我的新校园作文
从开学起,我们都沉浸在无限的好奇和欢乐中,那是因为我们升入了四年级,来到了新的校区。
原来的老校区是四合院式的建筑,绿绿的爬山虎,威武的石狮子,还有古色古香的教室,令我恋恋不舍。没想到的是,到了新校区,这里的一切让我眼前一亮。乳黄色的地砖,深橘色的壁砖,操场上也撒了细沙。灯光也更亮了,是护眼的鹅黄色灯。每当灯光打到亮亮的地砖上时,瞬间,楼道里就变成了一片光的海洋。教室和办公室仿佛成了一个个舞台,整个教学楼给人金碧辉煌的感觉。不仅如此,学校还重视绿色环保,办公室桌子和整理箱、小垃圾桶以及卫生间的保护门全是天然保护色——绿色。放眼望去,处处萦绕着大自然的气息。
每天,值日生和保洁阿姨把教室内外擦得光洁如新。俯身观赏,犹如走在黄金的世界中。这不是收获的颜色吗!我们将在这里学习、在这里收获。
校园里里外外的墙壁更让我们大吃一惊!橘色中衬托出一丝乳白,那巧妙的配色手法给人清新舒适之感,不知道的人还以为是毕加索亲自上色的呢!
这就是我们的新校区,那美丽的“它”真让我们欣赏!