妈妈病了作文
一个秋天的下午,文文放学回家,她一进门,高兴地对妈妈说:“妈妈,我回来啦!”妈妈不做声,文文连忙跑到客厅里,发现妈妈坐在沙发上,脸色苍白,有气无力,很不舒服的样子。文文关心地问妈妈,“妈妈,你怎么啦?”妈妈有气无力地说:“我头很晕,可能生病了。”文文伸手摸了摸妈妈的额头,发现她额头很烫,肯定发高烧了。文文用力把妈妈扶到床上,盖好被子。然后,文文帮妈妈倒了一杯水,又给爸爸打电话,让他赶快回家,带妈妈去医院看病。
不一会儿,爸爸到家了,他和文文一起把妈妈送到医院去了。
妈妈病了作文5
一天,小明要去踢球,他来到小刚家,说:”小刚你和我一起去踢球吧!“小刚说:”不好意思,因为我妈妈生病了,要在家里照顾妈妈。“
小刚来到妈妈的房间,说:”我去拿水给你吃药了吧!“妈妈说:”好啊。“小刚给妈妈端了水,又剥香蕉给妈妈吃。妈妈欣慰地说:”小刚长大了。“小刚高兴地说:”小刚真的长大了吗?“妈妈说:”是的。“
小刚又讲故事给妈妈听,妈妈高兴地说:”小刚再讲另一个故事吧!“小刚说:”好的。“然后小刚讲了《大个子老鼠和小个子猫》,妈妈听得津津有味,说:”好好听啊!“
在小刚的照顾下,妈妈渐渐好起来了。