中学时代是一段令人难以忘怀的青葱岁月。这青葱年华的歌,青葱年华的诗,青葱年华的淡绿色回忆终将被镌刻于书中,在岁月的洪流中永存。
恩高学子踏着清晨的光出发,未与朝阳谋面,天边也没有赤练的霞。凝实而厚重的云似乎在提醒我们退却,阴冷的天,微润的风,令我战栗、胆寒,可这又如何?勇往直前,英雄无畏!一个民族不能没有英雄,没有英雄的民族是无法在新时代的舞台上挺直脊梁骨的。满腔热血在我胸,英雄烈士在我心,缅怀先烈的清明远足,我们不能打退堂鼓!
明朗的春,温润的笔,轻盈地铺陈于时光之上。昂首阔步,我们无拘无束地与自然接触,呼吸是顺畅的,每个人的眼里都闪烁着憧憬的光芒。路途中的自然人文风光尽收眼底,黄的是油菜花,绿的是豌豆荚,那缓缓流淌的江水是清江河畔的人们诉不完的话。春城无处不飞花,寒食东风御柳斜。清江河畔,杨柳依依,风梳嫩柳,以景和诗,以诗衬景,又使得眼中景多了几分情愫,心中情添了几分凄柔。
老师是劳动的模范,行为的标杆。在汗水朦胧中瞥见老师坚毅的背影,一切疲与疼痛都消失得无影无踪。他们是这样的一群人:受伤了,走不了了,缠上绷带了,仍放不下,一路陪着他的“孩子”;脚疼了,膝痛了,筋疲力竭了,仍停不住,一直陪着她的“孩子”。他们安慰哭泣的我们,他们呵护成长中的我们。他们育得桃李满天下,他们是我们的老师,是最可爱的老师!
其实每个人都蕴藏了无穷无尽的力量,只是容易被掩盖,被迷离,被消磨殆尽。烈士们以血肉之躯铸就了今天的辉煌,而我辈应继承革命传统,秉承革命信念,以“冲天香阵透长安,满城尽带英金甲”之势昂扬奋发,以“繁霜尽是心头血,洒向千峰秋叶丹”之怀拼搏进取,我们是新时代的弄潮儿,我们不心怀“岁月静好”的妄想,我们有“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚”的豪情,我们有“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”的壮志!
似楚江瞑宿,风灯零乱,少年羁旅。满怀信心,我们是蓄势待发的百万雄师;激情飞扬,我们是新时代挺立浪头的榜样;拼尽全力,我们必将同命运血战到底;再创辉煌,我们必将闪耀不一样的光芒!