太极洞作文
今天早晨爸爸开车带我和妈妈去安徽广德太极洞玩。我们往西南方出发经过3个小时的长途跋涉,我们终于来到了安徽太极洞。
刚来到洞口我就感觉到了丝丝凉风,一进去一滴钟乳水滴到我的身上冰凉冰凉的,让人觉得毛骨悚然,我开始打量这个洞,洞的上方有许多锷鱼牙似的钟乳石,钟乳石的颜色大多是黑色棕色与白色,钟乳水从钟乳石上一滴滴有节奏地滴下来,湿漉漉的地面被钟乳水滴穿了几个小洞,让我想到了《水滴石穿》这篇课文,洞内五颜六色的灯光,更给这个洞添上了神秘,虚幻,恐怖的色彩。我们朝水道走去,边走爸爸边说:“太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦。太极洞
进洞,现在的出口竟是山顶。爸爸妈妈决定带我乘索道下山,乘上了索车,索车慢慢升高,山上的景物尽收眼底,午后的徐风吹来,就像大地母亲用它那细嫩的双手抚摸着我的脸庞非常便服.
今天让我见识到了如此奇景,真是不枉此行啊。