中心的作文
我的家乡濮阳市龙的故乡,这里风景优美。有古色古香的戚城公园,有山清水秀的绿色庄园,更有美丽迷人的中心广场。
走进广场,四周都是大大小小的花坛,里面一年四季都盛开着五颜六色的鲜花。花坛旁边,一棵棵枝繁叶茂的大树像一个个绿色的凉棚。广场东侧的鸽子楼,这里有成群结队黑白相间的鸽子,有的鸽子在楼上休息,有的在抢着吃东西。每到节假日,爸爸妈妈总会带我到这里,买几袋粮食去喂鸽子,给我小时候留下了美好的回忆。广场中央矗立着一条正在腾飞的红色巨龙,周围衬托着12位书法家雕刻的不同字体的龙字,笼的四周是音乐喷泉,像一个个绿色的搭凉棚每到夏季,开放的喷泉伴着悦耳动听的音乐喷向天空,美丽极了!有的小朋友围着喷泉滑旱冰。广场的西北角有老人娱乐的场地,有的在那里下棋,有的在那里打门球,忙的不亦乐乎。
春节的夜晚,广场是多么明亮,多么辉煌,人山人海,五光十色的霓虹灯像一道道彩虹,从天而降。
总之,广场是人们休闲娱乐的场所,我爱家乡的中心广场。