银杏叶作文
世间万物因夺去青春,耗尽了精力,骨立形销,难免有萎靡倦怠之象。而省奔中的银杏树则不然,虽已度过百年岁月,却不显一丝憔悴,特别是那片片杏叶更是为老树增添了无限生机。
五月清风拂过脸颊,踏着春的尾声,我走进了省奔中的校门。在树人楼前驻足脚步,环顾四周。最终,我的目光定格在了大楼中央那片银杏上。精细的轮廓凹凸有致,草绿和深绿的完美融合彰显出学校的活泼与庄重。我望着它出了神,并在那一刻默默许下心愿,我也要做一片银杏叶,一片最美的银杏叶。
校园的每一个陌生角落都拥有着迷人的魅力,于是我满怀憧憬地去观赏,去聆听这里一切的一切。就像树梢上刚探出脑袋的嫩叶即使再渺小都渴望钻出绿荫的遮挡,饱览外面世界的曼妙多姿。
但还不等憧憬这颗小芽在心中萌发,无情的文化科知识又如闪电般劈下,心灵在不经意间颤抖。嫩叶的身子拼命向外,想要冲出重围,反倒往里缩了缩,才找到一丝安全感。暴风雨在片刻之后如约而至。数学课上的竞赛题目把自信十足的澎湃心潮搅成了一团浑水,望着天马行空的符号真想把自己影避起来,找个安身立命的场所,消失在人海之中。
一退再退,作为初来乍到的嫩叶我已无路可走,水分的流失,养分的不足使我精疲力竭。就如此颓废,等待死亡的到来?在这个优胜劣汰的环境之下,就真的甘愿被集体抛弃?绝不!为了做一片最美的银杏叶,我选择了前进。
当再一次弹出小脑袋,慢慢学会接受暴风雨的洗礼后,顿觉现实并没有想象中那么可怕。
既然选择了做一片叶子,便只顾风雨兼程。
我不再去想,身后会不会袭来寒风冷雨,脚踏实地走好当前的每一步;我不再去想,周围是否高手如云,做好自己就没有遗憾;我不再去想,未来是泥泞还是坦途,只要坚持,美好都会在意料之中,哪怕开始再难,再慢。
我只知道,所有的暗自努力,终究会照亮星空,让我如愿以偿从嫩叶成长为一片最美的银杏叶。
总有一天,我会在阳光下熠熠生辉,也给省奔中这颗大树奉献一份生气。