玩的乐趣作文
玩是孩子的天性,每次大人让我们玩的时候我们都会高兴地说不出话来。可是,现在的大人且老管着孩子不让我们玩,只有到放假时才难得让孩子玩一玩。
在这些天,我们的体育赵老师带我们玩“捉人”游戏,到现在还记忆犹新。
那是一个晴朗的下午,赵老师带我们到操场上选了一块场地。首先,赵老师让我们围成一个圈,然后又请两个同学,让她们自定,谁是“捉人”的,谁是跑的。接着,赵老师给我们讲了规则。最后,老师想了想又给我们做了一个示范,我觉得她是怕我们不懂。
游戏开始了!宋恬然飞快地跑,汪可瑶飞快地追,她们像一阵风似的从我眼前闪过,我们她们的跑步速度吓了一跳。突然,宋恬然拍了我一下,我才从“白日梦”中醒过来,我便一下子冲出位子,朝汪可瑶冲去。
我冲出去不久后便开始觉得有点累了,可宋恬然却站在我的位子上咯咯地笑着。突然,汪可瑶拍了一下应欣瑜,应欣瑜来追我,我便使劲地跑啊跑……..游戏在欢笑声中继续进行着。
这个游戏很好玩,我觉得玩可以开发智力、可以锻炼身体、可以培养意志。