感激的作文
从我呱呱落地的那一刻起,就有着形形色色的人走进我的世界,他们陪伴着我成长。其中,最让我感激的还要数小学时的班主任了。
刚上小学,老师对我的评价特别好,在班级里总是对我宠爱有加,同学们因为这,也都惧我三分,希望这样我能成为班中最优秀的学生。但老师没想到,这种特殊的“宠爱”,反而使我变得特别娇气,容不得别人半句训斥。慢慢的,我身上的恶习越来越多,老师看在眼里,记在心上,终于在一次考试中,老师爆发了。
考试中,我一看试卷,百分之三十的题不会做,这也是平日里不听课的“好处”啊!我偷偷地用余光瞟了老师一眼,见她正在讲台上批作业,心中窃喜,小心翼翼地抽出书本放在腿上,用一手托腮,看上去是正在想题的样子,其实,下面的一只手正在飞快底下翻动着书本。终于翻到了,老师还没有注意到我,所以,我将书拿到了桌面上光明正大地抄了起来。接着,讲演草纸轻轻地撕下一小条,上面写满了题号和讨好后桌的话。随即,将纸条团成一团,向后一扔,后桌也算一个高手了,一下子抓到了纸条。我爬在桌子上,静静地等待着后桌的援助。一分钟过去了,两分钟过去了,离收卷的时间越来越近,在我那时看来,一分钟比一个世纪还要长。后桌的援助终于到了,我欣喜的忘记了老师的存在,迅速地将条上的答案写在了卷子的空白处。正抄的起劲,后桌猛踢一下我的凳子,我气愤的抬起头,看见的却是老师那面无表情的脸。我顿惊了一身冷汗老师将我叫到了办公室,我好似革命先烈奔赴刑场,毫不畏惧。老师叹了口气说“:唉!你怎么能这样呢?刚上学时的你那去了呢?是不是我太宠爱你了?”说到这,老师的声音也就变了调,我惊讶的望着老师,一向慈祥而又不失严厉的老师居然自责的哭了!我的心好似被什么东西猛激了一下,泪珠不听使唤地滴落在嘴中,咸咸的。那天,老师还讲了好多好多……
从打那次以后,我上课开小差的时候少了,与同学打闹的时候少了,传纸条。对答案的事不再有了。期末考试我用自己的真实水平,重登第一宝座,老师也终于落出了久违的笑容。