志愿者作文
大家好!我今天非常高兴能有机会和你们分享我对志愿服务的想法。
有些人可能会认为从事志愿工作是乐善好施的表现,把志愿服务看成一种单方面的给予;其实,在帮助他人、服务社会的同时,自身会得到提高、精神和心灵得到满足,为什么这样说呢?我举个例子说吧:有一次我们班一位同学下午数学课上在做作业时碰到了难题,我发现后就主动帮他讲解了这道题,自己感觉老师教的内容又加深了理解,心里很是开心!
原来我对志愿服务也不懂,不过从“汶川“大地震和北京奥运会后我明白了,只要谁一提志愿服务,我脑海里立刻涌现出许多志愿者的形象,他们通过参与志愿工作,为社会出力,尽到了一份公民的责任和义务。他们的行为让我十分感动深受鼓舞。
我很想和这些哥哥姐姐们一样做一个志愿者,爸爸说你年纪虽然还小,但也可以在力所能及的情况下利用业余时间,参与一些有意义的活动,既可扩大自己的生活圈子,更可亲身体验社会的人和事,加深对社会的认识,对我的成长是十分有益的。在爸爸的启发下,我在学校中午午餐后积极地帮助老师把餐具搬到食堂,渐渐地养成了在家也主动做事的习惯,常常受到家长的夸奖,我感觉我自己在成长。