暖冬的作文
窗外是“呼呼”的北风,叶子也敌不过它,肆意地洒落。屋内的我们正奋笔疾书,尽最大可能地把另一只手缩在衣袖里面,增加点暖意。
门窗虽紧闭,我浑身上下还是被冻得僵硬,拿着笔写字的右手更是显得粗糙发白,仔细一看还有无数发红的小点。
我一天又一天反复做着身为劳动委员应该干的活,一天两次擦黑板。这一看似简单的活在这严冬却分外艰难。我很怕冷,所以每次在冲洗毛巾时都缩起左手,用右手在这刺骨的冰水中游走。日子一长,自然有了后遗症,每每在水中浸泡过后,这右手就像是失去了知觉一样,不停地抽搐,僵硬到不能承受太大的冲击力。
那天下午,我检查好值日生,准备关灯离开教室时,班主任沈老师招呼我去她的办公室。沈老师年轻又细致,教学严谨,是我们心中的知心伙伴。沈老师见了我,一把就拉着我的手径直朝她的办公桌走去,她的手软软的,很温暖,我不禁全身鸡皮疙瘩都起来了,第一次跟老师这么近距离接触啊!通过办公桌的路只有区区几步,但我却觉得走了好久好久,老师的手就像是在细致呵护着一件易碎品一样,轻柔温润,我不由得又是一身战栗。办公室很亮,兴许是因为开了空调,比外面暖和的多。来到她的桌前,她轻轻拉开抽屉,取出一只护手霜,看着我天真懵懂的脸,不禁笑了起来,说:“来,伸出手来,我给你擦点,包你手不再干裂!”说着挤出一小段来,拉过我的手,在我的手背上缓缓涂开,来回擦拭着,慢慢地血液似乎也变得流畅了,全身热乎乎地,微微清凉的果香在这个并不大的办公室弥漫开来……
“小单啊老师知道你为班级付出很多,但你也要懂得照顾自己啊,这支护手霜就送给你了,以后做完卫生,记得擦一擦,小手就会又白又嫩的……”呵,老师要送我整支护手霜啊,我有点受宠若惊,一阵又一阵的暖流袭遍全身,我都不记得自己是怎么走出办公室的。
回家的路上,依旧是“呼呼”的北风,飘洒的落叶,我内心像是装着一团火,一路走着,后背竟然微微出了汗。我轻轻地哈了一口气,一阵清凉的果香若隐若无的飘过,提醒着我刚刚发生的一切都是真实的。一阵暖流再一次涌上心头,这个冬天一点都不冷,我爱这样的暖冬!