黑夜笼罩了整片荒野,依稀可见的月亮,时而消失不再踪影,时而向荒野洒下皎洁的衣裳。四周寂静得只能听见虫儿的叫声,此起彼落,而我,坐于荒野之上,闭上眼睛,感受着微风对我的爱抚。也许,这是大自然爱我的方式吧,心里想着。可是微风如此轻微地拂过我的发梢呀,可它为何却又要让我觉得有些冷呢?难道对我的爱抚是假的吗?难道这就是它吗?我不相信,也许是一个意外吧,也许微风只是向我示好而已呢!嗯,对的。瞧那天上的星星,一闪一闪的,就像在问我眨着眼睛。它们想对我说什么呢?是要问我打声招呼,还是想要告诉我,其实它们也很孤独?
不,其实一个人在这荒野上也挺好的,虽然孤单,但却又宁静。那种宁静,来自于大自然,来自于内心最想要抵达的地方,是无法轻易感受得到的。而我,与天地为伴,是多么惬意啊!
听,虫儿们在唱着歌。它们唱的是什么呢?我想我也不知道吧,也许是在庆祝,拥有这么美好的家园,也许是为了给寂寞的夜增添一份热闹吧!它们在无忧无虑地欢乐着,互相响应着,多么美好啊!而它们此时此刻所拥有的无忧无虑,我从未拥有过,多想像它们一样啊!
我想走进它们的世界,想要与它们携手,想要和它们一起感受来自大自然的美好。可惜我不行,假使有那么一天,我该有多快乐啊,是啊,能融于这片天地,是多么令快活啊!哪怕只有一秒,都已足够。如果说,此时的我是孤独的,那么我也是幸运的。因为我享受到了如此美妙的歌,感受到了彻底的宁静,感受到了那种与自然融为一体的惬意。