捉螃蟹的作文
刚刚一出门,就与微风撞了个满怀,我怀着一个好心情,踏上了幽静的小溪里捉螃蟹。
螃蟹躲在狭小的石缝中,要想捉住它,必然要搬开一个个大大的石头。我顺着小溪走上去,一边走一边唱,一边唱一边搬开一个大大的石头,突然我发现了我的猎物,它正躲在石缝中看着我呢!糟糕,石缝太小了,我捉不到了,到底是选择放弃还是继续努力呢?在这里我毫不犹豫的选择了继续努力!我在大石头周围转了转,发现螃蟹只会从这个洞出去,可怎么把它弄出来呢?看着眼前这块大肥肉我却捉不住,心里有点着急了。
我找来小树枝来拨弄它,它火了,一下子用钳子夹住了小树枝,我二话不说,顺势一拉,嘿,真是个大家伙!我又向前走,一边走一边唱,一边唱一边搬开一个大大的石头,我走向了小草稀少的地方,走向了更加幽静的石头地里。
我搬啊搬,这里是螃蟹王国吧!好多螃蟹呀!我一连捉了十几只。不远处有一只威武的大螃蟹挥舞着大钳子冲了过来。我想它这不是送死吗?便用手去抓它,忽然它用钳子来铗我的手。要不是我闪得快,手早破了。想不到这只螃蟹还挺有战斗力的。嘿嘿,难不倒我!我用一只手在它前面吸引它的注意力,另一只手则悄悄绕到它后面猛的一抓,捉住了。
时辰不早了,我提着这几十只猎物,一边走一边唱,一边唱一边跳地满载而归了哦。