成长的收获作文
亲情,像一朵鲜花散发着醉人的香味;亲情,像一首歌渗透着迷人的韵律;亲情,像一壶茶沉淀着生活的甘醇……
这几年由于我上学的缘故,很少回外婆家,我真的很想念我的外婆。
记得暑假的一天,我兴高彩烈地和妈妈说:“妈妈,今天我们一起去外婆家吧!”妈妈轻轻点了点头。可是,当我收拾行李的时候,妈妈却改变了主意。无论我怎么央求都无济于事,妈妈还是不想去了。当时,我的眼泪快要流下来了,我咬着嘴唇看着妈妈,她却避开我的目光。我心里委屈极了:没有办法,离外婆家很远,自己也不敢去,哎!
过了几天,我突然发烧了,妈妈看我着没精打采的样子,再一次跟我说:“等你这次病好了,我就带你去外婆家,你得配合妈妈好好吃药。”我听了这话心里舒服多了,像是春风拂过我的心坎。不久,我的的身体康复了,就央求妈妈:“我已经不生病了,这回去外婆家吧!”“不行”妈妈一口回绝我,一点商量的余地也没有。我的心像被刀刺一样,忍不住眼泪流了下来。
从此以后,妈妈说的话我再也不相信了,她说的话我都当耳旁风,一句也听不进去。
在一个阳光明媚的早晨,妈妈跟我说去外婆家,我心不在焉,早就去邻居家找小妹妹玩了。到了下午,我玩累了,回到家,发现妈妈真的不在家,这下我慌了,我十分后悔,没听妈妈的话,过了一会,妈妈回来了。我赶忙跑过去,看着妈妈,我的眼泪在眼睛里直打转。妈妈紧紧抱着我,似乎也明白了我的歉意。第二天一早,妈妈终于领着我去外婆家了。在路上我轻声地问妈妈:“为什么前面两次说去外婆家都没有去呢?”妈妈摸着我头说:“第一次我看你流鼻涕,怕你感冒;第二次是你病刚好,还要养养,不能坐车来回折腾,所以也没有去。你是不是生妈妈气了?”我赶紧说:“没有,没有,我怎么会生妈妈的气呢?您是我最爱的人。”到现在我终于明白妈妈这样做都是为了我,我还怨恨妈妈,我真的是不应该呀!
夏天过去了,人们各自都有收获,而我比别人有了更珍贵的收获——亲情。