暖冬的作文
我的家乡,在一望无际的平原之上,浩浩荡荡的长江缓缓流过我的家乡,一个灿烂的小城哺育了一代又一代枝江人。
枝江,是一块风景优美,气候宜人的宝地。夏天,这里没有酷暑;冬天,这里没有严寒。
家乡的冬天是暖暖的。
因为温暖的阳光是这儿的常客,不论是初春的清晨,还是晚秋的午后,阳光的降临都令人惊喜,一束束阳光如一只只温柔的手,轻轻地抚摸着这片和谐的土地。
一切都沐浴在阳光里,仿佛忘了现在是冬天,活泼的麻雀们依旧整日吵闹着,它们就像一群正直青春的孩子,有用不完的力气和无限的朝气;年轻的男女们依旧穿着轻薄的衣裙,他们就像春天花园里的鲜花,万紫千红,争奇斗艳;挺立的树木大多数也依旧青翠欲滴,它们就像一群忠贞不屈的战士,守卫着小城的土地。
小草们被暖得惬意着,成片懒懒地仰面躺在大地上;人们也被暖得惬意着,甜甜的笑容洋溢在每一张脸上。
也因为这儿的人都有一颗温暖的心。
小城里有一群勤劳敬业的清洁工人,他们不辞辛苦地清扫着城里的一街一角,留给群众的是安静舒适的环境,他们有一颗温暖的心,也温暖着他人的心;小城里有一群可爱的学生们,他们在学校里努力学习,将阵阵朝气和书香带给社会,他们有一颗温暖的心,也温暖着他人的心;小城里有一群乐于无私奉献的活雷锋,他们尽力去帮助别人,而不求任何回报,他们将正能量带给集体,他们有一颗温暖的心,也温暖着他人的心。这一颗颗温暖的心连在一起,就温暖了小城的冬天。
我爱家乡的暖冬,漫步于各条大街小巷,和谐的气氛,美好的生活都让人流连忘返。
暖冬,不仅能形成一种风景,也能够生成一种情,一种温暖所有人、能够将所有人的心连在一起的情。
我爱我的家乡,最爱它的暖冬。