我的陈老师作文
那是一个阳光灿烂的日子,当我踏进东厦小学,在宽敞明亮的教室里第一次遇见您时,您甜甜的笑脸,柔柔的声音,让我感到十分亲切,您的出现一下子就消除了我的紧张心理。从那时起,我就从心底喜欢上了您——我亲爱的陈老师。
记得有一次,我因粗心大意在考试中失去了不少分数,导致成绩不理想。其中有一道题目我只是忘记写标点符号竟被扣一分,我感到很委屈,为自己辩解:不就一个标点符号吗?还要斤斤计较。这也使原本开朗活泼的我受到严重的打击而变得闷闷不乐。下课铃一响,您把我请进办公室,严肃地对我说:“依煌,老师之所以对你严格要求,只是希望你能从中吸取教训,克服粗心大意的毛病。在下次考试时,认真看清题目再做题,争取考出好成绩。”接着,老师还把我做错的题目重新给我讲解,直到我弄懂为止。老师深思了一会,又语重心长地对我说:“我们每个人都不能因为一次失败而灰心丧气,只要你能努力拼搏,认真吸取教训,就一定能成功。俗话说得好,失败乃是成功之母。老师谆谆教诲,温暖我幼小的心灵,也让我看到了希望。
在老师的悉心指导和我的努力下,我的成绩迅速上升。我时时忘不了陈老师对我的关心,是老师的鼓励为我架起进步的阶梯。我庆幸自己能碰上了这样的一位好老师而感到高兴。在今后的日子里,我一定会牢记您的教诲,刻苦学习,以优异的成绩来回报您对我的培养和教育。
亲爱的陈老师——我爱您!