星空的作文
夜晚,皎洁的月亮升起来了,吐洒着它的清辉,夜空中繁星点点。柔和的月光下,我望着浩瀚的星空出神了,偷偷地揭开了月亮那神秘的面纱……
月亮看上去是个文静、乖巧的女孩,其实她十分神秘,让人琢磨不透。
月亮背着大家开了一所“月牙儿”学校。那儿的学徒个个出类拔萃,他们就是聪明好学,活泼可爱的星星。星星是一群很喜爱大地的孩子。每当他们的月亮老师离开“月牙儿”出差时,他们总是利用课余时间,悄悄地跑出学校,在夜空中,眨着眼睛俯视着大地上一切有趣的事物。有时他们在一起窃窃私语,议论着所见的景色;有时他们在一起打闹嬉戏,尝试着玩人间孩子的游戏……
但这样自由放纵的日子可没几天。每月十五,月亮老师便回校检查同学们的魔法成果,看看大家完成了魔法任务没。月亮老师把同学们全都叫进“月牙儿”学校,轮流进行魔法考验,把整个学校都挤圆了,只有几个保安星星在月亮周围分布。如果本月同学们表现特别棒,月亮就允许大家骑着神奇的魔法扫帚,在宇宙中飞速遨游,用魔法采集并实现美好的心愿。这既让星星们痛快地玩一场,又提高了魔法水平,是星星们心中最愉快、幸福的时光了。可如果大家的表现让月亮不满意的话,这“旅游”就会取消。因此,星星们在游玩之余还是十分刻苦认真的哟!
我凝视着那神秘迷人的月亮,久久沉浸在幻想中……