星空的作文
对于许多人来说,星空是不引人瞩目的事物,但它们却表达了一些不同的情感和认解,让我们一起带着疑惑去探索和发现。
星空对于不同的人来说,具有不同的意义。
那些富有的人家也许是这样:当他们在买昂贵衣服或者做大买卖的时侯,也许并不知道星空的美,当他们去细细去欣赏时,那天空在他们眼里却都是发财的道路,那些斑斑点点的星星是金银财宝。
那些平凡普通的人家也许是这样:当他们在为事业和家庭努力拼搏或者在商场购物时,他们并不知道星空的美丽,当他们去细细观赏的时候,那天空也许就是一张床,那斑斑点点的星星就是他们对劳累的呼唤。
那些家庭贫穷的人们也许是这样:在山里的孩子,当他们在溪边玩耍或者上山砍柴放牛的时候,他们也许不知道星空的美,当他们去细细品赏的时候,那天空就是一种对他们的强烈的呼唤,而星空上斑斑点点的星星就是孩子们一个个幼小活泼天真的梦想。
对于我来说,星空就像我的亲人一样亲切,这样的亲切,我真想用手摘下一颗来,把它们镶在自己的衣服上,永远地藏在心中最隐秘的地方,让它成为我心中永不熄灭的明灯,照亮我前方的路。
星空是传播希望和梦想的小蒲公英,它飞散着,并飘落到每个人的心中,绽放开一朵美丽的花朵。
习习的夜风中,星星竟相闪耀,在它们当中,熟悉的猎户座依旧灿若繁花。这里包含着大大小小的内心世界,蓝色是畅想,黄色是欣慰,绿色是弱小……有多少人想对这美丽的星空说畅想欲言。