太极洞作文
春光明媚,蔚蓝的天空下,我和好朋友一起来观察大极洞的奥秘。
一路迎着溪流,随着山势,溪流时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪声也时时变了调子。入山大约五公里就来到太极洞口,那溪流就是从洞里流出来的。
在洞口抬头望,山相当高,突兀森郁,非常有气势。洞口像赵州桥的桥洞似的,很宽,走进去仿佛到了一个大会堂,在那里聚集几百人还是没有问题的。
在外洞找泉水的来路,原来是从下方的孔隙流出来的。虽说是孔隙,但是非常像一条地下河。文可以容得下一只很长的小船进出。是怎样小的船呢?差不多可以载下六个人,再加上划船的船夫,一共七个人。大约行了两三里的水程吧,就登陆了,这就到了内洞。
到了内洞,一抬头,这亮光好刺眼。过了一会儿,我才适应过来。这内洞的景象非常的神奇,比如说有钟乳石、石笋,还有像孙悟空的金箍棒,只是把水抽干了而已,要不然就更像了。
我排队等候坐船,小船出了太极洞,当然真是太奇妙了。