感激的作文
当英格兰“铁卫”特里在点球败在葡萄牙之后流下伤心的泪水;当内德维德泪别世界杯时;当夺冠后“铁汉”加图索喜极而泣时,我不禁想到在中考后对老师感激的泪水。
中考后的聚会上,我哭了,我像加斯科因那样泪别赛场,我像巴乔一样落寞地站在同学面前,因为,一个月之后,和我同一战壕里的同学们将开始自己新的征程,而我们再次相见的日子或许在明天,或许在三年后,或许永生再也不会相见,而对我含辛茹苦教育了三年的班主任崔老师也难再见到她那窈窕的身躯,听到那轻柔婉转的声音以及那富有号召力的动作。崔老师,是您把我从一个只会算加、减、乘、除法的孩子教育成数理化三科的拔尖全才。
崔老师,是您把我一个懵懂而调皮的孩子教育成为一个博览群书、勤奋好学、遵纪守规的好学生。崔老师,是您把一个刚初中排在年级100名开外的我教育成一个在年级排名前20、荣获全国物理竞赛二等奖的优秀学生。崔老师,是您将我调教成一匹“千里马”,教我做人处事的方法,教我善于聆听他人意见,您就是我的“伯乐”!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,记得那年的盛夏,学校组织军训,面对火辣辣的太阳,同学们都叫苦不迭,导致教官无法控制当时的局面。您在危急时刻挺身而出,不惧骄艳的太阳的暴晒,以身作则,站在队伍的前端。就这样,“您似灵魂附体般在太阳下站了一下午,您骄小的身躯在太阳的映衬下是多么显眼。从那一刻起,我感受到了您的伟大,从心底里佩服您,更佩服您那顽强的斗志和坚忍不拔的精神。此后很久,每当我遇到困难,都会想到崔老师军训时的情景,她激励我不惧困难,要有艰苦卓绝的奋斗精神和坚韧的意志,正是崔老师在我心中树立的高大形象,让人一步步前进,以28分的成绩迈入自己心中的殿堂——宜昌市一中。此时此刻,我的泪腺仿佛决堤一般,又要涌出那感激的泪水。
末了,我只想对崔老师说,您在我心中是多么高大、多么威严,尽管我们告别了师徒关系,但您的一举一动永远记在我的脑中,还有我为您流下的那感激的泪水,同样也会在我心中永存。