玩的乐趣作文
对于我来说,玩是我生活中必不可少的一部分,少了它,我就觉得我不像一个孩子了。
暑假回老家,是我最快乐的时候。有一天,我和茜茜在稻田里玩,在又深又软的泥土里,我歪歪扭扭地走着,当我停下来,往后一看,我惊喜地发现在我的身后留下了一串长长的脚印,这些脚印,记录了我生命的美好一刻。就在这时候,茜茜不小心倒在了我的身上,我赶紧用力抓住她的手臂,小心翼翼地把她扶起来,她说了声“谢谢!”。就这样,我在玩中体会到了团结和友爱的可贵。
我在学校里也是很爱玩,和同学们一起踢毽子、玩游戏、画画……有时,我在课堂上也在“玩”。你们可能会说,那多不认真啊!其实,我是在和书“玩”。老师在读课文,我用心地听,仔细地看,就会发现,书本上的字动了起来。就这样,我在“玩”中认识了很多字,学到了很多知识。
当然,我在家里也会玩。我现在读三年级了,体育课上老师教我们踢毽子。在家里,我经常和爸爸一起踢毽子。有一次,爸爸一连踢了九个,我不相信,爸爸为了证明自己可以踢九个,就拿起毽子踢给我看,却怎么也踢不到九个,我哈哈大笑,爸爸就是哑巴吃黄连——有苦说不出。就这样,我在玩中感受到了父女之乐。
我心想:玩也可以玩出知识,玩也可以玩出名堂。
我爱玩!