生活中随时随地都会发生意外,所以我觉得每个人都应该掌握应急处理方法。今天的安全讲座,蓝天救援队的叔叔阿姨就给我们介绍了许多安全小知识,下面我就向大家介绍一下吧!
如果你在路上遇到有人突然晕倒了,千万不能着急哦!首先趴在“患者”的鼻子前听一听他还有没有呼吸,然后再在他耳边询问:“你怎么了?”要是“患者”没有反应,就把自己的手张开,右手握拳扣在左手上,手跟着肩膀一起出力,不停地按压三十下,这样一直持续到医生来才能停下来。
如果你遇到一个人的手突然骨折了,就要赶紧找来一些硬板纸,把受伤的手包好,再用三角形的布把手包起来,挂在脖子上,最后赶快把伤员送到医院。
蓝天救援队的叔叔还现场指导我们学习人工呼吸,我按照叔叔教的方法练习了好久,才发现急救并不是一件容易的事。为此,我暗暗发誓:我一定要学好急救小常识,为以后的发生的突发事件做好准备。
今天这次讲座真有趣,让我受益匪浅!