六一游园作文
今天,是一个阳光明媚的日子;今天,是一个值得庆祝的日子;今天,是我们儿童的节日——六、一儿童节!
六、一儿童节我们学校搞了一个游园活动,这个游园活动让我没齿难忘!
今年的六、一的天气可真是变化多端!刚出家门时,竟下起了倾盆大雨,可到了学校时,竟停了下来。你们说,这个六、一的天气是不是变化多端呀!
我和同学们一大清早就来到了学校,终于,在同学们的急切等待下,活动开始了!老师发给我的游园票我早已经紧紧握在手中了。这时,老师说:“现在六一儿童节游园活动正式开始!”这时,我们一个个嘻皮笑脸的,好像一朵朵美丽的花儿。
我先玩的是盲人摸象,游戏规则是:先给工作人员一张游园卷,然后,工作人员用布蒙住参加游戏的人的眼睛,摸到墙上贴的象,即可获得一张游园卷。我来到工作人员身旁,拿出一张游园卷,给了工作人员,突然一张布蒙住了我的眼睛,我向前走去,这时,我的心怦怦的跳着,害怕万一摸不着那张游园卷就白白送给别人了,我摸着了墙壁,打开布一看,“啊!我摸中了!我摸中了!”我欢快地跳了起来。工作人员极不情愿的把我的游园卷还给了我,我走的时候还给工作人员做了个鬼脸。
我玩的第二项是夹弹珠。游戏规则是:先给工作人员一张一张游园卷,然后,在半分钟内用筷子夹十个弹珠放进盒子里就可得二张游园卷;在一分钟内用筷子夹十个弹珠放进盒子里就可得一张游园卷。游戏开始了,我拿着筷子夹起了一个弹珠,接着又一个,一个接一个拿弹珠落在盒子里的声响“啪啪啪啪”的,好像一首欢快的乐曲。游戏结束了,我半分钟内一共夹了五颗弹珠,一分钟就夹了十颗弹珠,我看到这个数目,于是,我开心的笑了起来……
你们说,这个“六、一”游园活动难道能让人忘怀?