为你点赞作文
为你点赞,不是因为你四季长青,更不是因为你的高大伟岸,而是在成长中你所给与我的点滴影响。
牙牙学语时,奶奶和我在你的树荫下纳凉,她微微仰着脸,望着你笔直的躯干,教我背诵大雪压青松,青松挺且直,我却在似懂非懂中隐约感受到了你不屈的精魂。
记忆中,上灯的时候,天空中开始丝丝缕缕地飘洒下朵朵晶莹的雪花,我在你身边欢呼雀跃,不时地扬起小脸蛋,任雪花肆意地亲吻,凉凉的,痒痒的。梦中,我仿佛变成了一个小精灵,翩迁起舞,看着雪花把你装扮得晶莹剔透,闪着荧光,为夜晚增添了几分神秘。感谢你给了童年的我一个梦幻般的梦,为你点赞。
稍大些,才知道,肃杀的冬天,在广袤的中原大地的乡村是极难见到绿叶的,万物凋零。榆树、槐树、白桦树、梧桐树,都是光秃秃的,毫无生机。唯有你,屹立在我家院落的一角,依然青青绿绿,充满生机。每当看到你,就似乎夏天才刚刚过去,春天已经不远了。是你,让我在困境中看到了希望,为你点赞。
犹记得去年一场大雪,满院落都是厚厚的积雪。自然,你身上也是一层厚厚的雪,可是你的枝桠依然坚挺着,这个时候我才豁然明白了童年时奶奶所教我的诗句,也正是在这时,我才真正理解了你血液里所流淌的顽强不屈的精神。
那天夜里,脑海里所有和你有关的诗句,纷至沓来。须知傲雪凌霜质,不是繁华队里身、时人不识凌云木,直待凌云始道高、岂不罹凝寒,松柏有本性等等,难怪你被列入岁寒三友。你让我看到了凌寒不屈的中华文化精魂,为你点赞。
为你点赞,并继续从你身上汲取智慧和力量,更好地圆梦中国。