今天我第一次去“梦天球馆”上篮球课。那里运动场地非常大,看上去十分气派。
集合的哨声响了,我赶忙拿起球向队伍跑去。教练开始教我们篮球的最基本动作——原地拍球。我叉开腿,弯曲膝盖,用手轻轻地拍球。调皮的篮球在我的手下像个顽皮的小娃娃,总是不听使唤,急得我满头大汗。经过一节课的练习,我慢慢地掌握了原地拍球动作要领,可是这时教练加大了拍球的难度,让我们双手交叉的拍球。这可让我感到为难,该怎么办呢?我心里不断地劝告自己:“王泽昕,你一定行!稳住!”照着教练的样子,我认真地练习,拍了起来。功夫不负有心人。我很快就掌握了技巧,教练直夸我拍得不错,我听了心里美滋滋的。
下课的铃声响了,训练结束了。教练让我们双脚并拢,趴在地面上,做恢复性拉伸。但是我做了不到一分钟,腿就疼得站不起来了。我还是咬牙把剩下的动作都一一做完了。我还真有点佩服我自己了呢。
回家的路上,我累得在车里睡着了。我做了一个篮球梦,梦见我变成了我的偶像姚明,一个跑步跨栏,上去就是一个帅气的“爆扣”,那姿势别提有多神气了。