志愿者作文
暑假前,学校里组织了一项活动到上海图书馆当志愿者。许多同学报名参加了,我也有幸成为其中的一员,参加一周的志愿者工作。
暑假开始了,我一直盼望着这一周能快点到来。今天,我翘首以盼的日子终于到来了。
吃过午饭,我早早地就催妈妈快点送我出门,规定一点半到,一点刚过十分钟,我就来到图书馆总台报到。组员们都来齐了,图书馆的工作人员带着我们来到了外借室。当老师安排我们担任还书服务志愿者后,我回忆起上学期来图书馆参观时,讲解员说的话:“这个机器是这样操作的:先把要还的书放到感应区,机器会读书要书,以及本数。然后再按‘还书’和‘确定’,最后按‘打印’或‘完成’。书就还好了。”
想到这儿,我马上选了一台机器开始工作。不一会儿,一个叔叔捧着一沓书走进外借室。我心里默念:“到我这儿来,到我这儿来。”果真,叔叔径直向我走来。于是,我热情地接待了他。
“叔叔,请问您要还书吗?”
“对。”
“我来帮您吧。”说着,我接过书,放在感应区中,按下“还书”键和“确定”键。
我一边操作,一边问:“叔叔,您要打印吗?”
“好啊!谢谢你!”叔叔说道。
于是,我按了一下“打印”,凭条便从机器中吐了出来。我小心翼翼地撕下凭条,递给叔叔。“请拿好!”我微笑着对叔叔说。叔叔也笑着说了声:“谢谢你,小朋友!”
两个小时里,我接待了几十个还书者,空闲时候,还能阅读书籍,让我在服务社会的同时,沐浴在书香的氛围中。这样的活动,今后我还要参加。