六一佳节又到了,在这个令人期待的快乐节日里,安小师生又迎来了远道而来的新加坡师生,这让原本欢乐的节气又增添了几分喜庆。在迎接远方贵客的联欢会上,中新双方师生宾主尽欢,继续延续着中新友情。
联欢会隆重而热烈,热闹而欢腾。虞琼老师在热身活动时带来了《踏浪》等同学们喜爱的歌曲,一下子就把大家带入了联欢会的热情之中。校合唱队和舞蹈队的同学拿出了看家本领来欢迎远方的朋友,他们分别展示了在百灵鸟艺术比赛中得奖的作品。动听的歌声、优美的舞姿让大家沉浸在音乐的艺术熏陶中。校武术队的表演又一次让我们领略了校武术队的风采。各年级组也带来了精彩的节目……
新加坡朋友们带来了他们别具特色的演出:自弹自唱《新加坡》,不仅让我们沉醉在别样的音乐中,也加深了大家对这个魅力国度的向往。
联谊会上,还穿插了游戏——吸管运输。我校和新加坡结对的同学们一起体验了这个有趣的游戏。大家笑着、喊着,不论输赢,游戏的过程就足以让孩子们难忘了!四(8)班的朱炜吉同学说自己十分期待这次联欢会,自己能代表班级来领奖,正好能到现场来观看演出感到十分自豪也十分幸运。五(4)班的孙程豪觉得本次活动十分有意义,既增进了中新友谊,也正好在紧张的期末考试来临之际让同学们乐一乐,放松一下心情。一名新加坡小朋友表示自己十分喜欢这样的活动,来到中国后心情非常愉快,并期待这样的美好的日子能再次来临。
六一,是难忘的节日,是带给大家欢声笑语的日子!