我最喜爱的一本课外书作文
班主任吴老师的网友给我们每人捐赠了一本书,我发到的是一本《昆虫记》的书,我非常喜欢它。
我看到的第一篇是“论祖传”,写的是一开始“我”对昆虫的喜爱,并观察昆虫。第二篇名字叫“螳螂求食”,写的是南方的一种螳螂,它的习性是残忍的,两只臂膀是它抓猎物的工具,它清秀加上美丽的外表,掩盖了螳螂凶猛的杀气。
螳螂抓捕猎物后,无论猎物怎样拼命地挣扎,它那可怕的凶器就是死死夹住不放。这样可以看出螳螂凶猛的杀气。
最后,我只想在这里说:珍贵的东西总是慢慢成长,一本好书的营养也是通过故事的形式渗透给读者的。这套《学生课外必读丛书》是集趣味性、思想性为一体、融智力开发与能力培养于一身,让孩子在潜移默化中提升能力的课外书。阅读是心灵的营养,祝愿大家在阅读中尽情汲取营养、开心快乐地成长。
课外书的内容丰富多彩,阅读是人生必不可少的东西,赶紧放下手中的玩具,尽情地阅读吧!