适合的作文
世上有多少个人,就有多少种生活。芸芸众生,千姿百态。每个人都在耕耘自己的生活,攀登不同的山峰,抓住不同的高度。志向有多高,生命就有多高。
乞丐是很适应卑微地活着的。他们只需最低的物质供求就可以活下来,而精神,他们是无从谈起的。于是,随处都可以见到他们褴褛的衣衫,空洞的眼神以及游魂一样的脚步。但他们也只是能够活下来呵!他们手里持的只是行走于这个世界的最低通行证。可是谁能断定他们不幸福呢?我们可能觉得他们卑微,可他们或许觉得自己是最幸福的人——用付出一丝劳动就可以活着,活着就是好的。我们不能苛求他们像我们一样去为生计奔波,他们原本就只想做乞丐,这就够了。
乞丐追求的高度就是做个好乞丐。
不说别人,就说我——千百万中最普通的一个女孩。处于十六七岁的年龄,追求美丽、追求时尚,有时幻想能站在那个最广阔的舞台上,展示最青春、最靓丽的自己;有时却想安安静静坐在那儿想事情,思索一些对我而言仍深奥的问题。我只是想最轻松、最快乐地感受生活的美好,去努力完善自己。
我追求的高度就是做个快乐的女孩。
读过《再别康桥》就不会不知道徐志摩。他心思细密又极追求爱与完美。他的诗灵动、纯美,深深迷醉千万人。我羡慕他,我相信许多人都很羡慕他,他的文采,他的名声足以让他可以傲然于世,赢得最美妙的感受。他该是幸福的,因为他生活于赞美之中,成功之中。的确,他做诗人是极成功的。可你知道他最想过哪种生活吗?那是一种最质朴自然的生活——一个人徜徉于山中,可以摇曳一头的蓬草,纵容满腮的苔藓;爱穿什么就穿什么;扮一个牧童,扮一个渔翁,装一个农夫,装一个走江湖的游医,装一个猎户。可以在青草地里坐卧、打滚、狂舞、信口歌唱,在大自然的怀抱里,体味灵魂的愉快,因为此时他的胸襟会跟着漫长的山径开拓,他的心会看着澄蓝的天空静定,他的思想会和着山壑间的水声,有一澄到底的清澈……
诗人追求的高度便是最本真的自然。
不同的时间段,都会有不同的追求高度。这正如对饮料的态度,儿子喜欢汽水,父亲爱喝咖啡,爷爷要喝白开水;少年追求热烈,壮年追求丰富,而老年却追求恬淡。
无论卑微也好,高贵也罢,生活的高度总会有差异,不要去和别人比高,适合自己的就是最妙的高度。