我的新校园作文
当清晨的阳光照在大地上,教室里已经坐满了学生,朗朗的声音,热闹的气氛,充满了整个学校,打破了早晨的清冷。
走进校园的大门,映入眼帘的是一排路灯,他们如同一个个忠诚的卫士站立在大道两旁。教学楼旁边的花圃之中,有着一颗高大的树木,树上的叶子如同玉石一般,在阳光的照耀下闪闪发光。一阵微风吹过,似乎还夹杂着一些甜味,淡淡的,却令人心旷神怡。秋风拂过,又吹落了几片叶子,叶子如同蝴蝶般在空中飞舞,然后慢慢落入大地母亲的怀抱。
再往前走,便能看见操场,操场上充满着蓬勃的朝气,同学们活泼的身影随处可见。有的同学围坐在一起聊天,有的同学在环形跑道上跑步,还有的同学在绿茵茵的足球声上踢足球……当上课铃响起,大家便如同离弦的箭一般,射入各自的教室。原本还喧闹的教室,顷刻间便鸦雀无声,同学们端坐在座位上,等待着老师的到来,窗外,有风轻轻拂过。
学校的草坪上,小草正在跟随风的节奏舞动,树上的鸟儿喳喳地叫着,似乎在为小草的舞伴奏,周围的花朵也不甘示弱,也随着风一起舞动,树则在旁边静静地站立着。风渐渐停了,小草和花朵也安静了下来,停止了舞动,小鸟却没有停止了它的歌声,它飞上了高空,大概是因为飞的高声音就传的更远吧,它想让自己的歌声被更多人听见。到了夜晚,小草和花朵都已早早入睡,学校变得寂静,但与这寂静相反的是学校里充满了活力的气息,灯光把周围照得通亮。
校园里的美景随处可见,只要留心观察就能发现,校园承载了我们无数的欢笑,校园见证了一届又一届的学生的成长。我们的校园因时间的磨损早已变得不再那么崭新,但却会有无数的新的学生来到这里,学校带给我们的不仅仅是知识,还有成长,和面对一切的勇气。