中国结作文
中国的传统文化涉略很多。如中国书法、中国结、武术、皮影、玉雕……今天,我就来给大家介绍一下红红的中国结吧!它象征着幸福,团圆。
中国结是一种编织艺术,它是用一根根五彩的丝线编织而成的,有心型的,有正方形的……人们常把它悬垂在卧室或客厅的四周,为节日增添喜庆的气氛。看着漂亮的中国结,我心里真是太高兴了!
虽然我没有编过中国结,但是,我亲手挂过中国结。每到过年的时候,我会把自己的小房间装饰一新,但少不了挂中国结。虽然中国结喜庆,但不要挂得太多,点缀一下即可。每当我走在街上的时候,还会看到酒店、商场、宾馆等一些公共场合,也挂上了中国结。
今天,我给大家介绍了中国传统文化——中国结,我很喜欢中国结这门编织艺术,你们喜欢吗?