为了见证自己的成长,我和哥哥约好了亲手种一棵属于我们俩自己的树。正月初一那天,我们早早地起床,带着树苗,铁锹,水桶来到外婆家后面的小山坡。
一到小山坡,我就迫不及待的拿起铁锹挖了起来。“这里不行。”哥哥突然大叫道。“为什么?”“这里阳光不充足。”在哥哥的带领下,我来到了小山坡的山顶上,找到了一块空地。我拿起铁锹挖了起来,没挖一会儿,就是一堆石头,大大小小,纵横交错,非常难挖,使我挖的一点进展也没有。哥哥看到后面,走了过来,一把拿过小铁锹,开始使劲的挖了起来,只见哥哥一边挖,一边不停的捡着石头,就这样哥哥费了九牛二虎之力,终于把坑挖好了。这时,我把带来的小树苗轻轻地放进了坑里。把小树苗紧紧地扶住。哥哥用小铁锹慢慢把泥土推进坑里。
接着,我用脚把小树苗旁边松松的泥土踩得紧紧的。这时候,哥哥拿来一个装有白色东西的袋子。“那里面是什么?”我问。“是肥料。”哥哥先把少量的肥料撒在小树苗边上,然后浇上少许的水。就这样一棵小树苗就种好了。
虽然一天下来很累,但累的值得。我们不仅种了一棵属于自己的小树,还体会到团结二字的意思!