精英的作文
精英不仅是在各行各业中的优秀人才,更是有主见,有勇气,有爱心的人。
精英是面对荣华富贵的利诱,坚持自我的人。一个人虽然贫穷,但他不因别人的嘲笑感到自卑,不因生活状况不富裕而感到悲伤,只要活的幸福快乐,活的有自尊这才是高尚的活法。有些人在金钱与权势的利诱前不惜大义灭亲,放弃自己的灵魂,只为了哪几张轻飘飘的票子,在你们正享受着纸醉金迷的,在你们口中所谓的幸福时,你们可曾想过你们已经没有了灵魂,只剩下行死尸走肉的躯壳。你们已经迷失了自我失去了主见。
精英是面对挫折困难的阻挡,勇敢承担的人。“大雨滂沱,冲毁了房屋掩埋了哭声,妻儿需要你的肩膀,人民跟需要你的脊梁。五百米的距离这个战士没有回家,那是个最漆黑的夜晚,他留给自己一个永远不能接起的电话,留下一种力量”这是写给感动中国人物王伟的颁奖词。王伟在挫折面前仍不忘自己的使命,在利于义的考验,生与死的竟逐中他选择勇敢的承担,他不仅仅承担了挫折的阻挡,更承担了属于自己的责任,作为一名军人的责任,实践着“为人民的一切”的承诺。
精英是面对你挣我斗的社会现状,无私奉献的人。人生最大的幸福是关爱而不是索取,幸福是什么?如果这个问题放在郭民义身上,他的回答是“幸福不在于索取到什么物质,而是体验到他人的幸福”郭民义一个生活简单到一贫如洗的人。没有住房,没有“小康式”的生活,可他用自己的付出给那些需要帮助的人带来快乐。他就是这样一个总看到别人还需要什么,不断给予,他舍去的每一枚硬币,每一滴血都滚烫火热。他越不平凡,就越发不凡,越简单,越彰显简单的伟大;就是这样一位普通的矿山工人在他的平凡岗位上创造了让世人敬仰的业绩,一种奉献精神,一种爱心。
如果有人问精英到底是什么,我会回答,他们是平凡而又内心高尚的人。