星空的作文
夏夜的星空,是多么的美丽呀!那无数的、闪烁的星星,是那么的平静,那么的安详,既像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯在看着我,照着我,使我产生了许许多多的幻想……
白茫茫的银河,静静的躺在天边的夜空。灿烂的星群在银河里闪动,像是无数飘在河上的航标灯。
你看,靠着银河的那几颗星,多像一只在银河中展翅飞翔的天鹅,那就是“天鹅座”。银河南端的那几颗星,多像一个高举双夹,翘着尾巴的大蝎子,它是有名的“天蝎座”。银河左边的那几颗星,多像一把精致的大琴。银河右边的那几颗星,多像一只要起飞的雄鹰。那颗牛郎星多么耀眼,正在望着对岸的织女星,使人们想起了“牛郎织女”的美丽传说。天空,真像一个神话般的世界
满天的小星斗,尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融汇在一起。虽然不如太阳那么辉煌,也不如月亮那么清澈,但它们梦幻般的光洒到人间,把大地变成一个奇妙的世界,引发着人们探索的望。
我在心里默默的许愿,把心中的烦心事、快心事倾吐出。在只有我的安静夏夜星空幻想。
我就这么躺在柔软的草地上。许久,我直起身来。月色溶溶,凉风习习。天上的星,好像更多了。多么美啊!那些星星好像在朝我眨眼,不知诉说着什么。我喜欢看这满天的繁星,看着一轮明月,看那一颗流星划破天空……
啊!我爱夏夜的星空,因为它是那么绚丽多彩,那么美丽动人,那么富有神秘感!