精英的作文
弹指挥间,沧桑巨变。当今社会,到处生机勃勃,各项事业蒸蒸日上。科学发展更是日新月异,如今的科技时代的确了不起,但有些事物早已不能满足人们生活的需要。
随着年级的增高,学生的书本也随之增多,每天上下学都要背着沉重的书包,给我们带来许多不便和烦恼。于是,科学家们为了减轻学生的忧虑,想要研究和制造出一种新型特殊的书本,智能“精英”。
这种书外形和普通书本的样子有百分之九十的相似,不过,翻开来可就大不相同了,打开书,看不到一页纸,首先映入眼帘的是一个宽大的的液晶屏,旁侧则有一些漂亮的按钮。液晶屏后边藏着一个微电脑芯片,贮存的内容包罗万象,上至天文,下至地理,古今中外,无所不有,相当于现在的一座大型图书馆。
这种超薄式智能书本阅读起来会给你一种不同寻常的感觉,而且还十分方便,当我们打开书时,书中就会发出一阵清脆悦耳的声音:“欢迎进入知识世界,请问你想了解哪方面内容呢?请选择!”接着屏幕上便会显示出一系列提示信息,有《历史名著》《文学古典》、《成语故事》、《智力大全》、《唐诗三百首》、世界各地风俗、等。如果你想了解某个成语故事,只要用手指轻点一下“成语故事”,屏幕上就会有序地显示出一连串的成语任你选择。种类繁多,应有尽有。找到想要了解的成语故事,再用手按一下,相关的解释与典故就会一一映入你的眼帘。如果你的眼睛看的又酸又累,不用担心,你也可以选择“语音”,它就会用流利通畅的声音给你朗读;如果还不过瘾,你大可以选择“视频”,屏幕里就会出现相应的情景。比如你正在看“程门立雪”,屏幕上就会呈现出大雪纷飞的画面,里面有两位学生冒着大雪毕恭毕敬地站立在老师门前。图文并茂,让人耳闻目睹,你会完全陶醉在故事情节之中,深深地被杨时和有酢的精神所感染;如果你想学外语,只要按下“语音转换”,它就能完成汉语和其他语言之间的转换,同时还能发出准确的读音。
更让你意想不到的是,这种智能书本还能给大自然输送氧气。书下面有根细如发丝的线,用肉眼是看不到的。你别看它小,作用可大哩!书本同人一样也是要补充能量的,当书本的电量低于20时,它就能自动用它的千里眼来寻找“食物”,实际上就是人人厌恶的垃圾,它平时也是靠垃圾来补充正能量的。目标击中后,垃圾会自动通过这根线进到它的嘴里。饱餐一顿后,这些垃圾会经过过滤,清洗……。多种步骤转化成氧气,最后又要经过那根细线给大自然输放出新鲜的氧气。这样既解决了垃圾污染环境这棘手的问题,还能变废为宝,利用垃圾。对此,人们也会精神十足,活力充沛,大自然的花草树木也会生长得十分茂盛,到处一片生机勃勃的景象。
这种智能书本运用广泛,既方便又实用还很环保,真是十全十美。我相信,智能“精英”一定会在未来亮相的,并且会得到众人的肯定,早日满足人们的生活需要。