书是人类进步的阶梯,课外书能阔展我们的思想。爱读书是我的自豪的一项习惯,每次写作文我都能不费力气一口气写完它,而不爱看书或者看那些不属于我们看的书的人在那里绞尽脑汁却也写不出一句简单的话。
记得有一次,我在楼上看书,妈妈在楼下大声喊道:“下来吃饭了!”我只是“哦”了一声,继续埋头看着书。过了一会儿,妈妈生气的叫:“再不下来,我上来了!”我又是“哦”了一声继续看。我心想:再看一点点就下去,就一点点!我越看越起劲,把吃饭抛到九霄云外去了。过了一会儿,只听见妈妈怒气冲冲的跑上楼来,拎着我的耳朵说:“怎么越大越不听话了?!”说着看向我桌上的书说:“就算看书也不能废寝忘食啊,身体最重要!”……
书,最重要!但,身体更重要!