一个眼神作文
那一句话,一个眼神是天底下最好的鼓励,是最好的精神支柱。那句话是妈妈说的,“困难是一个泥潭,你不挣扎,就会越来越被它困眷,你若努力了,什么困难都一一化解。”
三年级时,七巧板考试我进入比赛。然后一个接着一个的挫折都被我一一化解,可是到了决赛时,那也是最激动人心的时候,胜败在此一举。那时好像有一张无形的大网网住了我,而我就像一条垂死挣扎的鱼儿,在里面越陷越深。这时,这句话又在我耳边回响,我用尽全力,绞尽脑汁,飞快地做完了试卷,那时那张无形的天网仿佛又解开了,而我又像进了水的鱼儿,成功就在眼前,我一路“杀”了过去,最后虽然没有夺得冠军,但我成功得到了亚军,心里依然很开心。
我从一年级到四年级的挫折还有许多,刚刚的那一个只是一个小记忆而己,现在我还要讲一个。
上一次,在三年级下册英语考试时一个同学叫我拿一下橡皮,可我又专心写起了试卷,我遇到了一个难题,百思不得其解,那个时候真的就要绝望了,而那一句话又在我耳边响起,我那时身边仿佛有两个小精灵一般,一个小精灵说:“抄同桌的吧,反正又没有人知道。”而另一个小精灵就像在说:“加一把劲,你一定能成功的。”我那时简直就像一只无助的小船,在茫茫大海中像一只无头苍蝇那样乱撞,乱闻,我忍不住了,但用尽全力不抄同桌的,但实在忍不住就看了一眼后迅速做完了试卷,到了后来考试成绩知道后,我做贼心虚,但又不敢说。最后,我和妈妈谈了一次,我妈妈没说什么,只给我一个眼神,但从那一个眼神中,我知道,妈妈暗示了我一下,下次不能再这样了。
还有一次,我和朋友绝交了,为了一些鸡毛蒜皮的小事,因为我把他的铅笔盒打掉了,什么铅笔呀,橡皮呀等等东西都摔在地上,到了后来,我想通了,我不应该那么小气,而是应该大气一点,就算他小气,我也不应该小气。
那一句话,一个眼神是我最珍贵的礼物,因为它总能在我需要的时候提醒着我。