牵手的作文
从我呱呱落地开始,我就一直寻找着幸福,但幸福就像一个调皮的小孩,总是乐此不疲的和我捉着迷藏:当我仰望寻找时,幸福就跑到了下面;当我俯视时,他又躲到了上面;而当我一直向左寻找时,它却又溜到了右边。幸福啊,就像没有线的风筝,我怎么也抓不到他,总是与他擦肩而过。直到有一天,我突然发现原来幸福一直都在我的身边,总是与我牵手而过。
可能我们所拥有的都一样,也许我拥有的还不如你,但为什么我的眼神中总洋溢着幸福,而你的脸上却写满了忧虑和失望呢?那是因为面对同一件事,你选择了悲观面对,而我却选择了乐观接受。换一个角度切苹果,你会发现藏于其中的小星星,换一个角度思考问题,你也会达到幸福的彼岸,去和幸福牵手。
国王对幸福的定义是自由,农夫对幸福的定义是富贵,穷人对幸福的定义是财产,富人对幸福的定义是快乐。原来在世人眼里,得不到的东西才最为珍贵,得到不属于自己的东西才是幸福!人啊!忙忙碌碌几十年,如果只为了这些注定今生与自己无缘的东西而劳心费力,那一辈子就太累了。一位老妇人在自知日子不多时写下了一份遗嘱:“不要怜悯我,永远不要怜悯我,我将不再工作,永远永远不再工作。我只躺着晒太阳就很幸福。”原来,幸福真么简单啊!
幸福,他最忠诚,会永远跟随我,不会在我的生命道路上忽然消亡;幸福,他最羞涩,只有我确定不会永远离开它,他才会轻轻地牵起我的手,对我说他也一样。
幸福在于拥有一双发现幸福的眼睛。
换个角度,我发现,我的幸福,她就在这儿呢,等着我和他牵手。你的幸福也在等着你的十指相握!