中心的作文
今天又去了劳动技术中心,没什么变化。我最喜欢的工作是金属加工。
我们12个同学来到金工室,上课时间很长。老师让我们知道了很多不同的材料,比如黄铜,银白色的钢和各种形状的陶瓷,美丽的景泰蓝…
这个类是做一个名片文件夹。老师做了一遍之后,我们先练习,做真题。做起来不容易。我和老师会一步一步来,一步一步学。
我开始做艺术品。我用尖嘴钳把电线的一端弯成水滴状,然后绕了一圈又一圈,最后做了一个底座。一个漂亮的名片架就准备好了。漂亮是很难的。我试着在应该弯曲的地方弯曲电线,在应该直的地方变直。但是我的手就是不行。做好不容易。
老师也要求有创意。老师讲完后,我立刻想起了孙悟空头上的金箍,于是根据金箍的样子做了一个名片架。
金工班不仅能学到技能,还很好玩。以后还有吗?你会怎么做?我很想知道。