我最喜爱的一本课外书作文
在暑假里,我看了一本(小溜溜溜了)这本课外书,里面的内容十分搞笑,接下来我就和大家来分享一下吧!
有一天, 小溜溜来到了昔另市,他在邮局边,闻到了炒菜香味,原来是从“昔另反店”飘出来的,小溜溜断定,那“反店”肯定就是“饭店”。
进去之后,小溜溜翻开菜单的第一页,顿时吓了一跳,第一道菜便是“吓人”,小溜溜看了看边上的照片,明白了。“吓人”就是“虾仁”啊。
小溜溜把菜单翻到了第二页。
第二页的菜单上印着一个叫人高兴的菜名:“白吃鸡”,小溜溜想:“白吃的鸡那还不吃?”幸好小溜溜看了一下边上的照片,才知道原来是“白切鸡”啊。接下来翻到了第三页。
第三页印着“旦旦面”,小溜溜想:”这个好吃又营养,就点“担担面”吧。我想小溜溜看到这里应该已经很无语了吧。
小溜溜离开了“昔另反店”回到了邮局,一进邮局,便听见有好几位邮递员在埋怨。
一个高个子邮递员说:“我费了一个星期,才送了一封信。那信封上写着“00路101号”。我东奔西跑才弄明白,“00路”原来是“零陵路”……
看到这里时,我感觉小溜溜来到了错别市,而不是昔另市。真是让人哭笑不得啊,错别字危害很大,我们可不要向他们学习噢!