冬天,没有万物复苏的春天般生机无限;没有果实累累的秋天般欢乐喜悦!
记忆中的冬天,好冷!
在经过凉爽的秋天之后,气温迅速下降。我一直都是怕冷的生物。可是,我是学生。我还要学习,上课。
学生生涯里会有无数个寒冷的冬天。于是乎,冬天在我的记忆里并没有多美,不过它在我的记忆最深处。
记得那年冬天,我一如既往的作为一名住校生。虽然学校的宿舍不是很简陋,但毕竟没有家里温暖。冬天里,同学们都是很赖床的,我自然也不例外。可是,早上六点半就得起床,七点半要上课。赖床是不行的。
于是,我们一个寝室的室友约定,谁最晚去就谁扫地,刚开始还会早早起床。记得那是一个很冷的早晨,我赖在床上不愿起来,我的室友就在叫我了:“丹丹,快起来扫地咯哟!”我这才心不甘情不愿的从被窝里爬起来!然后用最快的速度吧自己收拾好,泱泱的去上课!我都不知道自己是扫了多少次地后习惯早起的。虽然没有早起晨练的习惯,般早起至少是不会饿肚子的。
冬天里的早晨是很冷的,而对于我们这种怕冷的生物来说,早晨最好是赖在被窝里的。但由于习惯了早起,每天的早自习和早读的时间仿佛是在散步。
记得有一堂数学课上,那天早上很冷,是个寒冷的早晨,同学们因为怕冷,都把手藏了起来。老师在黑板上叽叽喳喳的写个不停,当老师回过头来看见同学们只是盯着黑板而不动手是,它并没有骂我们。只是语重心长的幽默了一下:“同学们,让你们的手活动一下吧!不然会生冻疮的。”同学们的脸都红了,也不冷了,开始了一天的学习生活。
虽然记忆总的冬天横冷,但学生的冬天却不乏趣味。毕竟有活泼的同学,还有幽默搞笑的老师。就算再冷,我们也能让它暖起来。
在寒冷的冬天里求学的经历,将是我记忆中最深的冬季。寒冷却有温暖。这个矛盾的季节,将成为我最爱的季节。
记忆中冬天,好暖!