为你点赞作文
赞,是这个世界上最可以鼓励人勇往直前的推动力。当别人赢得比赛时,你为她点个赞,他不会骄傲,而是会更加努力;当自己比赛失利时,最想得到的就是别人的赞,你这次已经很努力了,继续加油,自己就会鼓足勇气奋起直追,争取下次取得更好的成绩,不辜负别人的期望。
赞,也许是最虚无缥缈的东西,但是他是对一个人的肯定,也是一个人无论在什么处境中内心深处最渴望得到的。
记得在一次班内组织的演讲比赛上,我的好朋友也参加了,她平时就特别的害羞,紧张时说话总是断断续续的。不过在演讲台上的这个小姑娘说出的话铿锵有力、抑扬顿挫、妙语连珠,一点也不像平时的样子。是什么让他从一个胆怯的小女孩变成了一个沉着冷静的演说者。这大概与别人对他的称赞和鼓励是紧密相关的。
为了这次比赛她经常自己在下面偷偷的练习,声怕别人听到嘲笑她。有一次我听到她的演讲,他讲的非常好了,我已经陶醉了其中,她一演讲完毕,我就给了他一个大大的赞,她的脸立刻变得通红,支支吾吾的说道:“我是不是说的不好,我立即说很好很好,像一个著名的演说家一样。”
现在每次演讲完毕的她,观众席里都会掌声雷动,同学们都会竖起大拇指,看到这样的情景,她倍受鼓舞。
赞,只是简单的一句话一个手势,但这足以让一个人重拾信心。为你点赞,希望你勇敢前行!