妈妈对我的爱作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”每当念起这首《游子吟》,我就想起妈妈对我的爱。
我发烧的时候,妈妈晚上最午忙了。她不停地照顾我。记得有一次,下午大约5点的时候,我发烧38.6度,妈妈给我吃退烧药。晚上睡觉前,妈妈给我量一下体温,10分钟后,体温40.7度,妈妈担心极了,马上给我穿上衣服带我去医院。到了医院,医生给我仔细检查了身体,确诊为“病毒感染”,需要打点滴。妈妈拉着我向治疗室走去。打针时,妈妈生怕我害怕,一个劲地鼓励我要当个勇敢的孩子。我看着妈妈担心的神情,强忍着疼痛不出声。打完针却发现妈妈偷偷在抹眼泪,我的心好痛。我坐在椅子上打着吊针。时间一分一秒地过去了,1秒、10秒、50分钟。我共输两瓶药水,这期间妈妈一直看着我,一会儿帮我擦汗,一会儿喂我喝开水,一步都不敢走开。好不容易打完吊针,妈妈带着我回家。回家后,妈妈帮我做了可口的面条,喂我吃药,让我躺下休息。妈妈坐在床边,用湿毛巾帮我退烧。整整一个晚上,湿毛巾换了一条又一条,体温测了一次又一次。第二天早上,我醒来后,发现妈妈瞪大眼睛看着我,妈妈的眼睛布满了血丝。我对妈妈说:“我好多了,谢谢您!妈妈!您辛苦了!”妈妈高兴地说:“傻孩子,妈妈照顾你是应该的。”
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”我感觉自己是世界上最幸福的孩子!我想对妈妈说:“妈妈,我爱您!”