我的春节故事作文
春节,是中华民族最重要的节日,也是人们最盼望的一天。你看,春运时人们脸上洋溢的笑容,除夕夜全家欢聚的欣喜,全家一起贴春联的幸福,都表达着人们对春节的盼望。在我的记忆中,有一次对春节的盼望至今难忘。
那是我从记事起,印象最深刻的一次春节。腊月三十的一大早,我一醒来就看见妈妈和姥姥在厨房里忙得不可开交。这时,我就如同打了鸡血一样满屋乱窜,因为我知道她们在做一种很好吃的食物——饺子。它长得十分可爱,外面看上去白白胖胖的,而里面鼓鼓的,时不时还飘出阵阵肉香。那时,我还没有餐桌高,于是我便踮着脚尖,试图去看案板上的东西。好不容易,我看到了案板上的一座座“小山”,又闻到了扑面而来的面香与肉香。这时,我心想:我一定要把所有的都吃了。于是,每次当妈妈端着一个盘子走出厨房时,我都迫不及待地冲到妈妈的腿底下问:“妈妈,什么时候才能吃啊?”而妈妈却总是说:“要等除夕呢,晚上就能吃了。”
正因为这样,我才觉得那一天过得格外慢,除夕赶紧来啊!为了消磨时间,我打开了平时最爱看的电视。但不知怎么的,平时看起来津津有味的电视,在那天却好像格外无聊。不仅如此,我还时不时望向窗外,想让太阳早点下山。可是那钟表好像在与我作对一般,走得格外的慢。于是我便将钟表调快了三小时,并兴高采烈地和妈妈说:“妈妈,你看,现在已经除夕了,咱们是不是可以吃饺子了。”而妈妈却还是哭笑不得地说:“要等真正的晚上呢。”我看着太阳那缓慢的滑动,心中也如同被太阳暴晒过一番,毫无生机。
好不容易熬到了晚上,全家围坐在桌子周围一起吃饺子,看春晚,享受着春节家人团聚的幸福。那一刻,我吃在嘴里的是饺子,暖在心里的是家人的爱。
春节,是一年里全家团聚的日子。人们都对春节殷切地盼望着,而年味也会一直伴随着我们,走得更远。