我的陈老师作文
陈老师是教葫芦丝的老师。她的头发全白了,像地上的一层白霜。一双眼睛却炯炯有神。他是一个很负责的老师。
陈老师为了更好更快的教会我们,把我们一个班分成了几个小组,再一个一个地教。在陈老师的班上,只要哪里有一点小问题都会立刻让我们改正。
记得刚开始学葫芦丝的时候,我吹“5”这个音老是吹不响,陈老师说:“你没把孔按紧是吹不响的!”说着,便重新给我演示一遍,然后又握着我的手,慢慢的教导我。
我又试着吹了一遍,“呼——”还是吹不响,程老师看着我的手说:“别急,慢点吹,先把指法弄准。”这次,我不像刚才那样着急了。我看着我的手指将孔按住,再使劲按,再吹。
“哇!我会吹了!”我连忙把葫芦丝放下,按了那么久,手都酸了。我看了一下我的手指,发现手上竟然全是深深的红圈。陈老师说:“刚开始学是会有一些红印,等学久了就不会有了!”
听了陈老师的话,我微微一笑,接着练习。没过多久,我会吹几首简单的歌了,果然红圈就没有了。而现在,我已经会了几首七级的曲子了,还帮陈老师辅导一些新生,陈老师也夸我进步很大。
陈老师,是一个伟大的老师,他付出心血教导我们,把我们从一个音符也不认识,没有一点乐理知识,到能吹到各种曲子,真是辛苦了!