前年搬家时,我请求父母给我一间房子,父母答应了,从此我有了自己的小屋我可以尽情的享受这14平方的支配权了。
我的小屋,有着一大一小两个书柜。同学们常惊叹:“你家书真多:”我听了心理别提多得意了。谁说我一无所有?我拥有这么多的书。满架的书籍,布满了勤劳的祖先耕耘的足迹。我沉浮在书海里感到了人生的紧迫,分秒的真贵,害怕看到自己任何一个苍白的日子。在小屋里,我以求知的态度去做踏实的工作。谁说我的天地狭小?我拥抱着整个世界,多美呀!这样的生活是多么充实,富有情趣啊。
啊,我的小屋,丰富着我的生活,陶冶着我的情操,纯洁着我的心灵。小屋虽小,但我可以在这里认识广阔的宇宙,倾听时代的脉搏。名义上好象是只有我一个主人,其实我的朋友可多啦:潇湘纪子、夜莺玛丽、多拉、亚瑟……清晨,我读英语;傍晚,我温书预习;有时我念念莎士比亚的十四行诗;有时又陶醉在宁静的草原迷人的暮色里。啊我挚爱的小屋,给我启迪力量的小屋。我是多幸福啊,有这么好的环境,供我学习、生活。我常常微笑着望着我的小天地,也是常想,我该做什么,才能无愧我的小屋。