我的新校园作文
时间飞逝,春去秋来,我依依不舍地告别了生活了六年的小学校园,满怀憧憬地迈进了向往的中学校园。新的校园就是我们新的家。来!和我这个新加入的家庭成员一起参观下这个新家吧。
一进校园,映入我们眼帘的是一幢约五层高的大楼,高大而庄严,这是学校领导和老师们的办公楼,每当我们在老师的带领下去操场上操经过这边时,慈祥地如父亲般的校长总会站在办公楼的正门口,微笑着看着我们。办公楼前最引人注目的是一尊雕像,两个少年脖子上系着鲜红的红领巾,头仰望着蓝天,手高举过头顶,他们在阳光下敬礼,他们时刻在提醒着我们:我们要好好学习,天天向上!
办公楼的西面是一片很宽阔的场地,那是我们的操场。棕红色环形塑胶跑道围着一片绿色的草地,在草地东面不远处的正中间,庄严地竖立着一根长长的杆子,杆子上挂着那随风飘舞的五星红旗。操场的围墙边那一棵棵高大挺拔的树木像一个个勇猛的士兵,守卫着这一片场地。操场的北面是篮球场,一到体育课,这人就热闹起来了,全场都是爱好打篮球的同学们奔跑跳跃的身影。
办公楼的东面有三幢四层高的楼,是我们的教学楼。教学楼里是一间间明亮干净整洁的教室,每间教室的外墙上,都挂着一幅不同的名人的介绍图,激励着我们要向他们学习,做一个对国家有贡献的人!
这就是我们的新校园,它将用它宽阔的身躯为遮风挡雨,它给了我们美好的学习环境。我爱我的新校园!