那双手作文
冬天里那双粗糙的双手人们都说母爱如灯,但是我觉得父爱也是伟大的,父爱如一把烈火温暖了我们冰凉的心。记得上四年级的时候,我有一次上文化宫的时候,听见了一阵琴声,于是我便要求父母给我买琴。父母欣然应允。经过几年的辛苦练习,我已经能熟练的演奏一首长曲子,那一天我终于要考十级了,我有点紧张,但是爸爸安慰我说:“俗话说的好,台上一分钟,台下十年功,今天就是你二年辛劳耕耘的见证。”
我的心稍稍平静下来,然后爸爸和我披上了棉袄,骑上电动车,像箭一样飞奔着,在路上我的扣子一下子掉了,冷风直穿心骨,冻的我哆哆嗦嗦,到了考级现场爸爸才发现我的扣子掉了,而且我的手也冻僵,手对演员来说是非常重要,怎么办,爸你急中生智,就带我一起跑步,想让我暖和起来,可是事与愿违,我跑得上气不接下气,不但累的气喘吁吁,而且我的手也不见好转,怎么办呢?爸爸想了想,啊,我怎么给忘了,于是爸爸一把拉过我的手放在他肚子里,冻的爸爸忍不住连叫了几声,然后盖上衣服,拼命的用他那粗糙的双手搓我的手,我感觉到他的手像树皮一样粗糙,甚至有些割疼我了,但是我心里却十分温暖,“第八号!”
我连忙答应,于是我就跟着监考老师走进了监考场,那是一样高大的房子,四面都是白颜色的墙,像冰窘一样冰冷,但我全身都是暖和的。在坐下的时候我瞥了一眼,在窗户旁发现了爸爸,爸爸伸起了大拇指,我的心又一热,内心充满了自信,随着一阵琴声我进入了追梦的旅程,直到临考老师说停我才清醒起来。我的监考单上被老师打了一个大大的优,爸爸立刻鼓起了掌声。多少年过去了,我始终难以忘记冬天里父亲那双粗糙的双手,给我带来感动,给我带来信心……