“书是人类进步的阶梯。”这是高尔基说的,我就有这样一个好的习惯——爱读书。
只要我遇到了自己喜欢的书。哪怕晚上不睡觉也要读完。记得有一次,我从书店里借来了一本童年,白天的时候没有看完,我就把它拿回家来,睡觉的时候我怕被妈妈发现,就偷偷的拿了一个手电筒到被子里打开手电筒看,第二天,上课的时候睡着了,被老师发现告诉了妈妈,最后还是被妈妈数落了一顿。
还有一次我写完了作业也不让看电视。我就找东西玩,找到了上次没有看完的《老人与海》,于是便看了起来,到吃饭的时候妈妈让我先放下书去吃饭,我都没有听到,知道饿虎快要捕食的时候,我就像只“小老鼠”放下书,乖乖的去吃我的"奶酪"了。
怎么样,我算不算一个称职“书虫”呢?