“老板要不发大财,真是天理难容呀!这么早就开始忙活了?”只见一位个头瘦小,皮肤黝黑的中年男子,手里握着一个双层保温杯,眯着他那小却智慧的双眼,朝我和妈妈不慌不忙地走了过来,“呦!小美女一看就有明星相,将来一定能当大明星呀……”
这个嘴里像抹了蜜一样的男人,就是给我们送豆奶的业务员一李瑞。门口停着他的电动三轮车,上面还装了满满一车的维维豆奶。
妈妈向来对这种推销东西的人特别反感,对他自然是爱搭不理。可他却笑魇如花,不按常理出牌,一看我和弟弟在这儿,二话不说挽起袖子,从车上搬下一筐,启开两瓶,插上吸管笑嘻嘻地递给我和弟弟一人一瓶。俗话说:伸手不打笑脸人,妈妈一看这架势,也不好多说什么。
我和弟弟这两个贪吃鬼,一见白白送上门的鸭子,就两眼放光,赶紧拿起来咕咚咚咚地一饮而尽。“是不是淡淡的奶香中还透着浓浓的豆香?”豆奶李瑞乐呵呵地问我和弟弟,是不是和普通的豆浆和牛奶不一样?
我和弟弟真是猪八戒吃蟠桃只顾贪快哪还尝出什么味儿来呀!可俗话说拿人手短,吃人嘴软,虽没尝出什么味来,但却随声附和,嗯!好喝!好喝!弟弟还学着电视里的广告语,鹦鹉学舌般不断的重复着:维维豆奶,欢乐开怀!维维豆奶,欢乐开怀……
逗得大家哈哈大笑,“小家伙长这么帅,完全可以当我们的形象代言人呀!”弟弟一听更是乐得眉开眼笑,还不自觉地捋了捋自己头顶上的几根稀毛。“这么小一瓶卖五块,也太贵了吧?”妈妈板着脸,说着瞟了一眼筐里的豆奶。“货真价实的上等黄豆,搭配纯正的进口奶源,一瓶卖五块,一点都不贵!
俗话说浓缩的都是精华。”说完他还幽默地指了指自己。“大冷天谁喝着冰凉的玩意儿?”妈妈头也不抬,只顾忙着手里的活。“为解决您的后顾之忧,我们公司还专门配备的有恒温电饭锅,这大冷天喝上一瓶心里都是暖暖的。”
都说货卖一张皮,全靠一张嘴,看来一点都不假。“豆奶”叔叔凭借他的三寸不烂之舌,成功地让妈妈缴械投降,妈妈也只好笑呵呵地接受了他的豆奶。