精英的作文
我在弘武跆拳道学习已经有两年了。我们的蓝教练说这个暑假有一场台州跆拳道精英赛。我们听到这个消息都很兴奋,摩拳擦掌地想要一展身手。
盼望已久的比赛终于来了。我们一共二十三个队员,早上我们六点三十分集合,从玉环准时出发了。到了温岭市比赛的场地,那里已经有很多队员在。这次参加比赛共有三个方队,分别是弘武队、东方前卫队、梁教练队,共计三百三十个参赛者。
比赛开始了,参赛的队员们立即进入状态,第一项比赛是个品,我排在前面,心里有些紧张,妈妈在边上说:“不要慌,不要出错,拿出平时正常训练最佳水平。”第二项比赛是团品。精彩的比赛不断呈现,其中最激动人心的是第三项打实战,只见队员穿上或红或蓝的护甲,戴上头盔,威风凛凛地排成两队,随时听候教官点名上台打实战。下一个就轮到我了,我作足了准备,憋足了劲,脸涨得通红......“苏为涛”教官一点到我的名字,我就大步流星往台上跨去。我们双方友好的行了礼,裁判一喊口令,双方立刻全身心投入了实战,场面异常激烈!在最关键的时候,对方一脚踢上我的肚子。“嘟”——,哨声吹响,比赛结束了,对方取得了这场比赛的胜利。虽然我这次打实战输了,但是我学到了很多实战中的宝贵经验。
这次比赛的个品中我取得了好成绩,得到金牌,在实战中得到铜牌。通过这场比赛,我明白了,要想取得成功,必须付出艰辛地努力。这届跆拳道的比赛拉下了帷幕,希望下一届能取得优异的成绩。