自盘古开天地以来,火便成为了人类生活不可或缺的东西。我们的生活中无时无刻都需要用火,烧水、做饭等等。可以说没有火,我们就几乎无法生存。可见火的用处有多大。当然,“火善用之则为福,不善用之则为祸。”火在带给人们极大便利的同时,也埋下了隐患,一点火星可能就引起一场火灾,一个用火不慎,可能就会导致家破人亡。
20xx年11月19日,北京市朝阳区小武基村市场汽配仓库因员工违章使用“热得快”引发火灾。市场内工作车间、仓库、宿舍、消防管理混乱,易燃货物多,消防通道严重不足,火灾蔓延迅速,造成12人死亡,4人受伤。
20xx年6月3日,位于吉林省德惠市的吉林宝源丰禽业有限公司因电线短路引燃可燃物,高温导致液氨设备和管线发生爆炸,氨气泄漏,最终造成12人死亡、76人受伤。
生活中,像这样的火灾无处不见,如果这些工人懂得消防安全知识的话,或许就不会导致火灾发生了吧!如果每个人都从身边的小事做起,或许就能将火灾防患于未然吧!