我的陈老师作文
从一年级到现在,教过我的老师有很多,但我最喜欢的老师是教我四年级语文的陈国珍老师。
陈老师有着高高的个子,他戴着一副眼镜,像一位博士。
陈老师挺着一个将军肚,要是不认识他的人,准以为他是一位军人。陈老师的声音大得出奇,上课不用话筒,坐在最后一排的同学都听地清清楚楚。
陈老师上课很幽默,他有一次上课上得很顺利,还剩很多时间。陈老师想了想,就让我们唱《两只蝴蝶》,我笑得眼泪都流出来了。
陈老师十分关心我的能力锻炼,有一次,陈老师让我们上台介绍自己的小本领或小窍门,可是不知什么原因,我那天始终不敢举手上台,几个班干部讲完了,陈老师向我投来了鼓励的目光,那目光刺地我抬不起头。可我还是不敢举手。陈老师似乎等得不耐烦了,于是叫我上台介绍,我上台羞涩地把稿子读了一遍,就下台了。坐在座位上,我想:我身为大队委,连上台介绍都不敢,这怎么行呢?于是我就大胆地举起了手,老师和同学们都惊奇地望着我,我从容地走上了讲台,对同学们介绍了一个简单易学的小魔术。陈老师表扬了我。还带头鼓起掌来。
陈老师有时十分严厉,比如对待作业没完成的同学毫不留情。那些没完成作业的同学只得乖乖地做完作业。
这就是我最喜欢的老师,你们喜欢他吗?