银杏叶作文
我喜欢银杏树,不仅因为它外形优美,还在于它的万古长存。如果能把“情”比作一棵树,我愿它是一棵银杏树。那么友情就是树的叶子,永远那么纯真……
叶芽
第一次与小影相遇是在花园那棵小小的银杏树下。我刚一去便撞到了她,这个外冷内热,笑起来会有酒窝的可爱女生。由于那次银杏树下的邂逅,我和她的关系自然而然的亲近起来,才知道她叫小影。从那以后,我们常常相约在银杏树下,待人真诚而又活泼的她和我成了好朋友,我们什么都说,什么都玩……真情的种子长出了嫩芽,如同那初生的银杏树的叶儿,虽然细小,却鲜活可人。
叶片
开学了,我意外发现我们居然被分在同一个班,这大概就是缘分吧。从此,我与小影总是形影不离,一道上学一道回家,路上,我们似乎总有说不完的话,聊聊一些“八卦”,谈谈一些知心话,说说一些小秘密。晴天彼此手牵手,雨天共撑一把伞。我们还是常约在银杏树下。那里,有过我们面红耳赤的争论,有过我们欢呼雀跃的身影,还有我们纯朴可爱的笑脸。当初感情的芽儿不知不觉已长成那片银杏树的叶儿,青翠而透明、厚实而清新。
叶脉
快中考了,我们的时间越来越紧张,尽管很想再有机会去银杏树下,结果都未能如愿。有一天,小影告诉我,她要考市重点中学。我说:“那你要加油哟!但我恐怕是很难考得上的。”“那我也不上了,我陪你。”小影毫不犹豫地对我说。我摇摇头,我知道她的理想,我会祝福她的。现在我们的关系就如同那银杏树叶的叶脉,彼此渗透,剪不断,理还乱。
“哗——”风吹动了书页,夹在书中的那片翠绿的银杏叶儿随风飞舞,我用力地追寻这叶儿飞舞的方向。猛然间发现自己来到那棵银杏树下,不知何时,这树已悄然长大,枝繁叶茂,叶儿也更加青翠葱郁……