牵手的作文
今天,世界的目光不停聚焦在中国,一切都仿佛停留在2008年5月12日14时28分——天崩地裂,大地露出狰狞的面孔,张开饕餮大口,天地黯然失色,山摇地晃,无数房屋瞬间轰然倒塌,多少人民被压在瓦砾之下,一切都不复存在……
天灾
大地在颤栗。汶川在哭泣。
四川汶川遭遇百年难遇的天灾,全国人民都和汶川人民站在了一起,人人都伸出了援助之手,帮助他们度过这个难关,这一刻,我们都是四川人;这一刻,我们都是汶川人——我们的心紧紧和他们在一起。
不可避免的伤害,深深刺痛了我们的心。望着那些无助的目光,我们泪眼朦胧。有谁能够知道,在那幼小的心灵中隐藏着怎样的伤痛,家园的毁灭,失去亲人的无助,这一切需要多大的努力才能平复!
爱心
当灾难的消息传来,汶川的人民并没有被人们遗弃,成千上万的人民自发地组织捐款捐物,在那一个个广场上,志愿者向来往的行人讲述着汶川地震的事实,路人也当场拿出口袋里的钱,毫不犹豫投进募捐箱。有老人也有小孩,几角的、成块的、一百的……血浓于水呵,善款箱里,无数的爱心在堆积,在萧瑟的天空下,浓浓的暖意汇聚成爱的河流,从四面八方涌来。
这时,世界人民知道了灾区的情况,纷纷带来慰问和善款,无数华人华侨向祖国同胞伸出了援助之手,将自己的心意献给亲爱的同胞,无数的温暖从四面八方涌来,给了灾区人民最大的慰藉和支持。灾难无情人有情,众志成城,抗震救灾,成为全国人民的有力行动,在灾难面前,中国人民体现了坚忍不拔顽强不屈的民族精神,无数人将爱心深情地传递。
世界的牵手
胜却锦上添花无数的雪中送炭。世界人民不断地向中国送来救济的钱与物,无国界的爱心在源源不断地传递,无数国家和地区时刻关注着汶川这场举世瞩目的地震,世界的人民和汶川的人民在一起,世界的手掌和汶川人民的手掌紧紧地牵在一起。有世界的支持,有中华民族的坚强意志,灾区人民一定能胜利度过难关,熬过这段最艰难的日子。