寒号鸟的故事作文
从前,有一只寒号鸟,他有很美丽的羽毛。但是他很骄傲。一天都和凤凰比还四处玩耍。
一天,寒号鸟在玩耍时,麻雀说:“寒号鸟,冬天要到了,你怎么还不做巢呢?”。寒号鸟说:“现在还是春天,离冬天还早着呢。”春天、夏天、秋天、冬天很快到了。鸟儿们都躲在巢里过冬啦。只有寒号鸟躲在岩石缝里叫“冷啊,冷啊,冷死我啦”。寒号鸟自言自语地说:“到了明天,我一定要盖一所房子”。到了第二天,太阳出来了,寒号鸟又四处玩耍。他忘了昨日的寒冷,他又唱起歌来“太阳真暖和,太阳真暖和”。到了晚上,寒号鸟躲在岩石缝里,象第一天一样寒冷。最后寒号鸟被冻死在岩石缝里。
小朋友千万别学寒号鸟懒惰的作风,任何事情都要为明天做好准备。