我的陈老师作文
陈老师是我们班以前的数学老师,他个儿不高,胖乎乎的,走起路来一摇一摆,同学们都笑他像只笨重的大企鹅。
陈老师十分爱笑,无论是走路还是上课,他都满脸堆笑。他总是人未到,声先到,只要一听到“嘿嘿”的笑声,大家就知道——陈老师来了!陈老师笑时,喜欢拔下巴上本来就不多的胡子,我们常常被逗得乐不可支。他那副黑边眼镜下透出的目光有时是那么温和,但有时有很锐利,仿佛可以一眼看穿所有人的心思。
陈老师很有耐心,对学生循循善诱。我还清清楚楚地记得,二年级时有一次,我有道数学题怎么也做不起来,便坐在位置上,呆呆地望着前方。这时,陈老师来到了我的身边,拍了拍我的肩膀,亲切地问:“怎么了,是不是有什么题目不会?”我点了点头。他仔细地看了一遍题目,滔滔不绝地讲了起来。“懂了吗?”我是懂非懂地点了点头,陈老师又去帮助其他同学解决难题了。
不知过了多久,我仍然一字未动,双眼望着前方,纹丝不动地坐在那里,脑中一片混乱。也不知什么时候,陈老师又来到我身边,他推了推我,问:“怎么?还不会吗?”我猛然惊醒,“什、什么?”“我问,你还是不会吗?”陈老师和蔼地重复了一遍。我脸涨得通红,不停地揉着衣角,恨不得找个地缝钻进去,结结巴巴地说:“是、是,是的”他没有生气,又耐心地给我讲了起来。突然,我眼前一亮,茅塞顿开,大叫一声:“我懂了!”抓起了笔,飞快地写下了答案。陈老师点了点头,欣慰地笑了。
陈老师如慈父一般给予我关爱,从他那儿我学会了耐心、学会了宽容、学会了……他是个教学有方的好老师,他对我的淳淳教导令我终生难忘!