当夜色降临,我已忘却今时是几时。
当铃声响起,我已忘却当时是何时。
但声音停止,我已忘却这时是那时。
除却埋头苦思,除却盯着那黑底白字,除却笔的不停歇。还剩下了些什么,或者还拥有些什么,都已无从回忆了。
并没有说要埋怨些什么、要反抗谁、要争辩谁。我知道,这一切都是为了我自己,但要非得说不埋怨任何,却绝无可能的了。无论是世界的不公,还是前世的因果,总该是会说几句的,但却又无可奈何。命运是天注定的,想要自己理想中的未来,也只能靠自己争夺与争取。
然后是,在每日的清晨,迎着刺眼的或是和煦的阳光,或者迎着萧瑟的秋风,或者是冷冽的寒气,或者润物的春雨,或者不定的雷鸣电闪,或者是那冰莹的雪花,从家走到学校。最后,在黑夜幕帘的遮盖下,悠悠然的回到家。两点一线,很干脆、简单的路线。不繁琐,不无聊,不无趣!当然不无聊、无趣,根本没时间在意这些感官。只能在路上念叨着“我很烦”“我真的很烦”“我真的真的很烦”。
是的,很烦,真的很烦,真的真的很烦,不只是一丁点的烦。
至于烦什么。不记得了,已经忘了。可也不是心血来潮的胡言乱语一番,只能敷衍般的说:心烦。我心中明白的,抗着那的“大包袱”,又怎会不明了呢!只是请别再说我没压力好吗?我亚历山大的也。
我也不是没长大,只是涉世不深罢了。但,我也明白那浅显、简单的道理——知恩图报、将心比心……我有做过的,只是你们不曾理会罢了~
我也一直在努力,在成长,只是还未有你们所期待的那些成效罢了。条条大路通罗马,为什么非得为我选这条我过不去的路呢?
总是安慰自己,分数不代表一切,每个人都有属于自己的未来。但又必须得说,读书考大学是唯一的出路。是的,唯一的出路,对于每个被封锁住自己思维的学生来讲,这就是唯一的出路。
竞争永不不停息的。
家族朋友间的互相攀比,学生中的竞争,工作者间的争锋相对……
想忘却这些,却忘却了时间。
好吧!时光荏苒,物是人非事事休,已是人生转折点的边缘了……
努力、加油,为你们心中的那丝成效,为我自己、那一纸文书……