“呀哈!下雨喽!再下大点儿!再下大点儿!”天生貌似水性的我高兴的看着雨的来到,正因为如此,放学后,我即使带了伞也故意不打那把我超级喜欢的“Hello Kitty”的伞。
站在车站上,密密的细雨打湿了我的细发,一颗颗水晶般剔透、珍珠般细腻的小水珠顺着我的秀发滑落。路人看不懂似的的向我张望,我也无所谓。不可以避开那些令人窘迫的刺人目光,我只是自顾自的继续享受这份来之不易只属于我的悠闲。
正在我心情大好的时候,突然听见一个陌生而慈祥的,打动人心扉的风铃般的声音:“小姑娘啊,你没带伞吧?这样淋着会凉的!我来给你撑一会儿伞啊!”用脚趾头都猜得到一定是位不知情但有心地善良的老奶奶对我发出关心的讯息。
我收到了。回过头,礼貌地回了一句不用了。可上苍好想要与我作对似的,偏偏在我回答的时候很不凑巧的来了一辆超大型好的车子踱过马路上的浅水,留下“哗——”的一声巨响,把我要说的话盖住了以后,很不负责任的拍拍屁股就走人。
“你说了什么吗。”老奶奶问。
我好像没有什么理由回答那番伤人的话呢?无奈啊,强颜微笑道:“嗯,没什么,我什么都没有说。”
因为这个车站上的车我都可以坐,所以随拜坐哪辆车都随我的兴趣,只是现在······一辆接着一辆的车我都错过了。我是故意的。
又来了一辆车,我却慌不择路——一两今天坐临时车的一辆巴士。我没想太多,直接与老人打了声招呼说了声再见就匆匆窜上了车。
“人间原来真的有情啊。”我自言话,“司机伯伯,我要下车。”车子正好停在路道附近等红灯,她很爽快的便开了门,对我笑了笑点头示意。
我下了车,灯刚好翻到绿灯。
川流不息的路上,有一把蓝色的“Hello Kitty”伞下遮着两个人。