捉螃蟹的作文
今年暑假的一天,爸爸开车带我们去海山公园游玩。那里风景优美,沙滩很柔软,像一张大床。我和妹妹开心得飞奔过去,投入大自然的怀抱。小妹妹学着海军叔叔在沙滩上练习原地踏步的动作踏了起来。这沙子本来平平的,可被她这么一踏,沙子变得更加软绵绵了。妹妹一脚踩下去,连凉鞋都陷到沙子里面去了。我连忙跑过去帮忙,我正弯下腰时,无意中发现海潍上有许多大大小小的洞。我问爸爸:“这是什么洞呀?”爸爸神秘地说:“这些洞里面有螃蟹。”“哇!”妹妹大声叫起来,“我要捉螃解,我要捉螃蟹!”
爸爸便选了一个洞挖了起来。他挖了一会儿,我就看见一只小巧玲珑的螃蟹从洞里爬了出来,爸爸连忙把它捉住。我和妹妹看了,兴奋极了。我们也选了一个洞挖了起来。挖着挖着,果然有一只小螃蟹从里面爬出来。我和妹妹一起去捉它,可是螃蟹斜着爬的,而且爬得非常快。我们就追在它后面跑,终于被我捉到了,哎呀,不好!这只调皮的螃蟹咬了我的手,我连忙松手,它连忙继续“逃亡”。勇敢的妹妹一脚踩在螃蟹身上,她还得意地说:“你是逃不出我的脚掌的。”
那天,我们捉了很多小螃蟹。我胶的笑声久久地回荡在沙滩上……