难忘的开幕式作文
金秋十月,我们居敬小学迎来了第xx届运动会。
今天早晨,蔚蓝色的天空中飘着朵朵白云,阳光十分灿烂。我们全校师生在操场上召开了激动人心的开幕式。
各班同学在指定的观众席上坐着,司令台前的校长卓老师大声宣布“运动会开幕式现在开始!”随着雄壮的音乐,抬着五星红旗的四位同学在鼓乐队的护送下首先出现在我们的眼前,紧接着是运动会的队徵队和彩旗队。然后是各班的方阵,同学们踏着整齐的步伐走上了运动场。每个班级各有特色,有的拿着花,有的拿着红旗,有的拿着手拍,还有的拿着乒乓板。最让我喜爱的是我们班了。只见我们班同学雄纠纠气昂昂,排着整齐的队伍走向司令台,快走到司令台的时候,我们班拿起手拍喊起了响亮的口号,“三五三五,藏龙卧虎。三五三五,能文善武。”这时,看得我眼睛都发光了,心里真羡慕。心想,如果我也能走在这样的队伍中,那该多好啊!等每个班级都入了场,教师在鼓励运动员们要在运动场上努力拼搏,发扬体育精神,争取好成绩,为班级争光。
开幕式结束了,我们排着整齐的队伍离开了操场,但这个情景在我的脑海里留下了难忘的印象。