为你点赞作文
每一个人都拥有天真、善良和真诚,只是随着年龄的增长我们可能不再如孩提时那般,比如遇到一些事情畏首畏脑不敢说真话等。我曾经在公交车上见到的一幕令我久久不能忘怀――
当时的情景是这样的:在一个微风和煦的午后,我乘坐公交车去上学,不经意间我发现站在我前面的一个胳膊带有刺青且戴着墨镜的男子把手伸进了他旁边一个阿姨的包里。我当时慌了,我该怎么办?但我又下意识地向后退了几步,我生怕他会把手伸进我的包里,一方面我纠结要不要喊一声,以此来制止他,另一方面我又害怕我不能与之抗衡且惹祸上身。时间一分一秒地流逝,眼看着他马上就要得逞了,“把手里的东西放回去,要不然我就报警了!”一个扎着马尾辫略显稚气的女孩喊道。这句话引来了车厢里人们的注视,小偷不得已乖乖地把那个阿姨的钱给放了回去,并且车一靠站他便匆匆下车溜之大吉了。
忽然间我脸上火辣辣的,我对自己刚才的行为感到了羞愧。看着自己身上的校服,想到我们平时老师教的“赠人玫瑰,手留余香”,想着我们都曾立志要做一个对社会有用的栋梁之才,想着老师的谆谆教诲、父母殷切的眼神、社会给予的厚望:我无地自容。不过我真的要感谢那个女孩,用时下的话说就是“我为你点赞”。
《小王子》一书中曾写道:所有的大人起先都是孩子,可是他们中间不大有人记得这一点。感谢生命中的这次相遇,让我认清我自己,让我不忘初心、砥砺前行。为你、为我、为他以及大千世界中所有的好人,点赞!