考试总结作文
有一次数学考试,考卷发下来了,我考93分!正当我暗自高兴进步非常大时,黄老师却说:“我们班这次考试考得比六班差。”我听了大吃一惊,我们班作为数学强班,竟然被六班超越?我不相信这个事实,但是,事实就是这样,听说这次我们班考最好的也只有99.5分,没有人得100分!
这件事的出现,也让邓老师提出来:“我们班真的太骄傲了,所以才会导致退步。”
我也想,是的,这次考试我为什么会进步十三分?因为我这段时间静下心学习,既然虚心学习了就会有回报,其实只要用心什么事都能做好!相反,为什么我第一次只考了80分?这也是因为太掉以轻心,不用心学习,自然就会退步。
所以为什么这次考试班级会比六班差呢?就是因为我们班太躁动,总是认为自己很出色,不认真听课。骄傲自满也会有相应的报应。那就是成绩退步。
“虚心万事能成,自满十事九空”,最足以证明就是这次考试,总结起来就是我们班的同学也要不躁动,认真学习,迎头赶上甚至超过六班;如果再这样躁动下去,只会让六班与我们班的差距越来越大……
我相信这次的落后不代表下次,我们班要总结经验教训,以后我们还会反超六班,取得好成绩的!同学们,要加油啊!