我的新校园作文
金秋十月,我走进了一所新学校——大桥镇中学,我将在这里度过我生命中宝贵的三年时光。今天,就让我带你参观一下我的新校园吧。
一走进校园,首先映入眼帘的是一块大屏幕,它每天会投出不同的图片,有宣传画,有活动结果展示。视线慢慢下移,你便会看到学校的办公楼——科教苑,里面包含了校长室、教导处、会议室和一些专用教室等等。
再往里走走,你就会看到三栋教学楼,从前往后数,分别是初三、初二和初一。当你漫步在楼梯口,你便会听到从各个教室里传来的朗朗书声,书香味浸满了每个走廊和角落,多么好的一个学习氛围啊!
继续往左走,穿过正在翻修的长廊,深红色的跑道就在前方等待着你。它像一个巨大的臂膀环绕着宽阔的操场,在你踏上跑道时,便会觉得脚下软软的,弹弹的,这比走在水泥地上舒服多了,在跑道上跑步的时候也不会感到硌脚,即使摔跤了也不会特别疼。运动会时,运动健儿们就是在这深红的跑道上进行短跑、长跑、接力赛,使跑道展现出勃勃生机。操场的正中央是大片大片深浅交替的绿色草坪,那便是足球场了。我本以为草是真的,心想怎么长得这么整齐呢?用手摸摸才知道,原来是仿真草,但它却做的十分逼真,不仔细看根本难辨真假。
跑道旁是鸟语花香的小树林。漫步在树林边上,当阳光照向这些草木时,光线透过密密的小草和优美的树枝,斑斑点点地照射在地面。站在绿油油的小路上,远远的就能看见路边一排青青的杨柳。杨柳的叶子是翠绿的,像一块无瑕的翡翠,杨柳的枝条是细长的,像春姑娘的辫子,杨柳的树干是笔直的,像一排正在放哨的士兵,日夜守护着我们的校园。
我喜爱这美丽安详的新校园,在校园里,我们这些祖国未来的花朵尽情的汲取着营养,获取最好的成长!