一个眼神作文
生活中一张彩色的照片,一件远游的纪念品,一句温暖的话语,一份难得的牵挂,一滴真挚的泪水都能激起心海的涟漪。而那个鼓励的眼神却时常浮现在我的脑海里。
六年级上学期,我被选为优秀班干部准备在周一的升旗仪式上演讲。当我拿到那篇被老爸修改过的长长的发言稿时,我一下子蒙了,这么长的稿子我怎么能记住呢?于是,我每天早早地起来对着镜子练习,一遍又一遍地重复着那复杂的内容。练习了几天后,我试着演讲,可我讲得疙疙瘩瘩,更别提什么声情并茂了。站在一旁的爸爸火冒三丈,他气愤地对我说:“张老师把这么好的机会给你,是对你的信任,你要珍惜每一次锻炼自己的机会,不能辜负了张老师对你的信任,抓紧时间练习吧。”已经读了N遍稿子的我还没背会,我开始质疑自己的能力,是不是我就不是这块料?
想了很久,我决定要放弃这次机会,可我又有些不甘,不甘心自己就这样认输,于是我仍利用空闲时间去练习。又过了几天,张老师把我叫到办公室让我给她演讲一遍。当我看到她那一脸严肃的神情,本来稿就背的不太流利再加上胆怯,我心里更紧张了,所以就站在老师跟前不敢吭声等着“暴风雨”的来临,没想到老师给了我一个鼓励的眼神,说:“没事,大胆一些,只管背吧。”于是我就凭印象背了起来,令我惊讶的是,我竟然把稿子的大部分内容背了下来。张老师听了以后和蔼地对我说:“老师相信你一定会演讲好的,加油!”听了张老师鼓励的话语,看着张老师鼓励的眼神,我觉得我更加自信了。
在演讲的前几分钟,张老师怕我紧张,就走上前对着我一笑,说:“自信点儿,告诉自己,你一定能成功!你一定能成功!”
当听到主持人说,下一位演讲的同学是我时,我又开始胆怯起来,但当我站在演讲台上,看到张老师鼓励的眼神和那竖起的大拇指,瞬间自信心满满!于是我开始大胆地演讲,演讲很顺利的结束了,台下也响起了一阵阵响亮的掌声,同学们对我投来了钦佩的目光。
虽然对张老师来说那些只是小小几个鼓励的眼神,可是它却给了我自信和力量,让我不再胆怯!也成为了我生命中一盏不灭的航灯,永远照亮我前进的征程!