我的陈老师作文
人的一生中,总会有一些人给自己留下深刻印象,值得我们学习:有救死扶伤的白衣天使,有为国争光的运动员,也有辛勤的父母……在学习生涯中,老师给我传授了很多知识,所以我们的陈老师最令我敬佩。
陈老师的个子高高的,一头乌黑的头发中夹杂着几根白发,这也许是因为老师劳累过度的原因吧;大大的眼睛,小小的嘴巴。“为了将来能生活地更好,为国家和社会多做贡献,同学们要努力学习啊!”这是陈老师的口头禅。
一次,一位同学上课不认真听讲,竟然在老师的眼皮子底下和他的同桌说悄悄话。老师看了他一眼说:“来,既然你这么能讲,就让你来回答一下这道题吧。”全班同学用期待的目光看着那位同学。结果那位同学当了木头人,站了好一会儿,也说不出一个字来。陈老师让他坐下,课后把那位同学叫到办公室,耐心地给他讲上课说废话的危害,教育他要好好学习。
陈老师也很幽默。有一次,一位同学上课咬手指,陈老师看了说:“呦,咱们班有位同学吃薯条吃得正欢呢。不过,上课吃东西可不好哟!没洗手吃东西也不卫生啊。”我们随着陈老师的目光看去,顿时,同学们都哈哈大笑起来。老师关心爱护班上的每一个同学,一次,我课间不小心摔倒了,膝盖擦破了皮,老师赶紧给我擦红药水消炎,并温和地告诉我以后课间不要乱跑,以免造成伤害。
这就是我们的陈老师,一位既严厉又幽默的老师。