加油少年作文
金桂飘香,秋意浓,彩旗飞扬,映日红。我们期盼已久的运动会向我们缓缓走来。
操场上热闹非凡!你瞧,径赛场上,运动员们拼命地跑着。一个个像脱缰的马驹,那脚下的尘土慌乱扬起,再惊魂未定地落下。马驹却绝尘而去,如同箭一样,冲向终点,引得观众们呼声四起。
你看,田赛场上,跳高的同学,一个个身轻如燕,轻松地跃过竹竿,取得了一次又一次的胜利。一瞬间,掌声雷动。
我们盼啊盼啊,终于盼到了属于我们三年级的团体接力赛。同学们个个摩拳擦掌,信心满满地来到场地。“啪”的一声,清脆的枪响过后,第一棒的成栎添紧握铁棒,似猛虎一般冲向终点,顿时,加油声震耳欲聋。第二棒的黄楷轩,早早做好接棒的准备。他叉开腿,伸出手,那有力的右手,就像一只小钢钳,只见他死死地盯着那只越来越近的“小猛虎”。近了,更近了,黄楷轩稳稳接住铁棒,一抽手,一撒腿,直奔第三棒。
就这样,铁棒来回传递着,几个班级你追我赶,不分上下。眼看就要轮到我了,我的心“咚咚咚”地响着,像擂起的战鼓一样。对方来了,我一伸手紧紧握住铁棒,撒腿就跑,脚像装了航天推近器似的。最后当我成功交棒时,“咚咚咚”响的心才平复了下来。
顺利的交接棒,飞速的奔跑,我们本以为胜利正在眼前招手。心在一瞬间轻松了起来,阳光似乎更加明媚了。“啊——”的一声把我拉回了现实,不好,掉棒了!那根铁棒,狠狠地砸在同学们的心上。吴钊译呆若木鸡,空气仿佛凝固了似的。“哎——”胜利无望了。不,输也要有最美的姿态!我大喊一声“快捡棒,跑!”他如梦初醒,只见他飞快地抓起铁棒,飞快地冲了出去,他的眼睛睁得大大的,额角青筋暴起,朝这冲来。他仿佛要用自己所有的力气,来弥补自己掉棒的错误。这时,我们班的同学也都被感动了,奋力地喊着“加油!”嘴巴喊干了,喉咙也喊疼了,此刻,这个画面是最美的。
这一次接力赛,我们因掉棒两次,没有得到好成绩,但是那奋不顾身的身影是最美的,那加油的呐喊声是最动听的。
最美的声音,最美的身影,最美的坚持,最美的瞬间。加油吧!少年!