难忘的开幕式作文
百年的奥运梦想,百年的奥运期盼,终于将在2008年8月8日晚8时这一刻实现。第29届夏季奥运会的开幕式将在首都北京国家体育馆鸟巢隆重地举行。
今晚的鸟巢,繁星点点,犹如浩瀚的银河中一颗璀璨的明星,煽动着耀眼的光芒,将全世界人的目光聚集在了北京。随着激昂的《义勇军进行曲》响起,一面鲜艳的五星红旗冉冉升起。一声声震撼人心的打击乐声拉开了开幕式文艺表演的序幕。
中华文明有着五千年悠久的历史文化,开幕式更是将它演绎得淋漓尽致。让人们了解到了中国的四大发明,领略到了中国人的智慧,孔子的三千弟子手捧竹简,精诵论语,表现出了儒家学派的一代风范。京剧的表演更加体现出了中国的“国粹'.第29届奥运会主题曲《我和你》是我国著名歌手刘欢和一名英国艺人演唱的。唱出了北京奥运会的主题:同一个世界,同一个梦想。紧接着就宣布205个国家的运动员入场,只见一个个运动员们朝气蓬勃,精神抖擞,各国旗手高举自国的国旗,迈着矫健的步伐,走向了鸟巢的中央。在这里,没有种族的歧视,没有肤色的排斥,没有宗教的限制,也没有语言的障碍。一同相聚在北京,实现自己的梦想。