为你点赞作文
世界上最美妙的是什么?是赞,它比彩虹更绚丽,比大海更深沉,比天空更广阔。
在我的生活中,总是有许多的事情值得我去学习,有许多的人让我印象深刻,但使我伸出大拇指为之点赞的是那个人——王爷爷。
记得那是一个盛夏的傍晚,徐徐凉风摇曳着树叶,因为家里停电,妈妈便带我到楼下小区乘凉,夕阳的余温还未散去,知了在树上懒懒的叫着,小区里弥漫着淡淡的花香。我清闲的一边散步一边扫视着四周,不远处长椅上坐着一男一女吸引了我,只见那对男女一边聊天一边嗑着瓜子,并随手把瓜子壳丢的满地都是,还时时传来阵阵笑声。“这两人素质怎么这么差”,我心里暗想“要不要去制止他们呢”,就在我犹豫不决的时候,只见一个老爷爷慢慢地向他们走去,仔细一看原来是我家楼下的王爷爷。
王爷爷走上前温和地对那两个人说:“姑娘,请不要把瓜子壳随地乱扔,这样多不卫生啊。”那一男一女却不屑的瞥了一眼王爷爷,蛮横地说:“你谁啊,管的着吗?让你扫了啊,多管闲事。”说完起身走开了,留下一地瓜子壳。王爷爷此时无奈的摇摇头也离开了,我本以为王爷爷肯定是回家了,没想到不一会只见他拿了一把扫帚走过来,弯下腰,双手紧紧地握着扫帚,面带微笑,静静地将地面上的瓜子壳扫到垃圾斗,并且把周围的塑料袋一并捡起,是那么认真,直到打扫干净缓慢离开。远远的看着,是那么慈祥。我征住了,内心充满了惊讶和敬佩。
王爷爷,您是我学习的榜样,我为你点赞!