我最喜爱的一本课外书作文
我最喜爱的课外书是《35公斤的希望》,这是一个关于励志的故事,它的作者是法国的安娜·嘉瓦尔达。
我最喜欢里面的爷爷一角,因为,正当故事的主人公小男孩不爱学习的时候,爷爷并没有奚落他,反而鼓励他,鼓励他去上学。最后,主人公小男孩被说动了!其实,最主要的原因是因为爷爷很知心,很善良!
故事的大意是这样的:主人公小男孩讨厌学校,讨厌上课,特别是体育课。由于他的成绩差,最后被退学了,没有学校愿意收留他。在爷爷的鼓励下,他自己看中了一所学校,他向父母提议,可父母不同意,但最后因为实在没有学校愿意收留他,才决定试一试。没想到,那位校长女士竟然愿意收留他,但要经过考试。过了几天,妈妈来电话告诉他爷爷住院了,他伤心透了!最后,他听说爷爷来看他了,他又高兴极了!
我喜欢这本书的原因是它很现实,说的差不多就是我们!它写得好很好,使我感觉自己就像那个小男孩,所以我很喜欢它!