一个眼神作文
眼睛是最美的感官它是人们表达内心的屏幕;有时,一个眼神跟能够鼓舞人们发奋向上,也能使人们感受到温暖。但有时候,那些被忽略的眼神却别有一韵味
暑假到了,一个人在家里无聊的看着时钟,“滴答、滴答、滴答”吃不经意的转头看见了桌子上的宣传单“智能手表”功能堪比手机、、眼中立即燃起烈火,这张宣传但早在一星期前就让妈妈看过了,她说等放假再说,一听这话就没戏。所以我眼中闪现了一个想法,既不虚度假期,又能得到“智能手表”。
“妈,商量个事吧?”趁着吃饭,我想说出自己的想法。“说吧,啥事?”“我想趁着暑假出去打工”“打工?为什么啊?上学时你不是天天嚷嚷着要玩你那游戏怎么想在不玩了?” “那太没意思了,我想打工赚钱,买自己想要的东西。”“这样啊,我是没意见,不过你得看你爸的意思。”说着我和妈妈一起看向爸爸,“这个嘛,我觉得你、”“爸,来、来、来,多吃菜”不等爸爸说我就先下手。“你啊!好吧就看在你几千年才给我夹一次菜的份上,我同意了。不过你咋那打工,什么时候去,都得让我们知道。”“放心吧我会的。”
一处餐厅,“老板你这里最近是不是有个十几岁的小孩来打啊?”“是啊,哎,不对啊,你怎么知道?”“哦,那孩子是我儿子。是这样的,我和孩子他妈打算让他趁这个机会锻炼锻炼,所以我想给您点钱,您把这些钱当工钱加给他,行吗?”父亲那渴望的眼神让老板没法拒绝,好吧,我也是个父亲啊!“餐厅后厨——孩子,最近店里生意好,你就得刷更多的盘子,所以我会给你加别人一倍的工资的!好吗?”“真的吗?”“当然,好好干吧!”我抬起头看着老板,激动得说不出话来了。门外一名男性,眼中同样放着激动的光……一个月的打工期到了,我如愿以偿,得到了老板给我的别人两倍的工资。门口来接我的爸爸感激的看向老板,老板看看父亲又看看我,眼里充满了感动。而对这一切都浑然不知的我,挥了挥手中的钞票,得意的看向爸爸。爸爸有一转刚才的感激眼神变得欣慰了……
有时候被忽略的眼神往往更迷人,付出的更多,更值得回味……虽然被忽略。