每个人都有自己的爱好,比如:看电视、画画、跳绳、折纸、玩电脑 …… 很多很多,而我的爱好是看课外书。
有一次,我正在看《淘气包马小跳》。正看到精彩的时候,妈妈让我去买酱油,我依依不舍的去了。在路上,我还想着书中的情节。回来后,我吧酱油递给妈 妈,又去看书了。刚打开书,妈妈过来了,说: “ 你买的是什么呀! ” 我疑惑地说: “ 酱油啊。 ” 妈妈无奈地说: “ 什么酱油呀,你买的是醋! ” 我定睛一看,真是醋,只好去重买一遍。到家后,我又接着看了。饭做好了,妈妈喊我吃饭,可我还没看完。嘴里说着 “ 好 ” ,可仍坐着不动。妈妈等急了,来到我面前,把书一把抢走了,我只好不情愿的去吃饭。
还有一次,我拿着书去厕所,接着看。过了一会儿,听见妈妈在敲门,边敲边说: “ 婷婷,你在里面干啥呢?快一个小时了! ” 我一惊,原来我看书忘了时间。
看课外书是我生活不可缺少的一部分,看书使我快乐,看书使我轻松,我爱看书!