我和课外书是一对知心朋友,算起来我们“结识”六年了。
是那一面面五彩的图画伴我走过了幼儿时代;是那一本本有趣的书伴我度过了难熬的假日;是那一本本岁前故事伴我入梦。
在我因被老师批评而“下小雨”时,快乐就一蹦一跳的向我走来,为我讲那快乐又有趣的故事,渐渐的,我被书中的故事所吸引,所有的不快和烦恼在一瞬间都被我抛到九霄云外去了。看着书中那一件件有趣的家庭趣事,我情不自禁的笑了,笑的那么甜,那么开心,而后,不好意思的擦掉眼角的“珍珠”。
我闲的无聊,就随手拿起一本英雄故事看看,慢慢的,我被书中的英雄的那种舍己为人的精神所感动,泪珠儿顺着我的脸颊缓缓流下,“滴答!”像感染似的,大坝决堤,洪水爆发,一发不可收拭,泪珠落到我嘴边,一舔,咸咸的,我的心情也和这泪水一样咸咸的。
书就是打开知识大门的金钥匙;书就是蔚蓝的大海,让我在里面尽情的遨游;书是四季,让我找到像画一样的春天;像火一样热情的夏天;像诗一样的秋天;充满欢声笑语的冬天。