我的新校园作文
满脸的稚气尙未褪去,我们已向小学挥手告别,熬过了一个最漫长的暑假,上了将近一个月的网课,我们终于来到了大桥镇中。
报到那天,天气晴朗带着点燥热,可这丝毫没有消减我们入学的热情,我随着两条“长龙”来到了校内,就被眼前这气派的情景所震惊到了:高大的教学楼拔地而起,一排排,整整齐齐,似列队欢迎我们的士兵。花园似的学校,书香无处不在,诗意无处不在。长长的文化走廊散发着浓浓的墨香:是那简笔的素描,是那五彩的手抄报,是那流水般的书法,亦或是那精致的手工……一幅幅作品,低调而又毫不逊色。仿佛就是在告诉我们这座新校园有丰厚的文化底蕴。阳光给校园镀上了一层金边,那闪闪的金光跳跃着,飞舞着,仿佛在欢迎我们的到来。
复课后,第一天正式踏入七(8)班,一股浓厚的学习氛围就扑面而来,早已来到的同学正在有序的进行早读,书声朗朗,清脆悦耳,一年之计在于春,刚起头儿,有的是工夫,有的是希望!期待中,老师闪亮登场,和蔼可亲的英语老师,英姿勃发的数学老师,循循善诱的语文老师……在他们身上,我看到了文明在萌发,看到了希望的火苗在燃烧。刚开学,老师都很辛苦,妈妈告诉我夜里十一点了还有老师在看作业……
最难忘的还是学校大规模的开学典礼---请党放心,强国有我!在澄澈的蓝天下,在绿色的操场上,我们在党旗下庄严宣誓:请党放心,强国有我!这时,我真正感觉到自己成为了大桥镇中的一份子,我与大桥镇中同在!我骄傲,我是大桥镇中人!在此,我庄严承诺:我将秉承我校厚德博学笃行的校训。奋发进取,健康向上,热爱学校,热爱生活,做一个最美镇中人!
希望,在大桥镇中播种!