我最喜爱的一本课外书作文
课外读物如同那秋天香飘四野的果实;课外读物如同广阔的大草原上的一匹黑马,轻盈而又卓越;课外读物如同你独自在漆黑的小路上指路的的一盏明亮的灯;课外读物如同你在一望无垠的沙漠中指南针;课外读物如同在骄阳似火的的中午一杯甘甜的水;课外读物让我受益匪浅,让我在漆黑的天幕中成为那一刻闪亮的星。
如果你问我你最喜欢哪一本书?我会毫不犹豫的回答:《安徒生童话》。这可有些低级,但你回过头细细品味,你会发现他的与众不同:丑小鸭想拥有漂亮的容貌,想变天鹅;拇指姑娘想过安定的生活;白雪公主想过安定、自然快乐的生活;灰姑娘……他们都有自己的梦想,经过不懈的努力与追求,梦想实现了。其中让我最受感动的人物是卖火柴的小女孩,他那纯洁善良的心灵是那么动人,他的家虽然不温暖,但她很爱她。她宁愿自己在寒冷的大年夜里卖火柴,也不愿抛弃他的父亲和家,他没有很高的要求和愿望,只是想坐在温暖的火炉边,烤烤自己冻僵的手和脚,想吃一口肚子里填满了苹果和梅子的烤鹅,哪怕就一口,就一口,但她还是被冻死,这让人多么的悲伤与心酸。那么年轻,那么富有生机的生命却在那繁华的大年夜里逝去,那是多么的心痛!
虽然美梦不一定能成真,虽然梦想不一定能实现,但我们还是应该去努力,去拼搏。即便不能实现,但我们还是要去努力,去尝试。《安徒生童话》会伴随我一生。