轻起轩窗,迎面而来的寒风,在脸上动上了刀枪。伸出手,触摸冬的静脉,贴近冬的凉。学校的枫叶还未褪尽,花儿却早已邂下了独白。残落的树叶,变得如此沉默;荼靡的花瓣,也破败不堪。花与叶的伤感,缀出一袭瘦影,在寒风中凌然。冬天的阳光,惨淡薄凉。远处的草地,似诉说着冬季的荒凉。
此般季节,此般寒冷,人也变得慵懒,快贴近了冬眠。图书馆里,暖气大开,靠椅倾坐,执诗书一卷,品诗词香甜。冬日虽寒,与文结伴,自享清欢。北方的冬天,雾气蔓延了一片,阳光的照耀,在指尖也跃不出一丝暖。虫儿冬眠,鸟儿无言,空旷旷的寂寞,格外的狂欢。闲暇时泡一盏茶,听一首曲,看一本书,兴起时,挽起翠袖,提素笔,挥诗几行,留住一段时光。唐宋的韵律,词曲的淡香,撵一朵明艳的花,细细观赏。游走文间,留下一份缠绵,让心随意飞翔,得失无怨。文的世界,充满了故事。故事里你赏着他,故事外他映着你。青春的岁月,笑面如花,一段又一段的故事悄然落下。尘世里的繁华,文间的绚丽,让人难以忘记。流淌在笔墨之间真情,经过风花秋月的洗礼,仍存不变的感动。依偎文,静守花开。不变的等待,流转在岁月的轮回里。绽放出永恒的爱。文的国度里,风也摇雨也摆,确始终存在,耀眼的阳光暖怀,头顶上的苍穹,躺在地上的小草,一呼一吸间总是那样的畅快。冬的姿态以落雪的纷飞展现,无声漫天,又落散归尘,谢幕人生的豪迈。世事的沧桑以这一地纯白替代,云舒云卷,聚了又散,清澈了过客的情怀。光阴善变,流年辗转,对这冬天的情,用文结出起伏的恋,温暖胸怀。目光里的文,冬天里的霞光。没有音乐的赞歌,滋润生命的土地。没有文的氤氲,洗礼灵魂的天堂。冬天以雪洗了铅华,以文增了温度。聆听冬季的恋歌,静感诗词的情怀,美妙,淡然,这个冬天,有文,够暖!