志愿者作文
星期六,作文老师带着我们去深港步行街捡垃圾。
男生分到了一组,女生分到了另一组。老师共挑了8个大袋子,分别贴上了其他垃圾、餐厨垃圾、回收垃圾、有害垃圾的标签。贴完后,我们就出发了。
到了深港步行街,男生一看到垃圾,就像豹子一般跑了过去,生怕有人抢走了似的。而我们女生却不像那样,看到垃圾是小跑过去的,然后再捡起来。一路上,我们看见的垃圾可多了,特别是烟头,可多了,有几个还在冒烟呢!让我印象最深的有三个同学,一个是柏沐丰,他大喊大叫的,一会儿说餐厨垃圾,一会儿说其它垃圾!一会儿说可回收垃圾在哪儿呀?快给我出来!还有一个是张梓萱,她几乎每过一分钟就跑过来对我说:“这是其它垃圾,放在你袋子里的!”最后一个是张书豪,他有时会悄悄跑来对我们说:“我会帮你们女生捡垃圾哟!”张梓萱就会说:“不用你帮忙,你还是去帮助你们组吧!”但是,他还是把他捡的两个烟头放进了我们的袋子里。
时间有限,我们大约捡了20分钟,就回到了大院子里。男生一看就像要赢了一样,因为他们捡的垃圾多。但事情却逆转了,因为老师发现男生组有三个袋子的垃圾放错了,所以,我们女生组赢了。
这次捡垃圾,我虽然觉得很脏,很累,但是,我做了一名小小志愿者,还是很高兴的。