一个眼神作文
幸福是什么呢?妈妈告诉我,幸福是拥有一个温暖家;爸爸告诉我,幸福是拥有知识,掌握财富;爷爷告诉我,幸福是小鸟拥有蓝天,是雄鹰飞过高峰,战胜困难后的喜悦!
幸福到底是什么呢?哦,我明白了,幸福就这么简单,是那么一个眼神,是一个转身的距离!
9月xx日,是我的生日。绵绵的小雨在空中飞舞,一个个动人的心弦,在我心中轻轻跳动,敲打着我幼小的心灵,一想到爸妈在家等我,脚步不由的加快了。
回到家,并没有我想象的那么美好。妈妈还和往常一样,忙碌的身影总在厨房,爸爸的心思总放在书房里。我眨了眨眼睛,可怜的眼泪一颗缀连着一颗流了出来。我抹了抹眼泪,试着不断地安慰自己:爸妈一定不会忘的,他们一定还记得!只是和我开个小小的玩笑而已。
很快,饭熟了,我们一家子坐在桌子前,难耐的气氛压得我都快窒息。我忍不住问道:“妈,您还记得今天……”“怎么了,今天有什么事吗?”“您再好好想想,是不是有什么事忘了?”“哦哦,不就是今天我重新买了一双鞋,你看,还算可以吧!”“是啊,今天你妈非要拉我去逛什么街,还买了一双鞋,一下子就把我一个月辛辛苦苦挣来的工资花了一半,真是的。”爸爸简直就是在添油加醋,“对了,听说你们今天考试了,考得怎么样?”我的心一霎间白了,凉飕飕的。“爸”我情不自禁喊了出来“妈,你们怎么可以这样!”泪又再次潸然落下,我丢下饭碗,冲进了卧室。门重重的合上了,感情上出现了一条无法遮掩的裂痕。
第二天早晨,我走出卧室,桌上放着一个苹果,一支钢笔,还有一个熊猫,还有一封信孤零零的在一旁。我上前走近一看,信上说:
宝贝,对不起,爸妈老了记性不好,爸妈的心你因该懂得,今晚可能会晚点回来。饿了自己先吃,别饿着。
永远爱你的两颗心
一转身,暮然回首,才知道,妈妈已经在我身后站了很久,我目不转睛的看着她,那眼神里流露出一种独特的爱,一种独特的幸福。
“妈,我知道错了。”妈妈什么也没说,走过来紧紧的抱住我,爸爸也随后从书房走了出来……
幸福是什么呢?幸福是一种默默地关爱,是一种无微的距离,是一种无法形容的味道,无法形容的色彩。
爸,妈,我爱你们!!