今天我洗碗作文
今天,吃晚饭时,我对爸爸和奶奶说:“今天我洗碗。”他们吃了一惊。我吃完饭,坐在凳子上一直看着没有吃完晚饭的爸爸,爸爸吃了很长时间,才发现我一直盯着他看。他问我干什么一直盯着他?我对爸爸说:“你还不吃快一点,吃完我还要洗碗呢!”爸爸马上加快吃东西的速度。
吃完饭,我拿着碗、筷子去洗,我先在铁盆里放入清水,再将洗洁精倒进铁盆里,我将碗放进水中时,爸爸马上叫住了我,叫我先洗筷子,再洗碗。我便先洗筷子,我拿着筷子的头,使劲搓。爸爸说:“洗碗时要先洗大的,再洗小的。”我把一个个碗洗啊洗啊,终于洗完了。爸爸拿起锅子、勺子说:“还有这些呢!”我吃了一惊,我又洗啊洗啊,终于又洗完了。我说:“应该好了吧?”爸爸说:“不,还要用水冲呢。”我又用清水冲了一遍。
爸爸说:“叫你洗碗可真累啊!”我虽然有点累,一看到被我洗得干干净净的碗,我便大声叫道:“洗碗真容易啊!”