从前,我读过一首诗,叫《错误》。这首诗的意境真的很美。她的美如初春的雨,江南有烟雨的味道。
我记得诗里有这么一句话,“我不是回到别人身边,我只是路过。”多么迷人的定义!多轻松,多轻松;多么豪迈洒脱…
岁月积累了层层回忆,我越来越迷恋曾经席卷心湖的空泛意境。
记忆,我用时间来垫起;而那一层节奏,我用岁月的每一笔去镌刻,镌刻在我的异地心…
给自己取个化名,用粗笔画抹黑自己。
你和我在烟雾弥漫的十字路口相遇。我记得你温柔地问我的名字。我只是告诉你,“我不回家,我只是路过。”你没有多说什么,只是浅浅的一笑如水,梳头挥袖继续旅行~ ~
你笑着走了,我走了很远的路…我发现我对你的记忆依然清晰,你的笑容时不时的飘来…我很想告诉你,其实我已经明白你莫名的笑了…
路人,一个诗意的(失意的)名字;"就是不还给别人",多么感人的笔迹;“我不是回来,我只是一个过客。”这是一条多么令人向往的赛道。你没什么可说的,只是一个如水的微笑保留了你的记忆……但我理解你的微笑。哎,多么可笑的总和,多么可笑的对比……其实你我都是对视的。路人,路人,路人都是客人。
众所周知,人生的路真的太难走了。沿途风景没那么美,道路波纹总是沿着路基起伏。累了,我们总希望选择逃避,但是少数人可以快乐,我们却放不下那个希望…
所以,我一直希望自己能做一个冷眼旁观的过客,让乌云滚滚,潮起潮落。就这样,我像岁月一样默默走过,别人不曾走进你的记忆,你不曾在别人心中荡漾…
那么,多么幸福。但是我们的心就像镜子,所以我们只是给自己一个幻想的载体。
客与非客都不是自己的,生活的涟漪容不下自己。既然你过了,一定会留下一些脚印…
但我还是幻想自己能留在那个生命的载体里,做自己。给自己一个属于自己的载体。
现在,我已经进入了人生的花季,但我对你的记忆仍然像第一次见到你时一样清晰。你笑得像银铃,挥挥衣袖,不带走我一丝记忆…
给自己一个幻想的载体。如果有一天我们再见面,你又会笑着问。我想我会牵着你的衣襟,像玫瑰一样呢喃,“我不是过客,我是归乡。”