一把。既然运气不好,那就比比勇气。所以我也想试着逼一次自己。有的人觉得,小学无所谓,初中见分晓。我不这么认为,小学学的都是基础,就像建房子一样,没有牢固的基石,怎么去建造高楼大厦!
一件事情没有目标是不可以的,所以我想试着让自己的成绩比去年进步一些,一点一点的积累,总能积少成多。也许有的人会说自己努力了,但还是没有进步。那这种情况就只能说明你还不够用功了。在以前,登月是遥不可及的,但现在,我们还是做到了,不是吗?只要肯努力,总会成功的,毛泽东主席也曾说过世上无难事,只要肯登攀嘛。只要努力,总会成功的。
二零二零年,这场突如其来的疫情让我们措不及防,但我们在家中又怎不能学好?有人说,这是最坏的一年,但我认为这也是最好的一年。在这不平凡的一年里,只要相信自己,肯一起努力,又有什么事是我们解决不了的?
有人喜欢活在当下,有人喜欢顺其自然。但我认为:人,既然活在世上,寿命不长,那就多留下一些有价值的东西再走吧!时间在流逝,我们只有把握自己,才可把握人生,才可以像前辈们一样,在时间的长河中,留下一份属于自己的,有用的一份价值。而我们作为小学生,作为毕业生,现在唯一能做且要做的事情就是好好学习,铆足劲去冲刺向往的学校。希望时间流走的,不只是曾经的期望,留下的,也不只是失败的悲伤。
让我们去远方探索,你会发现,奇迹就是这样被创造出来的。加油!