难忘的开幕式作文
今天,是星期天,也是让人难忘的星期天。
老师在星期天带领我们去参加一个开幕式。
这次开幕式是为了“弘扬奥运精神,支援抗震救灾”而举办的。
早上,我的心情非常激动的。走入邮政博物馆的大厅,里面有许许多多的邮票。从第一届奥林匹克运动会到现在的奥林匹克运动会的邮票,大多数都在里面。各色各样的邮票让人看得眼花缭乱。听老师说,这是金飞豹先生所捐赠给上海市博物馆的。这些邮票涵盖了从第一届运动会到现在第24届运动会百分之九十七。共计一万五千多枚邮票。这是一个多么惊人的数字啊!
5月12日的时候,在我国四川汶川发生了7.8级的大地震和当年的唐山大地震一样,牵动了我们中国人的心。今天我们为在地震中遇难人们所哀悼。其中有许许多多的老师,学生,母亲,父亲等等。所以在邮政局的各位领导加上各位工作人员的爱心总共有109万元。
在这次的开幕式还揭示了电子邮戳,大型的纪念封。我们还拿到了一份纪念品。这次开幕式不仅让我看到了各式各样的邮票,还明白“一方有难,八方相助的道理。
这星期天真使我难忘。就算过了再就也记忆犹新。