妈妈对我的爱作文
在我心中,妈妈是坚不可摧的。她每天到学校,要面对102个学生,工作起来没完没了。回到家,不是忙着辅导我学习,就是做家务。有时我想:铁人也不过如此吧!
这不,最近面临期末复习,妈妈更忙了。
有一天,听说她除了上课,还批了250多份试卷。这还不说,下班还有我这个“麻烦鬼”给妈妈增加负担,因为我也快期末考试了。
终于,妈妈坚持不住了。周五放学后,吃过晚饭,妈妈有气无力地和我商量:“妈妈先去睡觉,你去完成作业,好吗?”
我看着妈妈疲惫的样子,先是给了她一个拥抱。妈妈说,那个拥抱让她精神了许多,夸我是她的开心果。然后我跟妈妈说:“你快去睡吧,别管我了!”尽管这样,妈妈还是舍不得去休息,她说:“妈妈不忍心你在辛苦地学习,我却在睡大觉。”
在我的再三催促下,妈妈才躺在了床上。我帮他盖被子的时候,发现她手脚冰凉,于是我又给妈妈热了个电暖宝。妈妈高兴地说:“你真是妈妈的好儿子!”
我心里不知是什么滋味,只能好好学习,来报答妈妈对我的爱!