种树的作文
今天是劳动节,劳动节劳动节必须要劳动吗,所以,爷爷今天到我来到了我的老家,来种树。
我刚到老家,就拿着锄头,提着一桶水,来到了我老家的树林里,可是,还没有树苗,突然,我看见一个大大地拖拉机,里面全是树苗,我走上前,问:“叔叔,这个树苗我能有一颗吗?我去种去。”我对我的话一开始没有报什么希望,可没想到,那个叔叔竟然爽快的答应了,他对我说:“好好,我这里正缺几个种树的呢,你自己拿吧。”我听后,马上行动,整整拿了10颗树。
我拿着工具来到了树林里,开工了。我先用锄头挖一个小坑,在把树插 进去,用土再埋起来,浇点水,一棵树苗就种好了,我想:种树也太容易了吧!于是,我用很快的速度种了5棵树,在往下种,我就没劲了,我想:那些劳动者们种的比我还要多,还不累呢,看来我要加油了!这句话好像发动机一样激励着我,不一会,我就种完了,而这时,我已经是筋疲力竭了。
这次种树让我知道了劳动者们的辛苦,在这里我代表全中国向你们致敬!