那是一个阳光明媚的日子,我和一位同学在公园里嬉戏。正当我和同学玩得高兴时,一个小弟弟的哭声引起了我的注意。他的眼泪吧嗒吧嗒往下掉,很可怜。我与同学跑过去问:“小弟弟,你怎么了?告诉我们会帮你!”小弟弟抬起了头,眨巴着水汪汪的大眼睛说:“我,我和……”“不要怕,慢慢说。”
“妈妈和别人聊天,我就跑到一边去玩,可是,可是,等我回来时,妈妈不见了!呜呜!我要妈妈!”
我安慰他说:“乖,小弟弟别哭了,妈妈一定还没走远,她会来找你的。有我们两位哥哥呢,别怕啊!”我和同学牵着小弟弟,东看看,西瞅瞅,在附近到处找他的妈妈。能想到的地方都找遍了,可他的妈妈就是没踪影。
天渐渐黑下来了,正当我正准备安慰焦急起来的小弟弟时,一个焦急万分的阿姨跑了过来。小弟弟抹抹眼泪,眼睛死死地盯着那位阿姨。突然他破涕而笑:“妈妈,妈妈!”地叫着跑过去了。阿姨一把抱住小弟弟激动得哭起来:“你跑哪儿去了嘛?让妈妈找了好久啊!”“是这两位哥哥带我才能找到您的!”小弟弟用手指着我和有点儿害羞的同学。
“哎呀,谢谢,太谢谢了,!你太乖了!”阿姨万分感激。
看着他们母子的激动劲儿和高兴劲儿,我心里非常开心,尽管他们并不知道我们的名字。不过康德曾说过:“这个世界上,唯有两样东西能让我们的心灵受到深深的震撼:一是我们头顶上灿烂的星光,一是我们内心崇高的道德法则。”对啊!做点好事就让人的心情很愉快。我会把这句话牢牢的、永远的记在心里,一定要做很多好事。