捉螃蟹的作文
前年暑假里,我们全家去深圳游玩。在哪里我最喜欢的就是去“小梅沙”海边了,对那里趣事我还记忆犹新。
在一个晴朗的日子,我们在海边捡贝壳,突然我看见沙滩上有许多小洞。大舅看透我的心思,说:“这些是螃蟹的家。”强烈的好奇心使我想尽快捉到一只螃蟹,于是我慢慢地伸手去捉,螃蟹可机灵了,一听到有响声,就躲在洞里。我又试了几次,都一无所获,怎么办呢?灵机一动,用铲子挖吧。我找到了一个螃蟹洞,拿起铲子挖呀挖,只见一个个黑团在挖起的泥沙里爬动,我连忙用手去捉,但螃蟹爬的太快了,我一个趔趄,螃蟹没捉到,自己却宰了一个大跟头,变成了一个“小沙人”。我气呼呼地蹲起来,又去追另一只,可忙乎了半天也没抓到,最后还是大舅有办法,拿起一个沙漏袋,套住几只张牙舞爪的小螃蟹。天渐渐的黑了,我兴高采烈的回去了。
海边的那次捉蟹趣事让我印象深刻,给我童年生活增添了许多快乐!