星空的作文
听老人说,当静下心来,仰望着整夜星星的时候,就会发现自己好小好小,世界好大好大。
昨晚做了个梦,梦见自己长了一双翅膀,却怎么也飞不起来,我在梦里一直想飞到夜空上,感受被群星包围的感觉。我懊恼地望着其他会飞的人,他们飞的好高好远。我无奈地趴在树上,眼睁睁地望着其他人飞上夜空,摘取那些闪闪发光的星星。他们有的人摘下星星回来,一脸高傲,高举着它,向别人炫耀,别人却不屑一顾;有的人好不容易把闪烁着蓝光的星星摘了回来,拿出来一看,它却早已黯淡失色,恍如一梦。更多的人则是好不容易摘回了一片星光,却累得筋疲力尽。他们活得小心翼翼,生怕把它摔碎了,生活一点也不快乐。我也放弃了追逐美丽的执着,一个人来到森林里的月牙湖边,无聊地望着水里游来游去的鱼儿,无所事事。这段时间我一直都在练习飞行,除了吃饭睡觉就是飞,现在不飞了,也就没事可干了。
突然,我看见湖面上闪着银光,仔细一看,原来是映在湖水上的满天星星,十分美丽。我抬头望着这冬季的夜,它比那遥远的星星漂亮多了:一棵棵高大的常青树肃立在那里,波光粼粼的月牙湖仿佛沉睡着无数生灵,风卷着白桦叶在发脾气… …美好离我们那么近,我们有何必去渴望星空呢?
醒来了,走到阳台上,冬的夜黑的迷人。路边只有一点点微弱的灯光。原来,我们不必去追寻那么美的梦,放慢脚步,把身边的风景好好地看一遍。