种树的作文
就在人类世界开展植树节活动的那几天,动物世界也开始了他们的第x届植树节活动。
环境保护协会会长仙鹤先生将不同的动物两两分组,各种一种果树。可怜的乌鸦又和狐狸分到了一组。乌鸦正辛苦的用嘴叼着锄头艰辛的挖土。而狡猾的狐狸的则骗乌鸦,说自己去找一个很容易便能把土挖好的神器。其实它并不是去找什么神器了,而是四处透瞧,看哪里能骗到好吃好喝的。
勤劳的小鹿和机灵聪明的小猴,已经找到了那一片属于他们的花园。机灵的小猴发现他们领到的果树种子可能是一颗不能结果的种子。于是它们想到了一个好的方法,他们拿着种子来到鸡博士家里。鸡博士帮他们的种子培育了一下,就还给了他们。
小鹿和小猴再次回到花园,小猴找了一堆泥土挖了一个大坑,小鹿把种子埋在了土里接着浇了一些水。过了两天他们的种子就从土壤里冒出了小芽。小苗一点点的长大了。狡猾的狐狸仍旧没有回去帮助乌鸦,而是去偷了刺猬大叔的葡萄吃。狐狸听说小猴种的果树已经长出水蜜桃了。狐狸把小猴和小鹿骗到了乌鸦种树的地方。
狐狸跑到小猴和小鹿种的水蜜桃树前,果然看见满树诱人的水蜜桃。他正要去偷摘的时候被警队队长老虎先生发现了。
被抓住的狐狸心里十分后悔,心想早知道等老虎走过去了再偷......