天空明净,风中夹杂一些小雨,空气凝结,雨点划过脸庞,风迎面而袭,我不禁颤了一下。早晨,一层层薄薄的纱衣覆盖着学校,我们在操场上奔跑,嘴巴里哈着一丝丝热气,冬季晨跑要开始了。
班上的每个人看着像被打肿的胖子,穿的严严实实的,每人脸上白色夹着桃红色,不停地来回搓手,把手放在嘴里哈气取暖。一到冬天,人就懒了下来,不愿意做过多的运动。一提到跑步,大家就保持沉默,满脸都是不情愿,但老师没有懈怠。他告诉我们越是不想做,那么就越是要做,比如:生病没胃口,不想吃饭,但是不行,一定要吃,吃了才能有力气,病才能好。他还讲了些关于他上学那会儿他们的学习环境较恶劣,却坚持了下来,没有放弃。听着同学们的热情逐渐上升,我也下定决心做一个不放弃的人。到了跑步那时,大家脱了笨重的外衣,准备开跑了。
我们不放弃地跑了好几圈,口渴了。老师从打水处刚回来,他为每个人打了温水。当时,我们的心特别温暖。冬天其实也没有那么冷。
晚上,学校国旗台的前面,大树树叶四处摇摆,风中夹杂着细雨,我被老师叫出来。他告诉我,我的父母来了。我很惊讶,他们因工作,不经常来学校,今天是怎么啦?就在我猜想原因时我看到了父母,心里很激动。妈妈用熟悉的昵称来叫我,爸爸那一直严肃的脸露出笑容。再想想,他们在这小雨朦胧的月色下显得格外高大,但他们终究还是老了。一见到我,爸爸就问我冷不冷,握着我的手来测我的体温,妈妈还说他们想我了所以来看看我。听到这,心都融化了,我的脸也顿时红了起来,眼眶中带着泪水。看着爸妈那历经沧桑的脸,我不禁歉疚起来……
这个冬天,天一直下着小雨,但心中却依旧是晴天。老师简单的行为,父母的平凡话语让我很温暖,我要断续在这晨跑中成长,一直跑向成功的彼岸。
这个冬天不算太冷!