生活中,有许许多多的事值得我们去称赞,而我们为什么不去留心一下身边,为身边的美好送去赞美和认同呢?
早晨天蒙蒙亮,我一骨碌从床上坐起,揉揉惺松的睡眼。迷迷糊糊,但依然可以看见厨房开着灯,里面透出一幅剪影,耳边传来油点飞溅的滋滋响声。不用说,这又是爸爸在准备早餐。不一会儿,厨房的玻璃门轻轻地打开了,爸爸手里端出一碗热气腾腾的早餐,他顶着乱乱的,不加打理的头发,脸上的胡碴还未刮干净。他见了我,像往常一样催促我洗漱,而他就已经整理好了东西,让我在上学前少了一份仓促。
父爱不需要轰轰烈烈,一个小小的动作也可暖到人心。我为这份爱点赞!
天空无限晴朗,温暖的风脱去了冬天的寒意,自然悄悄萌动出生机。又是一个出游的好时节。公园里,湖畔草色翠绿,游人们有的骑着单车,有的在散步,他们聊天谈笑,好不热闹。但这时“咚”的一声,美好的景象被打破,不知是谁从人群中将一个矿泉水瓶重重的摔在了地上。但大部分人并未受此影响,继续前行,有的直接从上面跨过,有的骑着车从一旁巧妙的绕开,有些人从旁边走过,还不忘回头看一眼,但许是想到了什么要紧的事,也匆匆地走开了,一位拄着拐的老人路过,他眉头一皱,扶着拐杖慢慢蹲下,轻轻捡起瓶子,颤颤巍巍地走到垃圾桶边,“咚”的一声,老人的表情明快了许多,他拄着拐杖,消失在人群之中。
一件小事,却能从细微之处看到文明,一个小小的弯腰,带来的是美好,我为这份文明之心点赞!
在我们身边,有许多值得赞美之事,而大多却被遗漏。让我们从身边的细微之处去发现,不要吝啬自己的赞美,将赞美送给他人,送给最好的自己,送给美好的生活!