今天我洗碗作文
今天,我在妈妈身上花了25元,大大超过了每天1元和0元的范围。所以今晚我只能帮家人洗碗,还3元钱。
首先,我从水槽边的桌子上接过碗,立即卷起袖子,打开水龙头,右手拿着丝瓜袋,左手拿着碗,嘴里唱着歌。然后我有节奏地一个接一个地清洗碗和盘子。一只小碗似乎在说:主人,帮我洗澡,我太脏了。我把水调至最小,然后把丝瓜袋放入碗中,转动两三次,让水冲走碗中的油和米粒,等碗干净了再洗碗的外面...我一共洗了五个碗、两个盘子、五双筷子和三把勺子。最后,我把它们一个个放进了消毒柜。他们似乎在说:谢谢你,小主人!你真是一个热爱工作的好孩子!。
事实上,劳动不能谈论金钱,因为我已经长大了,应该帮助做一些家务。就像《弟子规》里说的,我尽力了。在家里,我也应该给我的家人带来快乐!