阳光直射大家的头顶,虽然惹火辣的,但它更像是大家渴望胜利的铮铮誓词。
这天下午,大家终于盼来了学校一学期一度的运动会。我是班级接力赛的绝对主力,跑最后一棒。
快轮到小学五年级女子组了。我既激动又紧张。小学四年级时,由于我冲刺时掉了棒,大家班输得惨不忍睹。那是我小学生涯参加接力赛唯一一次掉棒。我不甘心,一直想找个机会,重新证明自己。目前,机会终于来了。
在做热身时,我的脑海里一直浮现着上节体育课训练接力赛时,我不但没掉棒,还超越一班对手的场景。既然训练时候已经万无一失了,那在真实战场上又有哪些可怕的呢?只须发挥出正常水平,就肯定没问题。“嗯,加油!”我心里一遍遍重复着这一句,感到自己过去丢失的信心又回来了。
快做完热身时,我才发现跑倒数第二棒的胡小桃同学一直担忧的看着我,大家的目光正好在抬头起身时对接上。我瞬间了解了她的忧虑。她也好像看穿了我的心理,径直走过来,像长辈似的拍拍我的肩膀说:“梓玥啊,这次你肯定不可以掉棒,尽全力跑。”她故意把“这次”说得非常重。“不会的,别担忧,我可以的!”我微笑着回答。胡小桃边皱眉边笑着点点头,握紧了拳头:“加油!相信你能做到的!”我也握紧了拳头:“嗯!”胡小桃的一举一动,让我愈加坚定,为了集体荣誉,我不可以掉棒,要为班级争光!
“砰”的一声枪响,激动人心的接力赛开始了。跑第一棒的运动员们像离弦的箭飞快的急驰狂奔。交接棒,再一次交接棒,下一棒就到我了。
观众席人声鼎沸,“加油、加油”的叫喊声一波高过一波。我摆好姿势,左脚前右脚后,左手向后,掌心朝上。我竖起耳朵,全神贯注地听着后方上一棒的运动员的指令。突然,我清了解楚的听到一声指令:跑!我便根据练习时的节奏开始助跑。非常快,我感到接力棒“啪”地一声拍在了我的手上,我瞬间抓紧棒子,像脱缰的野马,扬鞭奋蹄向前冲去。终点线愈来愈近了……随着着现场的山呼海啸,我越过了终点线。大家居然得了亚军!同学们围着我唱啊跳啊,我却把接力棒紧紧地握在手中,生怕一不小心掉下来。
太阳已渐偏西,缕缕阳光穿过学校建筑物的间隙,斜斜地滑过头顶。炎热不减,而我的心底却日渐泛起阵阵凉意。
别担忧,我可以的,我做到了!多么美好的接力赛啊。生活,也是如此一场自信与坚韧的接力赛吗?