老师我想对你说作文
你们有没有想过想对一个人说句心里话,但因为含羞、胆小迟迟未能说出口,直到离别之后才追悔莫及,我有许多这样的经历,有些遗憾或许会跟随我一生。
我曾想对我做好的朋友说:“我们是一辈子兄弟!”
我曾想对心仪的女生说:“我喜欢你。”
最重要的是我想对指引我一生的老师们说:“谢谢……”
在刚上初中的时候,我认识了我的第一位班主任左老师,她已经是一个做母亲的人了,脸上堆满了慈祥的笑容。她平时对我们很好,唯一的缺点,也不能说是缺点,她很喜欢跟我们讲道理,随便一件小事她就能讲上好久,虽然都是道理,但对于当时心浮气躁的我们来说无异于是听天书,所以同学们私下议论时,左老师可谓恶名昭著,幸好当时自甘堕落的我唯一还坚守的原则就是不去随便议论老师的是非,这也是当时我能保持对老师的最后一份尊重,左老师可能也并不知道我们背地里发生的一切,可能是上天保佑,她对自视无药可救的我,从未放弃过!鼓励、帮助,这些东西对她来说好像是理所当然的,每天都在重复想方设法的让我提起对读书的兴致,告诉我怎么进步,什么叫坚持,是她为我上了人生的第一课,一切的努力似乎有了结果,我进步了,她的坚持似乎触动了我那颗麻木已久的心。有一天我突然觉得她为我的付出是这么多,但收获的却那么少,她鼓励我的笑容和训斥我的严肃,在记忆中渐渐明朗、清晰,这是多么尽责任的老师啊!我心中第一次升起一种感情,叫感恩,升起这种感情的那一刻我多想冲进那久违的办公室向她道句谢谢!可惜,那时我已经离开了那所学校。
人们总是想去找个好的老师,殊不知老师也在找一个好的学生。可能算个借口,我至今没向她说出这句谢谢,因为我觉得我并不是一个好学生,我对不起那份付出,所以从此以后我决定无愧于当下,感恩每个帮助过我的人。