我与再见时作文
亲爱的朋友,很久不见了。不要怪我冷漠无情、喜新厌旧,而是一种叫分数的凶手和它的帮凶们——考试和作业逼迫我几乎要把你忘记,让你总是一个人孤苦伶仃的、默默无闻的搁置在书架上,默默不语。面对老师的孜孜教悔,面对妈妈苦口婆心的劝导,我别无选择,这其中的玄机,有谁能懂?有谁能说清?
是因为妹妹闲来无事时念了篇文章,至今都记忆犹新。是季羡林季老写的一篇《天下第一好事,还是读书》和梁衡老师写的《书与人的随想》。一刹那,我才猛然醒悟,原来我还是爱你的,我还是没有忘记你的。
季老和梁衡老师分别从不同的角度,不同的领域来写书,却共同表达了一个主题:书是人类的精神食粮。在书中,我们汲取的不仅仅是知识那么简单,还有精神,当你精神萎废时,随意拿一本书翻翻,用不着多看,仅仅是翻翻,你就能感到热血沸腾。
于是我踮起脚尖,拿出一本《花田半亩》,蓝白相间的封面上堆满了灰尘。我用手掸了掸灰尘。知道吗?我之所以不愿意放下你就是因为这厚厚的灰尘会使我们永远隔阂,尽管我最后还是妥协于妈妈强制的理由下。但是我今天终于拿到你,重新抚摸着你。我轻轻的闭上眼睛,用心的抚摸着你,好像所有感情都在这一刻全部逆溅出来,有它对我无情的不满,对我喜新厌旧的不屑,又有它为我重新拿起它的喜悦,又有它对我真诚歉意的感动…我勾了勾嘴角。我还没有忘记它,我爱它。
亲爱的朋友,当我再一次拿起你,我想说:“我爱你。我们永远都会在一起,不分离。”我与书再见时。