感激的作文
每个人都会感激别人,原因有许多种,但学会感激是一个人必备的能力。
有一次我去爬北高峰,带着我心爱的照相机。到了山顶,眼前的美景一览无遗。我用照相机拍了许多美景。在好好游览一番后,我把照相机小心翼翼地放进口袋,准备排队坐缆车下山。排到一半,我随手一摸口袋,却发现放在口袋里的照相机不见了。顿时我的心砰砰直跳,十分紧张,便开始在附近慌张地寻找,却一无所获,我十分失望。
就在这时,我身后一位老奶奶走上来,拍拍我,说“这是你的吗?”我转身一看,那老奶奶手上拿着正是我的相机。我大为惊喜,一把拿过相机,仔细检查,却都忘了道谢。等我确认是我的相机后,才缓过神来,才蹦出来了“谢谢”两个字。我很想表达感谢,但又不知道说些什么,只好用最简单的两个字表达我无限的感激了。
有时感激不需要太多的篇章,只用两个“谢谢”也能表达真正的感激。