人生快事,莫如读书。我的捧书阅读,我与书的不解之缘,缘于一生献身于教育事业的老父亲。从我记事时起,父亲便是校长兼老师。我对父亲的崇拜可想而知。家中藏书甚多。读书的习惯伴随父亲一生,直至今天亦是如此。打开尘封的记忆,在学生教师面前口若悬河父亲却很少娓娓动听地给我讲过书中的故事,也许是父亲工作的忙碌,也许是父亲教育
的与众不同,直到今天我都不得而知。
社柜台前站了整整一个下午的经历,有过高烧39°在《玉娇龙》忘却痛苦的感受,也曾闹过边看书边把母亲粗心放了两次食盐的饭食不知味吃了一大碗的笑话。
书,对于我又是多么重要的啊!如果我认定生命排第一,那么,书肯定是仅次于生命一—排名老二了。我曾经为书哭过,为书伤心过,那也许就是我对书的依恋。